“哈哈…”这欢快的笑声从六五班的教室门口传来,原来是宋老师正在带着同学们在教室里面比赛跳绳。
游戏规则是:一分钟之内,比赛跳绳,中途停下来还可以继续跳。老事先挑选了两个队长,范晨曦和李一凡,范晨曦代表男生队,李一凡代表女生队,队长挑选队员,男生队挑选的队员有:吴龙翔、国泽、王焕一、郭家宝、韩语歌。女生队挑的队员有:贾真、杜冠堤、井系洋、马新会、郭依涵。第一轮是武龙翔和贾真比赛,女士优先,先让贾真开始,贾真一眼就可以看出是个高手,跳绳的过程中速度特别快,于是老师就让程浩和张晶计数,有邵雨涵和刘德焬两个人记时间,最后贾真跳了一百四十八个。第二轮冠堤和国泽比赛,杜冠堤跳的时候女生喊加油,男生喊漏油,而男生的声音比女生大所以杜冠堤被男生分了心,挑了一百一十九个,国泽跳了一百一十九个。第三回合开始了,有井系洋和王焕一比赛,井系洋跳的时候,头发像奔跑时的马一样,一上一下的,跳了一百一十个。王焕一五年级是一个跳绳高手,一分钟跳三百多个呢,今天是怎么回事,只跳了九十四个。第四回合是郭依涵和郭家宝比赛,郭依涵跳绳很有技术,是单脚跳,这样很省体力,跳了一百一十二个,第五回合是相差最小的,是马慧欣和韩语歌比赛,马慧欣跳了二百二十四个,韩语歌跳了二百二十个,他们只相差两个。最后一回合也是最激烈的一个回合,是两个队长比赛,经过激烈的比赛,女生以绝对的优势胜过男生,贾真是第一名。
这件事虽然已过去很久了,但我依然记得很清楚。