小猫小学作文600字
我有一只小猫咪,非常可爱,刚来到我家就一点也不陌生,活蹦乱跳的,因此,它的名字就诞生了,叫淘淘。
它有一双水灵灵的大眼睛,湿漉漉的小鼻子,三角状的小脸蛋,一身白褐相间的“大衣”。它可聪明了,令另我没想到的是它竟然会微笑。
有一次我带着它去趵突泉玩,正当我尽情的欣赏那趵突泉的美景时,它突然不见了,我焦急地的寻找着它,我忽然听见一阵阵喵的声音,抬头一看,我惊呆了,它竟然与一位外国阿姨笑眯眯的合影,正在我丈二和尚摸不着头脑时,一位阿姨将淘淘还给了我,她说:“小朋友你的小猫真逗人,刚才它竟然自己跑到我那位朋友的脚下,蹭她的腿,我们见它那么可爱,便抱起来合了几张影,现在物归原主,谢谢你!
”我结结巴巴的说:“不用谢”。我戳了一下淘淘的脑袋,说:“你个小坏蛋。”在座的人都笑了,我也笑了。
我的淘淘不但会微笑,还会捉迷藏呢!
那一次我姐姐到我家做客,她我姐姐早已听说淘淘的大名,一进门就嚷着要见它,我向四周扫视了一下,没有发现它,我想八成是又要跟我捉迷藏了。我神秘地的跟姐姐说:“姐姐,如果你想见到我的淘淘,那就先找到它,呵呵!
”姐姐说:“有那么神秘吗?”“当然”,我一本正经的说。于是,姐姐便开始翻箱倒柜了,最后,她累的上气不接下气,说:“我投降了,你快叫它出来吧!
”我吹了一声口哨,淘淘一下子从厨房里钻出来了,把我姐姐吓了一跳,我咯咯笑个不停!
怎么样,我的淘淘不赖吧!
哎可是好景不长,三天后,我的淘淘开始不吃不喝,又吐又拉,我看它这个样子,赶紧和妈妈把它送到宠物医院,医生给它做了一系列检查后,遗憾的对我说:“小朋友,对不起,你的小猫不行了。”我听了,一下子愣了,泪珠像断了线的珠子似的不由自主的流下来,我抱着我的淘淘,走向回家的路; 果然,到了下午,我的淘淘浑身无力,连站都不能站了,不久,它便张着嘴,睁着眼,痛苦而死了。