我是一个知识渊博的小雨点,在雨点家族里,我最有知识,我的学校是大名鼎鼎的雨点学校。
一天,我刚走进学校,其它的小雨点说今天要考试。我听见了,马上去了雨点考场。来到考场,我选了一个很好的位置坐下,校长来了,说:“这次的毕业考试很特别,只要你们去人间一趟滋润大地,就算你们考试合格。”我听了,想:这样的话,我就用我的乌云飞车去人间。
我拿着乌云钥匙,启动我的乌云飞车,它能上天入地,只要说一声你想去哪儿就好了。我喊了一声:“去田野!”乌云飞车如风一般,0.5秒就到了田野。我面前的景象惨不忍睹,高粱低着头,毫无力气,玉米的果实已干燥,苦涩难吃;麦子已比秸秆还瘦,毫无生机。我想了想:我们雨点家族不是会一种魔法吗?它可以让田野生机勃勃!我挥舞着法棍,跳起舞,立刻田野恢复了生机。
我坐着乌云小车,选了花园。小车“轰---”地一下,到了花园,我的眼睛不敢相信是这样的!花儿并没有绽放,小草枯萎了。我问小花:“你们为什么不绽放呢?”小花说:“困,困,不想绽放。”我一挥魔法棍,唱着歌,“沙沙”一阵春雨下着。小花们绽放出了美丽的花朵,有的是白色,有的是紫色,有的是黄色,真美呀!小花们心花怒放,连忙说“谢谢!”
一阵风吹来,把我的乌云飞车吹走了。我哭着说:“小车吹跑了,这可咋办呀!”风婆婆来了,看见我连忙安慰道:“没事,我来帮你吧!”我坐在风婆婆的背上,风婆婆说:“我把你放在小溪边。”她把我放在小溪边的石头上。顿时我感觉身体轻飘飘的,慢慢的我飞上了蓝色的天空。
我回到了雨点学校,校长亲切的对我说:“孩子,恭喜你通过了这次考试,你光荣的毕业了。以后要多为大家做有益的事情。”我开心的跳起来,抱着校长转起圈来。我心里暗自下决心:我要成为大家喜爱的小雨点。