小学学作文600字
妈妈,在我的心底有许许多多想对您说的话,可每当面对您那严肃的面孔时,一些想对您说的话又不得不咽回去,今天在写作文时,把那千言万语汇成篇文章,向您诉说吧。
也许,在您的心中,只有一天到晚在房间里看书,努力学*,才是一个听话的好儿子。可是,我却偏偏天生好动,我就是坐在椅子上,心早就飞到九霄云外去了,手脚也痒痒的,想到楼下玩。有一次,就因为这样,您正好走进来,看到我心不在焉的样子,气不打一处来,冲上前给我抽了两个耳光,我的脸上火辣辣的,眼泪也象断了线的珠子,一滴一滴的落了下来。您还说,“马上就要上六年级了,让您看书,你倒捧本书在这装模做样,和尚念经-有口无心,看您怎么考的起重点中学。”当时我真的好恨您,恨您为什么打我,为什么剥夺我的自由,而留下这堆积如山的作业,我甚至觉得您不佩一个母亲!
直到后来我才明白,您是为了我的学*,为了我能够考上重点中学才抽我的耳光,您那望子成龙望女成凤的心情我也懂得。可是,您是否想到,好不容易迎来了一个周末,除去奥数、作文、英语的时间,本来就已经所剩无几,我想休息休息,喘口气,可您还逼着我看书……
对了,妈妈,几个月前发生的一件事您不会忘记吧。又是一个周末,我写完了作业,便哼着小曲儿找小伙伴玩,正准备下楼就碰到了从公司回家的您。
“嘉嘉,作业写完没?”
“写完了”
“奥数、作文和英语的作业写完了吗?”
“也写完了”
“这么快呀,正好我丛同事那里要来了几张小学升初中的试卷,就别去玩了,在家把这试卷做完”
我拿出试卷,看了一下,着实让我吃了一惊,有几十道应用题。我只好闷闷不乐地回到家里。我望着那应用题发呆,恨不得把试卷撕成粉末,可脑海里又浮现了那严肃的面孔,不得不埋头苦干起来……
妈妈,我想对你说,每个人只有一个童年,那时光是短暂的,就还我一个自由的天地,一个如诗如画的童年吧。