我们小学作文600字
安全,两个字写起来很简单。但现实中,总有些阿暖离我们很远,因为我们年少,请给我们安全。
在街边有许多的小店,有卖玩具的的,也有买零食的。每一次放学,同学们就本想校门的小摊小店去买东西。我们都喜欢玩具,请问卖家,有些玩具你们难道都不知道它们有危险?有一天,同学带来了一支激光笔,兴奋地照来照去,看着那道光点,我不禁担心起来,这激光笔有怎样的危害?我回家在网上查了一下,激光笔它是有辐射的,大功率的激光笔照着眼睛,可以导致视网膜受损,严重的可以导致永久性的视力下降。如果直接照射皮肤时间较长,会对皮肤照成灼伤,我回学校告诉同学后,他也不玩了。试问卖家,假如你的孩子背激光笔伤害,你会是怎样的感受?
零食我们也很爱吃,有些商铺卖零食,你们不知道,有些都是“三无产品”吗?要知道,“三无产品”是无生产厂家、无生产地址、无生产日期。又一次,我带着弟弟出去玩,他非要买零食,而且他非常喜欢里面带有卡片、玩具的零食,我耐心的告诉他:“卡片与玩具混合包装,会造成食品的二次污染,不合格的膨化和油炸食品含有致癌物质。”我弟弟从此以后,再也不吃这种零食了。试问卖家,假如你的孩子因为“三无产品”造成伤害,你会是怎样的感受?
汽车闯红灯是更加恐怖的事,据统计,中国每天有300人死于车祸。一天我和妈妈,去上语文课,到路口时,灯已经变红了,妈妈把车停下来,然而我却看见有一辆车子飞快的行驶着,却没有一点停下来的意思,恰好有一位行人正要过路,我为那位行人捏了一把冷汗。试问司机,假如你的孩子出了车祸,你会是怎样的感受?
因为我们年少,所以请给我们更多安全的成长环境和空间!