我们小学作文600字
清晨第一缕阳光照亮大地时,我眯着眼看着这片我熟悉又陌生的土地。“来到乡下了呢!”心里嘀咕着。冬日,我来到乡下,过着全国人民都喜爱的节日——春节。
大年三十这天,给了这充满质朴气味的乡下勃勃的生机,连我这个经常在城市游走的学生也被这生机打动。看着热腾腾的年夜饭,品着香喷喷的乡下美食,笑观亲戚间互相敬酒。那夹杂着乡音的祝福语,让我有一种说不出的亲切感。热闹的气氛不知不觉就渲染了出来。
吃完年夜饭,一家人围着早已烧好的火盆,坐在电视机前,等待着春节联欢晚会的来临。终于,欢度春节的联欢晚会在家家户户的电视上播出。望着电视里各路明星,有杂技艺人、魔术达人、搞笑艺人,他们尽管不在家过年,但是他们表演出来的是对祖国人民新春的祝福,过年的气氛又增加了!守岁无疑是我每年过年都要做的,当0点的钟声敲响,这意味着新的一年正在向大家招手。外面的烟花炮竹一齐响起,祖国大地的人们用放烟花的方式庆祝这新年的到来,这热闹的气氛无疑给了冬日丝丝温暖。
这大年三十刚过,我们就要到各家各户拜年去了。踩着不整齐的石子小路,(这儿的拜年都是要用双脚走着过去),虽不如城里来得便捷,但心里的那股拜年的热情很快冲掉了走路所有的不适。提着拜年送给亲戚的东西,一家家,一户户,用我们的微笑给亲戚们送上最真挚的祝福。亲戚们也对我们充满了热情,无论在那家呆上多久,一杯热腾腾的乡茶都会端上来给我们这些客人喝。这农家味十足的拜年,给了我全新的感觉。细看,这乡下的花草树木;细品,这乡下的新鲜空气;细想,这乡下的风俗人情……好多好多是在城市里感受不到的,这让我对春节的喜爱又增加了!
春节,这举国欢庆的节日,它带给我们的不仅是欢乐祥和的气氛,更多的是新的一年的好兆头,它让我们对这新的一年充满着向往,在这一年学*、生活、事业蒸蒸日上!在这缤纷的冬日,我爱我们的节日,我爱我们的春节!