动物作文600字
这个五一小长假,爸爸妈妈带我去上海野生动物园玩。这可是个出游的好季节,天气晴朗,温度适宜。一路上我兴奋极了。因为出游的人太多,路上很拥堵,我们花了差不多三个小时才到达。
到那儿一看,我才深刻地领悟到什么是“人山人海”。大门内外的车辆早已排成了好几条长龙。随着人流,我们边走边看。我们打算先去看“百兽表演”,可到那儿一瞧,已经有很多人在排队了,因此临时决定先去旁边的游乐场玩儿。我一眼就看到了巨大的“摩天轮”,买了票迫不及待地坐了上去。随着这个庞然大物渐渐地上升,动物园的全貌一点一点的在我眼前展现出来。我看到旁边的“百兽馆”里一只大黑熊正在卖力地表演,远处,一群天鹅在湖面上悠闲地嬉水……接着我们玩了刺激无比的“三星转椅”,爸爸和妈妈分别陪着我玩了一轮。爸爸在玩的时候看起来倒是很镇定,可一下来就一只手捂着头,一只手捂着肚子连喊“吃不消”,妈妈在空中一直尖叫,吓得眼睛都不敢睁开。看着他们的样子我忍俊不禁,瞧,我多勇敢啊!
我们一路游览了松鼠猴区,小熊猫区,鳄鱼岛,百鸟岛,羊驼区,大象馆,犀牛馆……留给我印象最深的是袋鼠区。我特意进入到活动区和袋鼠亲密接触了一回。袋鼠们都长了一对“暴牙”,后腿强健而有力。因为时值中午,它们都懒洋洋地趟在草地上休息。我来到一只小袋鼠前,把准备好的食物喂给它吃。它似乎对我没什么戒心,先把头伸了过来,一口咬住食物,吃得津津有味,吃完了还不忘伸出舌头舔了舔,样子可爱极了。我和小袋鼠握了握手,它便开心地跑到它妈妈身边休息去了。
因为时间的关系,我们没有来得及参观白虎区,猎豹区和东北虎区等这几个我最想看的地方,但还是玩得很开心。带着一丝小小的遗憾我们离开了动物园,我和爸爸妈妈约定暑假里再游动物园。