买年货作文
年前的一天,天气晴好,爸爸休息,他带我去买年货,爸爸载着我,没过一会儿就来到了市场。
我们下了车,赶紧戴好口罩。市场里人山人海,可真热闹啊!大家都在忙着抢购自己心爱的年货。爸爸紧紧地抓住我的手,我们走进了挨挨挤挤的人群里。爸爸说:“我们先买用的东西。”于是,我们来到了卖生活用品的摊位。售货员走过来问:“要买什么?”爸爸说:“沐浴乳、洗发水。”我急忙加了一句:“家里牙膏也快用完了。”爸爸说:“对,对,对,牙膏也买。”买好了用的。接着,我们来到了卖吃的店面,只见店里摆放着各种各样诱人的零食。爸爸问我想买什么,我二话不说,就挑了自己喜欢的薯片、风车糖、果冻。后来,爸爸又买了瓜子、杏仁、核桃等等,满满当当的两大包。这时,妈妈来电话了,问爸爸买好了没?爸爸接过电话说:“好了,好了,准备回家。”
当我们走到出口的时候,我的眼睛一下子被琳琅满目的玩具吸引了,根本挪不开步了。爸爸催我:“快走呀!”可是我完全听不见。眼珠子一直盯着汪汪队那套玩具。我轻轻地对爸爸说:“爸爸,我想买玩具。”“不行,家里的玩具太多了。”爸爸一口回绝了。可是,我就是不走。最后,爸爸拗不过我,我顺利地拿到了自己最爱的玩具,真是满载而归!