绿色的校园作文
你若是踏进我们的校园,第一眼看见的,一定是那广袤无垠,象征着清新、希望、*静、生机勃勃的绿色。这里的绿色一定会亮瞎你的眼哦!什么?你不信?那好,你看:食堂旁边那橄榄绿色的大槐树,旗台与西操场相连的地方有两颗暗绿色的棕榈树,花厅前面那一排盆栽,在阳光照射下,折射出苍翠欲滴的光芒……
绿,生命的颜色。我最喜欢的莫过于后操场东边——小花园了。你瞧,绿茵地上:小草清新俊逸,仿佛温润的谦谦君子;花朵婀娜多姿,宛若娇柔的娉婷少女;树苗昂首挺胸,似有无限的豪迈气概……踏着五彩斑斓的小石子路,走到石子路中央,然后坐在石头长椅上,深深地呼吸一口清新的空气,翻开一本古朴的书籍,开始细细品读起来……呵!绿,生命的颜色。
绿,环保的颜色。“叮铃铃……”上课铃响了,当同学们连忙从书包中抽出课本、笔袋文具,一副正襟危坐的模样,等待着老师的到来时,操场上,我们的环保志愿者——老马正在弯腰捡起地上的垃圾,此时此刻,一名少先队员大步流星地向捡垃圾的老马走来。咦?这名少先队员脸上不是事不关己,高高挂起的表情,而是分毫不让地“抢”起地上的垃圾,与老马开始了争分夺秒的“捡垃圾大赛”……地上的垃圾都被捡干净了,这名少先队员脸上带着幸福的微笑,将垃圾扔进了垃圾屋。啊!绿,环保的颜色。
绿,青春的颜色。大课间的铃声响了!校园就此变得热闹起来。同学们有的在唱着歌谣地跳皮筋;有的十几个人组合在一起跳长绳;有的动感十足地跳着《小苹果》;有的跟着老师在跳“小兔子”的游戏;有的在跳着花样跳绳,就像花蝴蝶一样……笑声甜得像蜂蜜一样,柔和的清风将笑声传遍整个校园,让整个校园都洋溢着风铃般清脆的笑声和欢乐。哈!绿,青春的颜色。
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色;绿,青春的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命;有了绿色,便有了美丽的校园。你想知道我的校园是什么?我的学校就是——坐落在福建省泉州市丰泽区的第四中心小学。第四中心小学,欢迎你的到来!