绿色作文600字
今天,李老师在班队课上和蔼可亲地问:“同学们,今天四年级的大哥哥大姐姐们在举行‘绿色小超人’的活动。有谁愿意去采访大哥哥大姐姐们?”班级了的很多同学都举起了手,有些男生还索性地站了起来,嘴里还不停地叫着“我!我!”最后李老师请了陈馨彤、林义翔、邱景雯、刘德伟。
风雨跑道前摆放着一株铁树,我们大家都很想知道雌雄铁树最大的区别。于是,刘德伟和林义翔壮着胆子问道:“请问你们能告诉我们雌雄铁树最大的区别吗?”经过大哥哥大姐姐的讲解和百度我们了解到了雌雄铁树开花是不一样的。雌的铁树和雄的铁树最大的区别就是:雄铁树开花的花蕊象高高的宝塔,一层接一层,生在铁树高高的顶端,远看非常壮观。雌铁树的花蕊像一个刚刚从土里长出来的蘑菇,外面还长着像锯齿一样的长叶子,好像火山喷射出的火焰一样。黄色之中还有一层雾色,看上去朦朦胧胧,美丽极了!
接着他们又介绍了龙爪槐。龙爪槐像是是一棵柳树,但是,它是枝干直直的垂下来,像龙爪又像一只只龙在天空中自由自在地飞翔。龙爪槐名因此而来。
接下来,我们又去去采访大哥大姐姐三叶草,他们告诉我:虽然三叶草很好玩,我们也经常玩,因为它可以做美丽的手镯,但是这种草却有毒。所以还是尽量不要去摘,让它好好地长更漂亮。接着我们又和他们去风雨跑道看三角梅。三角梅的叶子有小小的刺,好像在警示人们:我这么好看,要懂得爱惜我,所以只许看,不许摸哦!
今天的采访真有收获,我们都喜欢采访!