五彩缤纷的光线从三棱镜中折射出来,最吸引我的是那一抹抹的绿色。
那么有生机,那么低调,那么动人。绿色藏在那郁郁葱葱的叶片上,那是勃发的生命迎接美好的开端。白露微露,雨珠曦干,太阳蹑手蹑脚地爬上枝头,映照在叶片上,叶片贪婪地吮吸着阳光的味道。叶片绿过,但终究它会枯萎,变成蜷缩的枯叶,虽然没有化作春泥更护花的伟大,但却默默无闻,为万物作出贡献。感谢绿色,让我感受生命的搏动。绿色在那挺直的竹子上,那是不屈的傲气。霜雪满庭除,洒然照新绿。大风大雨会让竹子摇摆不定,冷霜暴雪,是竹子面临的严峻考验。我们忙忙碌碌,我们会遇到大挫折小挫折,我们有时无法释怀地一笑而过,曾经我会因为失败而花时间去伤心,但那挺直的绿给我动力,我挺直了腰板,学会了坚强。绿色在那可爱的画板上面,那是快乐的回忆。妈妈握着我的手,在洁白的画纸勾勒出蓝天白云,还有那片绿色。绿色的草坪,绿色荷叶,绿色的大树。绿色使我疲惫的双眼得到了休息,使紧张的大脑得到松弛。
绿色,更象征着青春的气息,是我在低落的时候奋起搏击,懂得为了未来而努力。感谢绿色,让我生活变得更精彩。