意外作文600字
记得在我上四年级的时候,在一次放学的路上,一辆车从下坡风一般的冲下来,把我撞了个正着,当时,只感到一阵眩晕,就昏了过去。
等我迷迷糊糊的睁开眼时,朦朦胧胧的看见旁边站着一堆人,等视野清晰时,我看到了爷爷,奶奶,妈妈,爸爸……大家都团团围住我,,问这问那的,空气中荡漾着丝丝温情,使我心头一热。“怎么样,还疼不疼啊”“吓着了没”“饿不饿啊”“想哭就哭出来”……“如果饿的话,我去给你买东西,你在这先睡一会儿”妈妈体贴的问道,我有气无力的点了一下头,闭上眼睛就睡着了。
等我醒来时,妈妈已经把盒饭摆在了我的面前,我已经昏了一天了,看到香喷喷的饭菜,食欲一下子就上来了。这时,妈妈用汤匙,捞起一小口饭,吹了几口气,小心翼翼的拿到我的嘴前,看着我一口一口地吃下去,要知道,妈妈可是守了我一天一夜没吃东西啊!当妈妈看到我吃得津津有味时,不禁笑了,看到妈妈灿烂的笑容,又使我心头一热。
吃完晚饭后,我在点滴的副作用下,很快便睡着了。当我醒来时,发现妈妈已经趴在我的床边睡着了,妈妈陪了我一个晚上啊,听着她那充满温情的呼噜声,我不禁心头一热。
渐渐的,我的病情好了很多,已经可以下床走路了,于是,我又回到了久违的校园。
到了班级,班上的人对我关怀备至,对我问这问那的,使我心头暖暖的。尤其是男生,帮我打水,上厕所,交作业……就连绝交的人,都不忘你对我说一句“没事吧。”使我心头又一热。
这次意外,使我感受到了人与人之间的亲情,友情。使我感受到了,无论是朋友,还是敌人,都有一颗炽热的心。使我感受到了一种从未有过的温暖。