追寻作文600字
已经很久很久没有瞧见在夏夜的蝉鸣中,谁家搬来小板凳在邈远澄澈的天穹下陈酿那些泛黄的故事,几缕摇曳的月光倾泻自是不打紧的,如今,邈远被雾蒙上细砂,摇曳在流年里枯萎,在闪着辐射的光屏中追寻那渐远的月光,不免有几分的可笑。
初夏的温热躁气浮动,升腾,不期然的与记忆中的些许片断有些契合。身边的人手指麻木而欢喜的在手机屏上触碰着,她在看朋友圈,无非是一些鸡汤链接,风景图,但是在她的眼中是满足的,甚至于有些贪欲,我将头扭过,她刚点赞过的一条关于月亮的照片,极美,皎皎的,但再美终究是别人追寻的,手指无感的点一下能表达什么呢?
那时眼中的盛夏,是一片灼人的光亮,摇曳的月光与蝉鸣应和,同小区的邻居搬来小板凳,聚在榕树下,凉爽的风携着月光浸透人们的心底,他们聊着,我呀就抱着西瓜,瓜肉饱满圆鼓,让人不禁口舌生津,顾不上咀嚼,吃的满脸汁水还痴痴的笑,他们细细的说话声连着蝉鸣,流淌进我的心底,我望着怀中大半个西瓜,只觉得尤为香甜,而月光也显的尤为醇厚。
之后,便再也没有吃过那么香甜的西瓜。
那段时光,耳畔似乎只有那些动人的故事,与欢喜的蝉鸣,月光浸过历史长河为夏夜许多的柔和,月亮上有玉兔吗?摇曳的月光映在我的脸庞,稚嫩的童音引旁边人一阵轻笑,她没有回答,长大后,我晓得答案了,蝉声变的躁人,月光变的凉薄而渐远。
回神过来,后来月光不再回顾那棵榕树,因为没人愿意出来了,一部手机架空了他们的生活,没有温度的光屏熄灭了他们的追寻,城市里夜晚没有星星。一部部手机点亮了人们心底的星火燎原。农村里的夜里是没有手机的,一盏盏星光点亮最摇曳的月光。
岁月椰榆,亘古即须臾
追逐,欢喜的蝉鸣
追寻,渐远的月光……