小河作文600字
从前我的家乡有一条清澈明净的小河,小河岸边有许多小草、小花和树木,抻的小河很绿,绿的像一块无瑕的翡翠,河岸边鸟语花香,这美丽的景色吸引了小鸟,它们叽叽喳喳的叫着,仿佛在唱着优美的歌曲,游人们都赞叹着犹如仙境一般的美景。小动物跑来跑去好像要在这里安家。
可是日复一日,年复一年,许多人开始不再爱护这美好的环境。小河**到处是垃圾、废弃塑料袋儿,从此小河变得臭气熏天,合理在。也见不到小鱼了,见不到小虾了,见不到她们欢乐了。人们经过这里捂着鼻子说:“大家快离开这里吧,太臭了、太脏了。”大家都不喜欢这里了。
每当我走进小河,仿佛听见小河在倾诉:以前多好啊!人们可以用我清洗衣服,小动物口渴时可以喝我喝的水;干旱的田地没有了水,我可以给它们浇灌;大家可以拿我做很多的事情,我这么无私,可是你们却忘恩负义。你们把我弄脏兮兮的,每天你们都会忙我身上扔啦,每天,你们都会往我身上倒垃圾,苍蝇每天在我耳边“”嗡嗡”地叫着,我对你们这么好,可是你们真坏,真是让我太伤心了,你们这么做难道不觉得羞愧吗?如果可以变**,我一定会找你们报仇的。
同学们,你们听到小孩的哭声了吗?我觉得我们应该:保护环境,爱护花草树木。让我小河永远干干净净,漂漂亮亮,我们一定不要乱扔垃圾。