小河作文600字
我的家乡坐落在济南**清区的一个小村庄,村子的旁边有一条小河,记录了我快乐的童年生活。
春天,小河两旁开满了嫩黄的迎春花。迎春花好像一位报信员,在咋暖还寒时就告诉大家:“春天来了,快点脱下厚重的棉衣,换上轻巧的衬衫吧!”河中的小鱼在日光的照射下,也欢快地跳起舞来。
夏天,天气炎热。村子里的孩子都喜欢在小河里嬉戏。他们像小鱼一样自由自在地在水里游泳,仰游、自由泳、蛙泳…样样绝活都不在话下。村子里的人们喜欢在小河旁边的柳荫下乘凉,有的在闲聊,有的在下棋,还有的在给小朋友讲故事。乡村的生活好不自在。
秋天,小河两边树木的叶子慢慢地飘落下来,落在小河里,像五彩的小船飘荡在河面上。有一天,我回老家,路过小河时,发现在一片落叶上竟然有几只小蚂蚁在走动。它们像一个个小小的水手,好像在河里划船呢。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。这时,是孩子们最高兴的时候了。他们不畏寒冷,不怕危险,在河面上尽情地体验滑冰带来的乐趣。最开心的游戏是从**拿起雪球,隔着小河打雪仗。更有调皮的男孩,把鞭炮放到冰面上,看炸起的冰块、雪块,从天而降,体会恶作剧带来的快乐。
我爱我家乡的小河,因为它给我的童年生活添加了一份快乐的色彩;我爱的家乡的小河,因为它给我的童年记忆增加了美好的回忆。