小河作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了。她来到小树旁,小树抽出了嫩绿的新叶,她来到小花旁,小花绽开了它那可爱的笑脸:她来到正熟睡的小河旁,小河苏醒了!
春天的小河清澈见底,只见它漂载着高大的楼房,漂载着金灿灿的油菜花,漂载着绿油油的小草,和那散步悠闲的人们。
水面上,那一条条轻柔的波纹,像是一根根细细的、长长的,春姑娘的头发。一阵春风徐徐吹来,水面上立刻产生了许许多多的水波,水波拍打着水波,那是小河兴奋的表情呢!一只只小燕子在河水上空飞着,一会儿飞到水面上喝喝水,一会儿又和伙伴们玩起了游戏,你追赶我,我追赶着他,多么快乐呀!不时有一两只雪白的仙鹤飞到河边歇歇脚,喝喝水,显得那么高雅。
潺潺的河流哗哗地响着,像是在告诉人们春天来了!“叽叽,叽叽喳喳……”多么动听的声音啊!一抬头,哦,原来是一些可爱的小麻雀,它们正在举行歌唱会呢!仔细一听,远处传来一阵嘀嘀的喇叭声,看,大桥上,车川流不息,人们来来往往,可真忙碌呀!……这是一首多么美妙的春天交响曲啊。
我用手摸了摸清清的河水,呀,冰冰的,又带着一丝丝春天的温暖,可舒服了!捧起了一些河水,拿到鼻子前闻了又闻,一股淡淡的带着油菜花的清香。
河水悄悄地流淌到田地里,为农菜浇水;流到了油菜花的地里,油菜花更加美丽;流到了草地里,叫醒了小草……我爱你,美丽的春天的小河!