养蚕作文600字
第一天“妈妈同意我养蚕了。”我在上学的路上高兴的想,到了学校门口,我买了五条蚕,装进盒子里。进了学校。我为了保护它们,没舍得把它们拿出来给同学看。就这样,一直到中午我也没有看蚕。
可是到了下午,我终于忍不住了,想把盒子打开看看,真是不看不知道,一看吓一跳,才短短的一个上午,这五条蚕就把这么多桑叶消灭得一干二净。可这时它们再怎么饿,我也拿不出一点东西来喂它们啊!所以我决定放学后和同学一块去采桑叶。一放学,我就准备去采桑叶,同行的还有武三省和王耀星。出了校门,我们几个人就到了学校对面的小区里找桑树。
转了老半天,终于发现了一棵桑树,桑树下面的叶子已经被先来的人采摘得所剩无几了,但在较高的地方还有一些叶子。我们最高的武三省跳起来也够不到上面的叶子。当然了,如果很容易摘到不早就被其他人采完了。我们三个人商量了一下,决定分工合作,王耀星先爬上桑树,把树枝压弯下来,我和武三省两个人则在下面采摘。很快树技上的叶子就被我们采光光了,一个人分了十几片叶子,我们三个人就分手各自回家了(其实,我还在那里迷了路,绕了好久才绕出去。)第二天虽然我昨天摘了不少桑叶,但被五条小小的蚕不费吹灰之力全消灭了,所以今天我还得去找桑叶来喂养它们。晚上做完作业后天都黑了,但是看着嗷嗷待哺的蚕宝宝,我还是央求妈妈陪我一起出门去找桑叶。
我们在黑暗中找了好久,还是凭着我白天的记忆(放学路上,我已经把周围的环境都扫描在脑子里了)找到了一棵小小、小小的还有桑叶的桑树。只到差不多把这棵桑树都脱得光光了,我和妈妈才停手。今天我又总结出一条经验:找桑树就要找那种树叶很少的树,因为那才有可能会是桑树――蚕宝宝真是太能吃了呀!第三天今天是我养蚕的第三天,它们与两天前相比,已经长得又长又粗壮了,看样子离结茧的日子不远了。
行了,不说了,为了养好这些可爱的蚕宝宝,让它们结出又白又厚的茧子,我又要去摘桑叶了,拜拜!