养蚕作文600字
春天到了,天气转暖,适合养蚕啰!
我从小店里买来了蚕宝宝和桑叶。那些蚕宝宝的头是棕色的,眼睛、嘴巴、鼻子很小很小,前面的足棕色小小的,摸起来痒痒的,后面的足也是小小的、但颜色是白白的,摸起来没有感觉,它的屁股上有一个白白的、弯弯的、小小的尖,距离足的不远处有几个黑黑的、小小的、圆圆的小黑圆点。它们吃起桑叶来会发出“沙沙沙!”的声音,可爱极了!我把它们当宝贝一样养着。
一个星期天的下午,我和几个养蚕宝宝的朋友为蚕宝宝开了一场“运动会”——看谁养的蚕宝宝“跑”得最快。
我们在铅笔盒上放好我们各自的蚕宝宝。首先准备十分钟,十分钟内让各自的蚕宝宝吃足桑叶。
“预备!”“开始!”小芳高喊一声,蚕宝宝“跑步”比赛开始了。陈浩的蚕宝宝真的“跑”了起来,我的蚕宝宝和刘红的蚕宝宝却好像没听见发号一样,头甩来甩去,就是没动弹,急得我俩不停地顿足,可是它根本没理会我们。我对着蚕宝宝使劲吹气,蚕宝宝可能听懂了我的意思,竟然开始蠕动起来。刘红看到我的蚕宝宝动了,也学着我的样子使劲朝蚕宝宝吹气。我俩的两只蚕宝宝开始努力地蠕动着,其中一只超过了刘红的蚕宝宝,终于,我的一号蚕宝宝追赶上了陈浩的蚕宝宝。而陈浩的蚕宝宝的呢?他的蚕宝宝爬出了“赛道”,陈浩又派出二号蚕宝宝。那刘红的呢?他的蚕宝宝眼看就要乖乖地爬向了铅笔盒的另一头终点啦,可是却停了下来。陈浩的蚕宝宝进入赛道后,蠕啊蠕啊,又蠕出了铅笔盒。哈哈!最后意想不到的是我的一号蚕宝宝一会儿停一会儿蠕第一个来到了我们设定的终点。
结果我的蚕宝宝是第一名,啊!我真快乐!我还赢得了奖品呢——十片桑叶。
养蚕让我学会了观察,还给我带来了快乐!