养蚕作文600字
在我四年级的时候,我养过两条蚕。
当时科学老师为了让我们仔细观察蚕的生长过程,就给我们每人发两粒蚕卵。我一看,那卵和蚂蚁一样小,我惊讶极了。于是科学老师说:“蚕有点挑食,它们只吃桑叶和莴苣叶,其他的东西都不吃。”随后又给我们发了几片桑叶。虽然养蚕比较麻烦,但我还是接受了。离开科学室后,我用手护着那粒蚕卵,生怕它掉下去。回到了教室,我又用巴掌大的纸给它们做了一个小盒子,而且还有盖子的。终于放学了,我回到了家,把小盒子打开,先放入一个小透明盒子,然后再放几片桑叶。
几个星期后,那两粒蚕卵变成了两条像大米一样的黑色小蚕。我开心极了。虽然那两条蚕小,可是份量很大。我认真地看着,它们吃桑叶的速度快极了!还不到20分钟,它们就把桑叶吃了一半!过了一个月,它们变成了两条又白又胖的小肥蚕!家里的桑叶已经没了,我废寝忘食地在小区里找有没有桑树。可是我就是找不到。我回到了家,看着小肥蚕抬起头,然后后半身慢慢地扭动着,我想:它们不会要死了吧?怎么办?对了!我可以找同学借点桑叶呀!第二天,我到了学校,问同学们有没有桑叶,送我几片。没想到,他们都说有,也借了我几片。全班44个人,我从全部人手中拿点,桑叶都可以装满一袋子了。我开心极了,小肥蚕们终于不用挨饿了!我一回到家,鞋都没换,就冲到我房间,拿几把桑叶放入小透明盒子里。小肥蚕们大口大口地吃了起来。
过了几天,我不知道怎么了,小肥蚕们在一片桑叶上死了。我伤心极了,又想:会不会我给太多桑叶它们吃?然后饱死了呢?我很伤心。但是我的任务―观察蚕的生长过程已经完成了一半,我最后也只能这样交作业给科学老师。