绿色作文600字
茫然中,我忘记了,冬天过后是春天,一个希望的季节。我忘了,我的一切被封锁在严冬。我以为世界永远都这样了。
这个早晨依然寒冷,我趿拉着拖鞋打开了家门。好冷呀,寒风“呼呼”地往我的衣领里钻。我又关上了门。“啪嗒,啪嗒”,慢吞吞地走到阳台上,冬天里**不了什么事,只得闲着。
*惯地瞥了一眼远处的房屋与树。又是黑压压的一片吧!不,不是的。我惊奇又欣喜地发现了一片绿色。那是一片怎样的绿色呀,淡淡的,像一层绿色的薄纱轻披在枝头;浓浓的,似墨绿色的大伞笼罩着树木。深深浅浅的绿,细细地揉碎了,却又是鲜活灵动的,如涓涓的流水荡漾在我的眼底。那是一片绿色,更是一股生命力!我无法想象,那是多少的绿芽在萌发,多少的生命力在凝聚!我的眼中,那片绿色让世界变了样。
我不顾一切地奔向那片绿色,最终置身于其中。低头端详着一根细小的枝桠,这枝桠正承载着希望。他吐出了点点新绿,新生的绿芽正在萌发。鼓鼓的绿芽精神奕奕,里面像是装满了什么,哦,是生命力,她就将要喷发出来了。
春天真正地来到了。我真真切切地感受到了那片绿色所展示的生命力与希望。
我还有什么悲哀,无助可言呢?树木开始告别冬天,我也该与冬天说再见了。
于是,我不顾一切地奔向那片绿色,我心灵的土地正盛着盈盈的希望之水,向生命中的春天奔去!