“嘭!”随着一声极响的关门声,我将满脸怒容的妈妈拒之门外。
“有本事你就永远都不要把门打开!”她的声音穿过门板钻进我的耳朵,尖利刺耳。我背靠着门板,待听到她离去的脚步声后,我才松了口气。
我和她之间没有任何共同话题,她不能理解我,我也觉得她不可理喻。我们之间的相处就像针尖对麦芒,一言不合就互相针对。家就是那个没有硝烟的战场,每天都上演着一场接一场的斗争,不知何时才能落幕。不是没有想过要和她好好相处,可是不管我做了多少努力,只要她一句话,那些稍有好转的迹象就会瞬间消失。我们之间的距离,是一道不可逾越的鸿沟。
我走到窗前,呆呆地望着窗外的景物,脑子里想的是今天发生的事。想着想着,外面开始下起了小雨,刚刚还是晴空万里,现在却乌云密布,这天气还真是说变就变。看着压抑的天气,心里突然生起一股烦躁。唉,算了,先睡一觉吧,说不定一觉睡醒一切都会有所好转呢?
半夜,被雷声惊醒,外面的雨越下越大,雨声磅礴。忽然听见钥匙开门的声音,我急忙闭上眼睛,装成睡熟的样子。声耳朵边传来的“悉悉索索”的声音,是她的脚步声,还有关窗户的声音。闭着眼睛,感觉到她走到我的旁边,帮我盖上蹬开的被子,然后又小心翼翼的走开,关上房间的门。等到听不见脚步声后,我才睁开眼睛。想起刚才她帮我盖被子,感觉别有一般滋味在心头。
早上,天边刚泛起白肚皮,我就起了床。洗漱好后,没有像往常那样向爸妈打招呼,刚准备去上学,就看见妈妈朝我走了过来。我装作没看见,避开她就走下了楼梯。在楼梯上还能听见她的嘱咐:“早饭要吃饱,白天要记得多喝开水,晚上放学了就早点回来……”听着她的话,感觉鼻子酸酸的。
或许,我们之间经常吵架,但是,我们永远是血肉相连的母女,这是永远无法改变的事实。她并没有为我做过什么惊天动地的大事,我也不止一次怀疑她是不是不爱我,可又有谁规定了爱一定轰轰烈烈。爱也是可以是**凡凡的,就体现在身边的每一件小事。