绿色作文600字
最*,我们家“绿色卫士”来了一位新成员,它就是不远万里、爬山涉水侨居我们家的迷你发财树。
发财树是常绿乔木,木棉科。又名瓜栗。它原产于墨西哥,掌状叶,小叶7到9枚。末端是倒卵形的。
由于发财树来时舟车劳顿,所以精神不佳。在我和妈妈的精心侍弄下,发财树又焕发了青春。它不仅长出了嫩嫩的绿芽,还长出了绿叶,那新生的叶子,就像婴儿的皮肤让人爱不释手。这一发芽就不可收拾,它就像变魔术一样,一天一个样。刚长出的叶子是淡黄色的,慢慢变成嫩绿色,最后变成深绿色。仅仅两个多月,发财树就变得枝叶茂盛,郁郁葱葱了。那新生的一个个手掌形的绿叶就像一把把降落伞。随着微风轻轻的摇摆,好像在向我们招手,“快来看呀,看看我多么漂亮!”嗯,这一定是夏姑娘的杰作吧。
叶子是椭圆形的,叶尖朝下,聚拢在一起,像在开着秘密会议呢!叶子的表面泛着一层光。那是因为它天生表面就有一层蜡。仔细观察会发现它的叶面不是很光滑,而是带一点小波浪,像一个个豆子还未成熟的豆荚,可爱极了。树杈一直往上窜,每隔2到3厘米,生出一个叶柄。叶柄上长着5到7片叶子。好似我们玩的风车啊!从不同的角度望去,就会发现它的每一面都有所不同。让人不禁感叹自然植物的神奇。
自从这个“绿色卫士”来到我家后,我发现它喜欢阳光,厌恶阴暗,室温5度以上才能健康的生长。5、6月份是它最茂盛的季节。
我家的发财树不但外观新奇独特引人欢喜,而且可以吸收一些烟草产生的废气,净化空气,释放出更多的氧气,使我家的室内空气变得清新无比。也使家里变得绿意盎然。最主要的是它有一个很好的寓意:财源滚滚,富贵发财!