感悟生活的作文600字
生活就像品茶。茶的品种繁多,生活状态也因人而异,不同人有不同的品味,生活亦是如此。这些都要取决于你对生活的看法和态度。感悟生活,这固然重要,但却不能急,生活于我们是细腻的,就如品茶一样,需要时间与耐心。
生活有甜有苦,若你觉得那是苦,你的生活也是苦的;若你觉得那是甜,你的生活也会随之甜蜜。正因如此,我对待生活的态度也是完整的,永远不会寂寞,只因它如月光伴我左右。
那日送去外国定居的友人离开长春,我的心随之起伏不定。也许我们的亲友远在他方,但只要心留在初次见面的地方就好。人就像一片枫叶,细小而又轻巧,随着时间的不断更迭,朋友也被散在世界各地,唯独心留在那时。岁月的冲刷后无论如何再没有了天真,我们也只留下了无奈与默然。
与其抗拒命运,不如把自己的叶子交给称作为“志向”的风,放开心中的那扇门,没有不可吸收的快乐,只有可以拒之门外的痛苦,这要看你选择哪个。昨天已然过去,但远在天边的明天却默默地望着你,徘徊其间的你所应考虑的,是选择留在昨天还是迎接明天。也许在不久的将来,它也会如同昨天一样消逝,但至少现在它是新的。晨阳无论如何都会将你接到明天里,日子也就这样走了,今后中的每日都是如此。我们也渐渐从童年的山谷中走出,把一切留给过去,把新的我们交给未来。
一路上走来,可能什么都会改变,但我对生活的信心却不会变。昨天是需要品味的,明天是崭新的。这一样的两杯茶,你会喝哪一杯呢?