成长感悟类的中考满分作文600字
诵读经典,感悟成长成长,不是那么一回。成长,并不是嘴上挂着“我早就明白了”,拥着所谓的“勇敢”,带着几丝小叛逆,倔强得要命,这不是成长,这是不懂事。真正意义上的成长,可能是在不知不自觉之间。你自己都没发现-----不在刻意跟妈妈发脾气;开始用心去感受这个世界;打算了你的未来、珍惜着你的现在、审思的过去。就如,我读过的一本书------《麦田里的守望者》中说的:“记住该记住的,忘记该忘记的。改变该改变的,接受不能改变的。”---------这才是成长,这才是每个少年应该走的路,你不要后悔,你也绝对不会后悔。
急着要怀着一颗大方的心,不要刻意钻牛角尖,也不要安于现状,大胆点,改变你想改变的。我们自以为张在生活的边缘,用我们好奇的眼光,青涩的思想审视着,思考着这个世界,对未来的迷惘,对异性的好奇。对单调生活那种淡淡的失望。但是随着年龄的增长,阅历的丰富,心里的成熟,还还有关心和爱。你会发现未来充满希望,异性是另一种朋友,生活是美好的,世界是光明的-------亲爱的朋友,你长大了。
一个人的力量,能去闯,就算要飞越海洋也不能阻挡你对梦的渴望,一个人的信仰,像太阳,散发着炽热的光,能照亮所有内心灰暗的地方。当你成长了,这些都会被你握在手里,同你一起飞向远方。我还记得我的成长,是在妈妈知道外公病危却不知怎么办而流下眼泪时,那一瞬间我的眼睛好酸,心底有一个小声音告诉我:“我要保护她。”这就是我真正意义上的成长。后来我妈妈聊天时。她说:“我不知道我女儿什么时候开始懂事了,突然变得好乖好乖,不哭不闹不任性。”我的心颤了一下,“是长大了吧。
终于懂事了,总算我没白熬啊。”原来不止我一个人发现我成长了,也不止我一个人希望我成长。成长啊,随我来说是一种过程,需要你在戾气中一迸即发,相信那一刻的你,如涅槃重生的凤凰,脱茧而出的彩蝶-----光芒万丈。