友谊之花作文800字
—友谊是阳光,在冬日里给你温暖;友谊是清泉,在干渴时给你滋润;友谊是一朵花,在困难前绽放。
我拥有一份友谊,一份至今为止还无从被摧毁的友谊。他是我上初中刚认识的新同学。开学第一周,我俩便不约而同地走到了一起,至今还未分开过。我叫他小力,他比我矮一点,戴着眼镜,嘴巴不大,让人看上去便能感到一股真诚的热流,我的感觉正是如此。然而,为保卫我们的友谊做出最大贡献的,还是那件事,那件令我终身难忘的事。
那是开学一个多月后的一个中午,我们几个欢快地蹦跳着朝食堂走去,小力就在我们当中。食堂门口,人很多,小力想先去买饮料,我和他说了声:我坐在老地方。便走进了食堂,他冲我绽放出一个微笑。
食堂里的人更多了,各个窗口都排了许多人,我扫视了一下,大步走到一条队伍后,看了看今天的菜谱,心里盘算好了吃什么菜。我跺着脚随队伍往前移动。大约过了两分钟吧,我来到了窗口前。手边在口袋里摸索着饭卡边报起菜来,那食堂的阿姨熟练地操纵着,一份饭菜很快端到了我面前,冒着丝丝香气。我一手接过盘子,一手将饭卡包放在机子上。一切都是那么自然,谁也想不到接下来发生的事。阿姨已经把饭钱打好了,可机子仍不停嘀嘀响着。把卡拿出来喽!那阿姨抬起头对我喊到。我的心如小船忽然遇到了风浪,摇晃起来。我把饭盘放下,快速从包里扯出饭卡,用袖子拂了一下额头。偏偏这时排我后面的那人不轻不慢地说了一句:怎么这么慢!心中的摇晃更猛烈了,我偶一回头,朝食堂门口望去,不见小力的身影,我心里也清楚他会到吃饭的地方找我。喂!你卡上只有两块钱了!一阵尖利的话语打断了我的思考,那阿姨冷笑着望着我,周围爆发出一阵笑声。此时的我真恨不得钻下地去,我环顾着周围有没有认识的同学,耳边快点的喊声不断,我心中那条小船似乎马上就要翻了。
忽然,我感受到一只有力的手拍了拍我的肩,小力大步走到我身边,把卡放到了机子上,也不管我的惊讶。我一时无话可说,只得端着盘子跟他走了出去,风浪终于过去了。事后小力告诉我,他一进食堂便发现了我那道看向门口的目光,他还发现我目光中带着焦虑,便跑了过来此时,我沉默着,可我的心里又是怎样一番澎湃啊!这一次,是激动地浪花,是小力用友谊绽放的浪花!
友谊在那一刻绽放,绽放出人间真情!让友谊之花在我们的人生道路上不断绽放,让我们的人生充满花香!