友谊之花作文800字
世界哪一种花是永不凋零的?是友谊之花!它是播撒理解和宽容的天使,它是拨动人们感情的心弦,它是永不枯萎的花朵,永远散发着沁人的芬芳……其实每个人都拥有友谊之花,只是有时我们没有好好的珍视它。接下来就让我来和大家分享一下曾经友谊之花在我身边绽放的故事吧……
曾记得那一天吃过午饭,匆匆来到学校,忽然想到自己的语文书忘带了,碰巧我最好的朋友带了两本,她很慷慨地借给我一本。下课后,我去还书时,她正好去外边玩了,我只好把书放在她的课桌上了。让我惊讶的是第二天来到学校,她问我:“梦瑶,你借我的书呢?”我说:“昨天一下课,我就去还你了,见你不在我就放在你的课桌上了啊。”“可我没见啊,你到底把它放哪了”她说。可能她当时也很着急,说话的语气很不好,我委屈地哭着就跑回家,心想:我真的把书还了啊,她确实误会我了。就这样,我们这事儿以后谁也不跟谁说话了,那阵子我内心总感觉缺少一种特别的东西,但又说不出来是什么,后来我才知道我内心缺少了友谊之花。
于是我决定,一定要找出拿走那本语文书的人。这之后过了些天,我无意中发现我们班的“调皮大王”桌上有两本语文书,其中一本看起来很像是我好朋友的。于是我就走到他跟前问:“这本语文书不是你的吧?你是不是拿别人的?”他也没好气地说:“是啊,怎么了?”我当时生气急了,心想:你把书拿走了却让我受到如此大的委屈,也失去了我最好朋友的信任。我也没顾及那么多,赶紧拿着书跑去还给我的好朋友。当她接过那本书的时候,脸上绽放出了慧心地笑容,我明白了那笑容就是友谊之花的复苏!
那件事之后,我们的友谊之花绽放的更加灿烂。这件事让我深深的懂得了,友谊之花需要用理解去呵护,宽容去浇灌,爱心去绽放。朋友们,让我们心灵中的友谊之花绽放地更加纯洁美丽吧!