朋友像夏日的风,可以带来清凉。朋友像冬日的火可以给你温暖。朋友像春天的花,让世界更美丽!朋友像秋天的果,让你觉得很富有!朋友是在最需要时会出现的天使,最懂你的心。解开你孤单,哪怕是一路荆棘也不会退却。朋友像点点星光,情同两手,与你一起开心一起悲伤,彼此分担,不分你我。会在你最绝望时紧握住你的手,告诉你,你并非一无所有。
朋友是天,朋友是地。朋友可以遮风挡雨。朋友可以为你铺路。可以为你做任何事。朋友,会在你幸福的时候,走开,不去打扰。朋友,会在你需要的时候出现。我和小云是好朋友,有一些同学向我们投来了羡慕眼光。有一次我们之间就出现了分歧。有一次,英语老师让我们两个收英语作业,有一些同学的英语单词没有写,说忘记了。就放过他们一次吧!我说。小云说:“不行,没写就是没有写,不能补。”我们在课间一直争吵,直到上课的那一刻停止了。
可是我们一直僵持着,没有说一句话。可是下课时,我们的眼睛对上了,都明白心里在想什么,于是我们就走到一起,相互拥抱,和解了。朋友要以诚相待,朋友要相互理解相互关照,相互包容。友情要呵护,朋友要心心相印。朋友,也会在适当的时候需要你。一生中,交过的朋友,知心的有几个?越来越多的包袱,不能丢的是朋友。有事的时候记得还有好朋友。朋友请珍惜!