友谊之花作文800字
今年寒假,我校组织赴日本冬令营活动,为期5天。这5天的美好时光真是转瞬即逝,我到现在还沉浸其中。
这次活动,我们一共去了好多当地有名的地方,如:日本企鹅最多的水族馆,独特的豪斯登堡主题公园,风景宜人的九十九岛……但令我感受最深的还是与日本师生的友好交流。
一到日本学校,我们就**本师生的热情所包围了。日本学生代表们首先和我们玩了两个游戏,日式的“石头剪子布”和“抢口袋”。同学们的友谊在游戏中不知不觉的变深了。接下来是我校表演节目,我们演唱得十分出色,博得了同学们阵阵掌声。日本师生还为我们演唱了动听的日本歌曲,虽然我听不懂歌曲的内容,但我感受到了他们的真诚。半天的时间已经不知不觉的过去了,最后,全体日本师生搭起了两条“人桥”送我们离开,并留下了亲手做的风筝,欢迎我们以后再去他们学校参观。
这次冬令营活动既使我开拓了眼界,又使我锻炼了自理能力,真是一次令人难忘的旅行啊!这样的活动,我以后还要多多参与,没参加的你们,赶快行动吧!
5、友谊之花悄然绽放
在我上二年级的时候,许多事情在我脑海里逐渐淡忘,唯独在下雨天发生的那件事,令我终身难忘。
那是一个秋季的一天,天阴沉沉灰蒙蒙的,狂风大作,乌云都聚在了一起,瞬间下起了倾盆大雨。校园里的角落积了一片水,像小河一样哗啦啦的流着。
放学了,许多家长跑来接自己的孩子。我静静的站在过道上,等待着妈妈的到来。过了许久,仍然不见妈妈的人影,校园里的人也渐渐少了。正当我急得团团转时,一个人影出现了,正是我的同学——小方,小方一手拉着我说:“咱们一起走吧!”
小方撑开雨伞,我们并肩走着。伞本来就小,两个人自然是不够遮的。我偷偷地把伞往小方那边移了移,雨点打在了我的身上,使我不禁打了个冷颤,小方也发现了我的动作,便不动声色地往我这边推了推。我们默默地走着,都悄悄的把伞往对方那边移,回家的路仿佛变长了。雨点打在伞上,发出噼噼啪啪的响声,我们紧紧地靠在一起,天气虽然凉,但我觉得很暖和。
到家了,我谢过小方,飞快地跑向家去。透过窗户,我看见路上的行人都打着伞,真想一朵朵开在雨中的花。但我觉得最漂亮的是小方的伞,因为它是同学之间互相关心的友谊之花!