春天交响曲作文
“春天来了,春天来了”,大雁们在蓝蓝的天空中排着整齐的队伍,一边唱着歌,一边从南方飞向北方。农民伯伯听到了空中的歌声,笑了笑说:“又是春天来了,马上就能播种了”。
“轰隆隆、轰隆隆¨¨¨”,这是谁呢,这么吵?当然是脾气暴躁的雷公爷爷了,他正在对着大地喊话呢:“快醒醒、快醒醒”。
伴着雷公爷爷来到的是温柔又多变的雨姑娘,只见她大手一挥,雨点就像收到命令的士兵一样,从天而降,穿过云层,直插地面,发出“叮叮咚咚”的响声,像极了春姑娘演奏的春天交响曲,让各种生命听得如痴如醉。
雨过天晴,春风又开始唱起催人梦醒的欢歌,新生的竹笋和树枝上的嫩芽都探出头来观看这个世界,各种颜色的小花也在用力聆听春风的歌声,真是一片生机勃勃的美好景象。
随之而来的是孩子们欢快的笑声和吵闹声,他们在回归春天的大地上跳绳、捉迷藏、踢足球、放风筝……
这所有的声音,汇成了一曲美妙的“春天交响乐”,在萌发勃勃生机的博兴大地催人奋进。