春天的交响曲作文
春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节。春天,为我们带来了温暖,为大地带来了勃勃生机。在这个春意盎然的季节,大自然也开始了她们的春天交响曲。
“沙啦啦,沙啦啦。”窗外下起了雨,我先是听见它的声音悠悠忽忽地从远处传来,由远而*,由远而*……雨声里,每一块岩石,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的乐器,飘飘洒洒的雨是无数柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,只见它轻轻敲打岩石,岩石就发出“咚咚”的声音,它轻轻敲打绿草,绿草就发出了“沙沙”的声音,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨后的原野野花开放,像一块刚洗过的花头巾,连露珠都是五光十色的了!山上是一片緑的痴迷的树林。有四季常青的草木,高大挺拔的白杨……一阵阵风吹过“沙!沙!沙!”似的在欢笑。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。咝咝……咝咝……和煦的春风就像一位翩翩的仙子,轻抚着大地的脸庞。她掠过草丛中,小草为它喝彩,春风柔和地拂向花丛中,繁花似锦,娇艳欲滴的花儿含情不尽,给人以妩媚,给人以娇艳。她们在风中尽情地摇摆着,争奇斗艳,香气袭人,令人心旷神怡,陶醉不已。
春天好像一个美丽的画框,画框里有一个美好的世界,让我们追寻。