大自然的交响曲作文
大自然是奇妙无比的,风声、雨声、鸟叫、虫鸣合成的音乐更是美丽清脆,我认真的倾听着,倾听着—优美动听的声音。
春天轻盈的来了,“咕噜”“咕噜”,一丛又一丛的小草从土地里探出头来,它们舒展着自己的双臂,打着哈欠,好像在说:“哇,春天来了,真爽快!”小鸟唧唧喳喳地,它们在说些什么呢?我想它们正在津津乐道的谈论飞行中看到的好风景。“刷”“刷”的几声,在每一棵大树上,嫩叶正从树的怀里钻了出来,它们好像在讨论着看谁长得最快、谁长得最漂亮……
夏天像一个热情奔放的孩子,带着满身的炎热,踏着轻快的步伐,来到大地人间。知了小姐爬在大树上,“知了”“知了”的叫着;人们最忠实的朋友,小狗都伸出长长的舌头“鼾、鼾、鼾”地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了,我都快中暑了!”
秋风凉飕飕地,但也遮掩不了那些成熟的果实喜悦的声音,“扑腾扑腾”,哦,原来是各色的水果在枝头“蹦来蹦去”,在地上滚来滚去,有红彤彤的大苹果,酸酸的橘子,又大又黄的梨子……秋风吹的枫叶更红,野菊更艳。
“呼—呼—”一阵阵寒风,带着雪花宝宝来到人间,无声的音韵和皑皑的白雪早已把小动物们的踪影遮住了,小雪花们顽皮的往下落着,有的慢悠悠的,舍不得离开天空妈妈的怀抱;有的则轻盈地飞速地往下飘,有的像蝴蝶在天空中翩翩起舞,有的落在汽车上,有的落在原野上,有的落在屋顶上,整个世界银装素裹。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春天,给人希望;酷热的夏天,给人热情;凉风**,果实累累的秋天,让人喜悦;雪花飘飘的冬天,给人无限的遐想。四个季节的音乐合在一起,就成了动听无比的大自然交响曲。
我们有五十六个兄弟姐妹,奏出的交响曲不是更动听吗?