“厨房”两个字,想必大家一点也不陌生,因为厨房是美食的来源地嘛!而我又是一个名副其实的小吃货,什么菜都喜欢吃,尤其是荤菜,那香味都可以传十里。
于是一个想法就在我的心中慢慢发芽了,那就是——自己做一次饭。而且我还答应了妈妈,自己独立完成一个菜。古人云“一言既出,驷马难追”,答应别人的事就要做到。
瞧,我已经撸起袖子准备下厨了。首先我拿着抹布把锅洗得干干净净,然后开始准备切肉了。肉要切成一坨一坨的,说起来容易,做起来难啊!我左手拿着白花花的肉,右手拿着锋利的菜刀,小心翼翼地切好每一坨肉。我还为了让菜色香味美都有,还费尽心思的把姜、蒜、辣椒找了出来,切成碎碎的。最主要的材料就是土豆啦。我先拿着刮刀给土豆“脱衣服”,洗干净后切成一片一片的,而且要切的很薄很薄哦,再把它放在水里给它“洗澡”。
开火,放油。开始我还战战兢兢,生怕油烫到我,离得远远的。开始炒肉了,我把配料和肉一起放到了锅里。不一会儿,锅里面的东西都开始“滋滋”地跳舞了。再过几分钟,肉就熟了,我用碗全都装了起来。接下就要炒土豆了,土豆在锅里炒熟后,我把肉放进锅里和土豆一起焖,过了一会儿,香喷喷的菜就出来了。
菜还不错喔。不信,你们可以来尝尝。有时间我们可以和爸爸妈妈一起做饭,那会是最好吃的饭菜。
虽然今天只简单地做了一个菜,却让我明白了一个道理:很多的事情看起来很容易,做起来很难,我们可不能小瞧看似简单的事!
我爱厨房,因为它有美食,我爱厨房,因为它有妈妈的爱!