当春风吹遍大地,春雨也悄然而至,把一切刷洗得焕然一新。
春雨“淅淅沥沥”地下了起来,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,在春雨柔和地滋润之下,显得碧绿光亮,愈发生机盎然。春雨,像花针,像银丝,像牛 毛,密密地斜织着,扑向大地的怀抱。五颜六色的花儿吮吸着春雨地甘霖,好像在说:“下吧,下吧,让我变得更美丽!”花儿身上的雨露如同一串五颜六色的项 链,将花儿打扮成一个美丽的公主。碧绿的叶子上,小雨滴正在滑滑梯呢。春雨落在麦苗上,使它变得嫩绿无比。春雨落在清澈见底的小河里,漾起一圈圈圆晕。河 边的柳树在春雨的滋润下,绿得发亮,无数枝条轻拂着,漾起一片绿烟,充满勃勃生机。
小燕子从雨中掠过,仿佛在说:“好美的春雨呀!”它衔着雨丝,编织着春天的
画帘。青蛙在荷塘边:“呱呱”叫着,在为沙沙的雨丝伴奏。蜗牛探出小脑袋,呼吸着雨中清新的空气,慢慢地爬行着。一尾尾时隐时现的小鱼,在小河里嬉戏着,不时跃出水面,来个空中两周半。
小孩子们在雨中快乐地嬉戏、玩耍,有的还伸出舌头,好像在尝尝春雨的味儿,真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。大人们打着花花绿绿的雨伞,像盛开在春天的流动的花儿。窗前听雨的老人笑开了脸上的每一道皱纹,感觉自己年轻了许多,仿佛迎来了生命中的又一个春天。
春雨,虽然它没有灿烂的彩虹,也不似冬雪洁白,但我还是要赞美它,因为它滋润了万物,唤醒了冬眠的大地!