春天的交响曲作文
春雨淅淅沥沥的下着,拍打着充满生机的大地。它像千万根银针,被天神们洒落在人间。
春雨在滋润万物的同时还不时发出“滴滴哒哒”的声音,它在欢呼,它在歌唱,它在庆祝春天的到来。春雨似乎在告诉人们:春天到了,春天到了!快擦亮双眼,来欣赏春的万花筒。
“哗”随着一声低沉的巨响,今晚的另一个主角—春雷,加入到了春雨的行列。春雨的表演让我看见了春天生机勃勃的景象,而春雷呢?它像富有激情的音乐家贝多芬,万物在那根“闪电棒”的指挥下变得热闹起来:它像陶醉的鼓手,倾尽全力为“演唱会”增添光彩。小草在聆听,柳枝在舞蹈,花苞在欢笑,就连那春雨也情不自禁地鼓起掌来。
春雨的清脆,春雷的轰鸣。今晚,在雷和雨的交响曲中,奏出了初春的蓬勃和旺盛。
春天的交响曲可真是既热闹又富有生机啊!