春天交响曲的作文
春天到了,万物复苏,花儿变得更加有活力,绿树变得更加翠绿,小草变得更加娇嫩。大自然变得生机勃勃,仿佛换上了新装,他举起指挥棒,仿佛一位音乐家的模样,为我们演奏了一首美妙动听的春天交响曲,庆祝春天的到来。
“滴答滴答”,春雨姐姐为我们演奏了起来。啊!春雨的曲调是那样的清脆,时而高,时而低,时而强,时而弱,演奏的技巧又是那样的高超。“叮咚叮咚”,随着春雨清脆的曲调,我们来到了这首交响曲的第二部分。听!溪流弟弟已迫不及待地为我们演奏了,他的旋律听上去是那么和谐,缓慢而有节奏,又是那么悦耳,优雅而有意境。“哗啦哗啦”,这首交响曲的高潮部分由山泉哥哥负责演奏。他用他那天生的金嗓子,雄厚的男高音为我们演奏出一种热情奔放的曲调,时而低沉,时而高亢。声音渐渐地弱了下来,交响曲到了尾声,春风妹妹轻轻地吹拂着,“呼-----呼-----”,这声音如梦如幻,时快时慢,就这样,春天的交响曲在悠悠的春风中画上了一个圆满的句号。
大自然的声音真美妙啊!大自然的声音真动听啊!这首春天的交响曲曲调分明,旋律优美,这种声音是那么高雅,那么柔和,那么激昂,那么令人陶醉,这种声音就是人们无法用乐器演奏出的天籁之音。