春天交响曲的作文
“绒毛”做的棉衣,换上了布满红花绿叶的新装。人们都像赶集似的凑在一块儿,奏响了春天的交响曲。
请新优美的乐章——春风
轻轻地,轻轻地,一阵阵薄薄的、淡淡的轻纱,似有似无佛过我们的脸庞。啊!原来是春风姑娘迈着轻盈的步子来到了人间大地,吹绿了山坡树木,让它们和她一起唱起春的赞歌,吹醒了小花小草,让它们的一张张笑脸,成为乐章中一个个欢乐的音符;吹暖了人们的心田,让我们带着一颗颗热情的心,走进这盛大的音乐聚会。
多么热闹,她带来了一个新天地。于是,漫山遍野,城市乡村,都有她音符般欢乐而轻盈的足迹,她是所有春天的小曲的粘合剂。
这就是春风——一篇清新优美的乐章。
奇妙的小曲——春雨
“春雨贵如油”,没错,立春十几天了,一痕雨丝也没有。
春天的要求也真高,不光要有大型的春的赞歌,还要有轻快玲珑的雨丝加以装点。于是,银丝般的春雨便成了播种它们的天使。她们像婀娜多姿的少女,来到了田野,奏响了一首银铃般轻快的小曲,一位老农拄着锄头沐在春雨中,他一定在想:一年之季在于春,多么宝贵的春雨呀!她们来到花园果林,“沙,沙,沙”撒下晶莹剔透玉做的针似的雨丝。只见花朵在雨中散发出阵阵芬芳,树木开始“咕嘟咕嘟”地畅饮起来。太阳一出来,喝足了春雨的庄稼、花朵、树木,都挺挺健壮的身子,伸伸懒腰,绽开了笑脸。
这就是春雨——一曲春的小曲。
城市乡村——春的五线谱
谁说春的交响曲只可以在花草树木和春雨春风之间?
瞧!那热闹的城市和宁静的乡村,不正是春的五线谱吗?
第一痕细线,是城市的高楼大厦,花圃雕塑。第二痕细线,是乡村里绿绿的山坡,嫩嫩的蔬菜瓜果,漂亮的砖瓦房和蜿蜒的山路。第三痕细线,则是人们那欢乐和谐而忙碌的生活。第四痕细线,则是我们心中永远的春天。
常言道:一年之季在于春。在这春天里,不光是尽情陶醉在春的气息中,更应抓紧时间,努力工作和学*,为这奇妙的五线谱增添更绚丽夺目的音符。
记得有本书上有这样一句话:冬天来了,春天还会远吗?现在,鸟语花香,生机勃勃的春天已悄然来到我们的身边。朋友,你该为这春的交响曲增添一个什么音符呢?