厨房交响曲作文
生活中有许许多多的声音,有小鸟的“唧唧”声,有小溪的“叮咚叮咚”声,还有风刮过树梢的“呼呼”声。而我最喜欢的就是爸爸炒菜时的“厨房交响乐曲”了。
爸爸刚下班,放下包,就飞奔厨房。接着迎来的是爸爸洗菜的“哗啦哗啦”清脆悦耳的声音。然后,一阵油倒在锅里的“扑哧哧”的声音。我向厨房一看,一股青烟直往锅里冒。爸爸又熟练地拿起青菜,向锅里倒去。又是一阵“哗哗啦啦”的翻炒青菜声,让我深深陶醉在这有节奏的厨房交响曲之中了。最后,爸爸把一盘香喷喷、热气腾腾的炒青菜倒入盘子里,开始做第二道鲳鱼咸菜汤。
他首先拿出汤锅,又往锅里倒入自来水,放在灶上,等着水烧开。“咕嘟咕嘟”的水声传到我耳朵里的时候,爸爸已经把鲳鱼放了进去,接着放入咸菜和一些调味的盐、糖、味精,一碗鲳鱼汤就做成了。
“叮当叮当”的碗筷声是厨房交响曲的结尾,是爸爸向我“汇报战况”。爸爸又把一盆盆菜端过来,大声喊:“开饭啦——”我和妈妈马上走了过来。