下午一回家,我急着要吃饭,却见爷爷、奶奶都不在家,家里只有爸爸妈妈,不禁有些失望。爸爸却说:“爷爷和奶奶旅游去了,今天我来烧饭!”没办法,我只能“乖乖服从”了!
过了一会儿,终于开始烧饭了。“今天的菜是黄瓜炒鸡蛋!”爸爸郑重地说。只见爸爸打开了水龙头,水“哗啦啦,哗啦啦……”地从水龙头昌了出来,洗起了黄瓜。爸爸一边哼着歌一边切黄瓜,真是悠闲极了!“哒哒哒,哒哒哒……”他用菜刀一下又一下地切着黄瓜,黄瓜被切成一片一片的。他那熟练的动作把我弄得眼花缭乱,真想提醒他:小心!别切到手了!
然后,爸爸开始准备鸡蛋了。爸爸轻轻地把鸡蛋往桌上一敲,只听“啪嗒”一声,鸡蛋裂开了一条缝,他用手一掰,“扑通”一声,鸡蛋被倒进了碗里。他开始用筷子搅拌了,只听“叮叮当当……”蛋被搅碎了,蛋清和蛋黄融合在一起,金黄金黄的。
最后,爸爸把油锅准备好了,他把蛋放了进去,用铲子“当当当当”不停地炒着,“嗞啦嗞啦……”蛋的香味扑鼻而来。接着,爸爸放入黄瓜,倒上佐料翻炒着,黄瓜炒鸡蛋就大功告成了!
晚餐时,我“吧嗒吧嗒”地吃着饭菜,开心极了!