我喜欢雨,它是一个精魂,它滋润大地。
慢慢的,寒冷的冬季慢慢过去了,而春雨慢慢来了,花儿绽开了笑脸,大树伸了伸懒腰,阳光闪耀大地,我站在日光下,回忆回忆。
我淋过雨,那是难忘的雨,也是可怕的雨。
小学我们参加学校的运动会,我们班已经有几项第一了,这次400米接力,我们也是势在必得,开跑了,大家很兴奋,都在高呼“”加油“”二班最棒,我很紧张,我看这交接棒,我感到恐惧,我怕掉棒,可是意外还是来了,刚好到我,我就掉棒了,我尽全力去跑,但还是被甩一大截,我们班输了,“”我们本来可以赢得,都怪你“”一个同学质问我,我面红耳赤,恨不得找个洞钻进去,我感到自责,内疚,我哭了,这时,同学们都往教室跑,我没有回去,而是在屋檐下站着,我走到雨中,因为这样我会感到好受一些,后来同学来找我把我带回去,后来我的朋友给了我一张纸条,写着“”雨还在下,想在寻你,它告诉你,我们不怪你“”这是全班同学的心意,让我做会原来的我,这时想到,觉得好幼稚,但这是最纯洁的情谊,上了初中,我已经没有了这个感觉,为什么?尽管这样,但那时的雨一直在我心中,好可怕,时常想起,这就是雨,我最难忘的雨。
慢慢的,开始下雨了,但我发觉,慢慢的心中的雨停了,后来我明白,雨是有情的,雨是打拼的人对家的怀念,雨是乡愁,它很耐人寻味。