雨的交响曲作文
雨是无处不在的,不管春夏秋冬,都有它的身影。
“沙沙沙……”这是谁在唱歌?原来是春天的小雨点儿,它们在天空中聚在一起,落到草地上,唤醒了沉睡的小草;落到田野里,嫩绿的禾苗迎接着它;落到河水中,和鱼儿捉迷藏呢!它滋润着大地,让万物茁壮生长,它是万物的精灵!
“哗啦啦……”那是愤怒的雨,那是炎炎夏日的雷阵雨。豆大的雨粒向人们打来,房屋、树木、道路……都被狂风暴雨吞噬了。等这场雨停“*静”下来,一条彩虹挂在天上,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,多美呀!空气更加清新了,天空更加蔚蓝了,这都是因为有了这场雨。
“滴答滴答……”咦!不是雨停了吗?哦,原来是屋檐的雨滴啊!有的孩子用手去接,冰凉冰凉的。有的孩子还把家里的水桶拿出来接雨水。“滴答滴答……”雨水一滴一滴地落在桶里,它就是跳动的快乐音符啊!
“沙沙沙……”、“哗啦啦……”、“滴答滴答……”雨可真了不起呀!雨就像一位音乐家,开了一场又一场的音乐会,它的交响曲优美动听,令人百听不厌!