雨的交响曲作文
夏天来了,在这个多雨的季节里,当然少不了雨,它们像音乐家一样,落在哪里,哪里就有优美的交响曲。
有时候,它们会落在海面上,湛蓝深远的海面,雨点一滴上去发出哒哒的响声,像是鼓手的鼓点,加上雨水打在沙滩上啪啪的声音,好像是观众在拍手鼓掌。这些优美如诗一样的声音,在我的耳边回荡。
有的雨点落在人家的窗户上,雨水流淌下来的声音,像是指挥家有力的手臂,上下随着音乐挥舞。雨水刚落在扇窗户上时,就像沙锤一样,沙沙、沙沙、沙沙,急促而有力,让人有一种激昂的感觉。沉浸其中,我好像一眨眼来到了一个战争刚胜利的军团,大家喝酒作乐,时不时哈哈大笑,一片欢乐兴奋的海洋。
雨滴们也可能落在房屋上,压出滴滴的美妙声音,像是小号手正忘情地吹着玲珑的小号。房顶的瓦片是雨水小号手的忠实观众,静静地聆听着这美妙的乐器声。顺着房屋留下来的雨水,像交响曲演出场上,那一束束不停转换着的鲜艳灯光。此刻的我突然感觉被带入了一片宁静的草原,这里的人们在欢乐地劳动,从不有任何怨言,这里草绿花红,还时不时传来一阵阵美妙的鸟叫声……真令人陶醉。
雨水的交响曲,是大自然的交响曲,有手鼓,有观众兴奋的掌声,有指挥家有力的手臂和沙锤,还有小巧好听的小号和鲜艳的灯光。真是一场完美的演出。这声音,有一种说不清的优美,一直在我的耳边萦绕,扩大,再扩大……