雨是万物之灵,也是自然中的精灵。春天毛毛细雨时常会来到我们身边,当透过微风打在我们的脸上,再打在大地上,滋润着大地时,会有哒哒的声音;打在树上,会有刷刷的声音;打在竹子上,会发出镐镐的声音……这些声音合在一起,不就是一种好听而又从未听过的一首曲子吗?
夏天的雨总是陪伴着我们成长,在炎热的夏天里,大雨滴哒滴哒地下着,使我们会凉快一些。当雨打在河水里,会有扑通扑通的声音;打在屋顶上,会有咚咚的声音。沉思一下,这声音是不是好像在哪儿听过?哦!上音乐课时,不就是老师所教我们唱的铃铛歌吗?
秋天的雨是凉爽的,当我和雨击掌时,总是有一种莫名的冰凉,它掉在了地上汇成了小溪,欢快地流,唱着那悦耳的歌曲。
冬天的雨是洁白的,雨打在大湖里,雪花将它盖住,一夜之间,就成了厚厚的大凉块,人们一踩上去,就滑着冰,那摩擦地声音,和我们的笑声,串连成了一首欢乐的歌。
雨无处不在,伴随着我们成长,使世界变的热闹,使我们变的活跃。