前奏—“要考试了”只见一位男生在教室里扯着嗓子叫着。“那你还不赶快复*,还叫什么叫!”一位女同学瞪着他说。教室里除了看书的,临阵磨枪的,还有一群打打闹闹的人在玩,一下子,教室里边充满了两种不同的音符。
主奏—突然,教室里出现了一种“美妙”的音乐。所有的同学都紧张起来了,这“美妙”的音乐在他们耳中就像地狱之声,因为—这是上课铃。顿时,教室里吵翻了。下课打闹的人抓住旁边的同学就说:“完了,完了要考试了,怎么办呀!”有些同学赶紧拿着书再看一下重点。突然,吵闹的声音里出现一丝脚踏声。教室了一下子安静了下来,某些大单的同学还把头伸出去看。只见一个娇丽的身影,提着一个皮包,手上还托着一叠不明物体。只听闻到一声惊天地泣鬼神地吼声:“老师来了!”霎时,教室里飞沙走石、人仰马翻。当脚步声的接*,教室里一下子安静下来。接下来,就像预料的一样:老师走进了教室,*日和蔼可亲的脸如今柳眉倒竖、杏眼怒睁,还阴沉沉的说了一句:“吵什么吵!”然后开始发试卷,只要前面的人,稍微有点慢,后面的人像催命似的催他快点。终于考试了,只看见教室里的人表情的有不同。有的托着下巴沉思,不一会就刷刷的写起来;有的一看试卷就皱起了眉,是不是还想看一下别人的试卷,可是被老师的眼睛一瞪,又像小兔子一样缩了回去继续看着天书似的试卷;而有的同学,一看到试卷就喜笑颜开的,那笑成一条缝的眼睛好像告诉我,这些题目我都会做。就这样,教室里只剩下沙沙的写字声了。
结尾—试卷批下来了,教室出现了三种迥然不同的表情:第一种,高兴不用说肯定是考得好的;第二种,悲哀这个肯定是考的不好的;第三种,后悔只听到他们嘴里念叨着:“我怎么就这么粗心呢!本来我是可以考得更好的。”欢呼声、叹气声充斥了整个教室。