雨的交响曲作文
快来听啊!雨的交响曲快要开始播放了!
瞧!一个个“忠实的听众”正安静、热切地等待着。到处一片寂静,寂静得都让人觉得有些不耐烦了。
“轰隆隆!轰隆隆!”“听众”期盼已久的交响曲终于拉开了帷幕。可它却先来了个下马威,把“听众”吓得心惊肉跳。雷声接二连三地发了出来。风儿觉得交响曲还不够刺激,特地赶来助兴。它到处跑,把一些胆小的“听众”吓得瑟瑟发抖,毛骨悚然。
这时,雨姐姐带领着许多雨点儿纷纷降临人间。它生气地对调皮捣蛋的雷弟弟和风妹妹说:“你们两个小家伙,在演出的时候去吓‘听众’,真是的!”雷和风嘟着嘴,极不情愿地认了错。同时,它俩也收敛了许多。雨儿“滴滴答答”地唱着欢快的歌,风和雷在一旁伴奏,“听众”和演奏者一起陶醉在美妙的交响曲中,如痴如醉,流连忘返。“滴滴答答!滴滴答答!”雨的歌声越来越急促,它好像要喘不过气来了;风儿跑得越来越快,像一匹野马自由自在地在草原上飞驰;雷儿叫喊的次数越来越频繁,每一声都像是一头发疯的狮子在吼叫。地上的雨水越积越多了,出现了一条浅浅的小河。我想:如果把所有雨珠都汇集在一起,那肯定会发大水的。
虽然雨现在大得很,也许会把小孩子吓得哇哇大哭,可是没过一会儿,雨就变小了。慢慢的,雨儿唱累了,雷儿喊累了,风儿跑累了。于是,雨就率领着雷和风回家去了。
大雨过后,空气清新,叶子的颜色仿佛更加翠绿,花朵的香气仿佛更加浓郁,鸟儿的鸣叫仿佛更加清脆。