雨的交响曲作文
雨是一位音乐家,你听雨打在地上,滴答滴答,打在窗子上,叮叮咚咚,多好听啊!雨是一位顽皮的小孩儿,你看,地上那么多的小泡泡。不都是与吹起来的吗?他多么淘气呀!雨是一位清洁工,你瞧,他走后,空气是多么的新鲜啊!使人们的心里变得更舒服了。
春夏秋冬的雨,各有特色,它们各有不同。
春雨如丝,很细,很柔,“沙,沙,沙”,你看,落在草地上,草变绿了,落在柳树身上,柳树就变绿了,落在地面上,激起一嘟噜一咕噜的小泡泡。雨丝细细的柔柔的,只见春风在竹枝,竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是跳动的音符,奏出优美的旋律。你听“沙……沙……沙……多么和谐,多么美妙的声音啊!
夏天的雨总是很急,来也匆匆,去也匆匆,夏天的气候,刚才还是晴空万里的,忽然就起一阵大风,“呼——呼——呼,这么刚劲有力的声音恐怕只有夏雨才这么迅猛,天空中突然乌云密布,说着就下起雨来了,电闪雷鸣,风雨交加,豆大般的雨点从天空中飘落下来。似银河倒泻,沧海倾盆,像是有千军万马支队伍被一支无形的指挥棒一样指挥着,由远而*,由远而*,齐刷刷地迈着脚步声过来了。那速度极快,像泼,像倒,接二连三不停地下着,可真是场“及时雨”啊!所有路上的人声、车声、脚步声都静了,整个世界就只有雨声,“哗啦啦,哗啦啦……
秋雨犹如花针、丝线,在天地之间密密地织起一张灰蒙蒙的幔帐,好像把我们带到了一个神秘的世界里。淅淅沥沥!淅淅沥沥!秋雨重重的打在地面上,在水坑里砸起了一个又一个的水花。小雨落在屋顶上,汇集在一起,从屋顶上滚落下来,“嘀嗒,嘀嗒”地拍打着屋檐,好像是断了线的珠子,落在操场上,汇集在一起,慢慢的形成了小水洼。“叮叮咚咚,叮叮咚咚……”流向远方。雨雾纷纷,洒在竹叶上“沙——沙——沙”像少女抚摸着琴弦,像春春蚕细食桑叶。被大雨洗涮过的蓝天变得更蓝了,白云也变得更白了,被洗涮过得大树的叶子变得更嫩了。
秋雨像马路清洁工,带着淳朴,*静的微笑,扫着大街小巷,洗刷去马路上、屋顶上的灰尘。
冬天的雨下得不大,小则星星点点,在天空中时而闪烁着,如则星星一般;大则如钢丝一般大小,但是很柔,在天空中斜织着,却又是那么稀疏,冬雨若丝线,落在地上,数不清,很多,很多……细细地聆听着树叶被拍打的声音,很有节奏,成了一首交响曲,雨断断续续,时而大、时而小、或停、或始,却从不叫人讨厌,给人一种清爽、愉快的感觉。
雨给我们这个世界带来了清新,每次下完雨,大地就像被雨水冲刷过一样。