雨的交响曲作文
夏日里的天空总是变幻无常、瞬息万变的。在这骄阳似火的闷热天气里,小鸟烦躁的“喳喳”地叫个不停,刚刚明明是能把人烤**肉干似的火热太阳,不一会就变成了乌云密布的天空。
雨在地上汇成了小溪。听,“当当当”,那是雨在铁皮屋顶上敲锣打鼓;“嗒嗒嗒”,那是雨在窗户上歌唱;“啪啪啪”,那是雨在叶脉上打着旋,又像是在演奏小提琴;“咚咚咚”,那是雨在小溪里跳舞……
雨越下越大。风呼呼作响,像一头猛兽,咆哮着,穿梭在大楼之间,将这首大雨交响曲推向了高潮。屋檐下挂起了晶莹剔透的珠帘,地上绽放出一朵又一朵的“水晶花”,雷声隆隆,像在为演奏者加油。周围白茫茫的一片,只能隐隐约约地看见几个人影在雨中晃动。大雨形成了一片片白雾,在空中飘移,宛如轻纱,笼罩在校园的上空,又增添了几分神秘的美。“哗啦啦”,大雨一刻也不肯停歇。
多么美妙的雨中交响曲啊!这就是大自然的声音,只要用心去倾听,你就会发现处处都有悦耳的音乐。