需要表达作文
人生这张干枯的白纸上,正是因为幸福这几分色彩的渲染,缔造出一幅绚美的画卷,可无论你多么幸福都需要表达出来。
我曾经在电视上看过了这样一件事,有一个小女孩她从小到大都很幸福,可是她却从来不表达出来,她的父母从早到晚,都在埋头干活,当小女孩回到家时她的父母不在家,可桌上却摆满了丰盛的饭菜,这让小女孩觉得自己比她的同学过得更加幸福,可她从来不向任何一个人表达过自己是多么幸福,她也没有想,自己的父母说过。
随着时间的流逝,女孩转眼间变成了一个大女孩。在小女孩成长的过程中都充满了无限幸福,可她仍然不开口去表达给他的父母,日子一天天过去了,那个女孩都没有向父母说过一声谢谢,也不像他父母,表达她的爱。
终于有一天那个女孩的父母病倒了,也没有听到他女儿说一声谢谢,可那毕竟是老人,身体肯定,很虚弱的,结果,他们的身体一天比一天差,那个女孩因为工作忙,去看她父母的日子越来越少,这两位老人的生命走到了尽头,当医生打电话给那个女孩时,对她说了一句:最后的生命也无人陪伴,只有老伴一起走将尽头。那个女孩听到了泪水像泉水一样哗啦啦的不停往下流,她把手里的工作都扔了,手机也掉在了地上。
她从公司坐车去医院,可半路上竟然堵车,她马上向司机付了钱跑向医院,可她脚上穿的是高跟鞋,她把脚上的鞋脱了下来,光着脚跑向医院,等她走进病房的那一刻是,他向他的父母下跪,自己心里更是后悔莫及,一直后悔没有把幸福表达出来。在她的父母最后的时间里也没有见到她。
她回到家躲在房间里失声痛哭起来我看见这部电视剧,我懂得了幸福需要表达,要不然会后悔一辈子。我看完后就去做饭,虽然我不会做很多好吃的,可我也做了几个菜放在桌面上,等爸爸妈妈回来吃,到他们下班回来看见桌面上的饭菜,脸上露出了微笑,过了7天后,妈妈做了一大桌子的饭菜给我和弟弟,我吃下去是感觉是一种幸福的味道。
让爸爸妈妈说,爸爸妈妈,我爱你们,庆幸你们给予了我爱和幸福,妈妈听后有几滴泪水不由自主的往下流,弟弟看见了,也和我说了一样的话。妈妈摸了我和弟弟的头,脸上露出来那种慈祥而又幸福开心的笑。
之所以我敢鼓足勇气对我父母表达我他们给予我的幸福,是因为幸福需要表达,无论你多么幸福,可你没有把这些幸福表达出来,那么一切幸福都是浮云。