成长需要什么作文
在那深秋的夜晚,在那灯光下,光将影子拉成了浅浅的痕迹。远方的月亮又增了几分凄冷,望向前方,两眼朦胧,内心似乎迷失了方向。
我无数次想要证明,我不是个学不好令人失望的学生。一次次地宣战,一次次地失败,又一次次地重拾信心,可老天仍然没有给我一个好的回复。
“真的,就这样了吗?”月光下,我问道。
“只要你需要,我一直都可以站在你身边,给你掌声,朋友。”我望向她的眼睛,里面仿佛流露着坚定与信心,心与心似乎相连,动荡不安的情绪也终于稳定了下来。
是啊,人在成长的路上需要学会自己努力,不需要在乎谁的看法。
此后我上课更加认真,课后更加努力。每当失意时,我的耳边总是,响起她的掌声,充满鼓励的掌声。每当如此,心中的信念就会重新被激发,因为我深知,我不可以辜负自己,也不可以辜负她的掌声。
至今,我也仍在为着理想努力。我也在这种处境下成长起来,没有任何人的看法可以影响到我,也没有什么挫折可以压垮我。
天黑了,月亮又不知何时升起,我想起我某一天的晚上,我也在看月亮,只是今晚的光芒,比任何夜晚,都要温柔……
“我相信你能越来越好。”她的声音回荡在我的身边,是的,我也相信希望的光芒正在引领我通往一条更加精彩更加完美的道路。月亮又出来了,温柔地照射在雨后有些潮湿的石板上,比星星还要亮。
向着月亮,我欢快地鼓掌,月光下的我,行走在成长的道路上……