母爱是伟大的。小时候,妈妈总是惯着我,但也有爸爸的“这太糟糕了”。我就是沐浴着这份爱长大的。有一次,我考试没考好,妈妈却没有骂我,而是对我说:“别放弃,你一定可以考好的。这次不行,下次再来。”但这一次,我又没考好,可妈妈仍然没有说我,她还是那么一句话:“再来一次!”
没错,母爱是伟大的。
我到底要不要不要对妈妈说:我爱你呢!这时,我的耳朵旁似乎传来了两阵声音,一个声音好像是这样说的:说吧,说吧,说吧!她反正是你的妈妈,又不要紧。另一个声音又好像是这样说的:不要说,不要说,你人都这么大了,还要对妈妈说“我爱你”,傻不傻的?
“必须说!”
“不行。”
……
我的头痛死了,我躺在床上,直到天亮。第二天早上,我想出了一个办法,我写在纸上,用纸条说出我想说的话。
我找了一个机会,趁妈妈不在的时候。我找了一张雪白的纸,画上一枝美丽的花,再写上:我爱你——儿子。
我把雪白的纸条放在妈妈常用的电脑旁,晚上,妈妈看见了,脸上露出了笑脸。趴在外面的我从门缝里看着,心里十分高兴。第二天,妈妈看见了我,又笑了。
其实我对妈妈说爱不是自己想出来的,而是为了完成老师的任务:
在国庆长假放假的前一天,丁老师写的作业中出现了一样:想爸爸或妈妈表达爱。当时我听了,吓了一跳。什么?竟然让我们向父母表达爱!这不是那为我们吗?可是,我还是做了,真的把这句话说出来,一点也没有什么压力了。
母爱,我用真心说了。