生活需要什么作文
在我们的范围内,什么都可以探索。
鲁迅先生曾经说过:“第一个敢吃螃蟹得人是可敬佩的,不是勇士谁敢吃呢?螃蟹有人吃,蜘,蛛也有人吃,不过不好吃,所以后人不吃了。第一个敢吃西红柿得人,第一个发明电灯的人,还有第一个做神州飞上太空得人,他们何尝不是勇士,如果不是,谁有纳闷大胆子尝试第一次?
再生活中,我们要不断的去寻找,去探索,去发现要勇于探索,敢于发现,在探索过程中要不断的去发现,去探索,去寻找大自然的奥秘,正是在这方面有了差别,大自然才会绚丽多彩,正是由于不同,世界才变的精彩和美丽。因为有了探索,我们的社会和人生才会变的更加美好。
学会探索,需要具有勇敢,大胆的心理,探索也是我们内在的需要,当我们陷入困境时,要冷静沉着的去想问题,到底因该怎样做,要找出其中的奥秘,而且,学会探索的关键是学会换位思考,要从多方面进行探究。
所以,世界应为有了探索而美丽,因为有了探索而绚丽多彩,又因为有了探索,人类才能幸福生活,我为探索叫好!!