羊知跪乳,乌鸦反哺,动物尚用行动表达爱意,人类岂能落后?
无声的表达
小时候,轻轻松松,随随便便就可以对父母表达出自己对他们的热爱。一声奶气的“老妈我爱你”后,总会伴随着妈妈的拥抱,接着我的脸就仿佛遭到多国部队的轰炸一样被妈妈亲得一塌糊涂。可现在貌似不行,不是对妈妈的爱视而不见,而是觉得都这个年龄了,再对妈妈说爱,感觉怪怪的。只是每天享受着妈妈早起变着花样为我做的营养早餐,看着她那张无论怎么折腾,怎么保养,依然遮不住越来越深的鱼尾纹的脸,心里又有些酸酸的。
那日清晨五点,我始无前例地起床,小心翼翼的,连鞋都没穿就蹑手蹑脚地溜进厨房,搜刮出脑子中所有关于做饭的记忆,与各种食材刀光剑影,终于整出一桌早餐。味道当然不怎么样,但我自信数量可以压倒味蕾。这当口,妈妈拖着困倦的身体走了出来,看到了一桌的饭菜,并没有说话,而是坐下,揉了揉眼睛,默默地开吃……此时无声胜有声,我相信,妈妈一定接收到了我从内心深处发出的爱。爱会让妈妈焕发青春吗?
浪漫的表达
父母结婚纪念日时,我比较幸运,看到了当时爸爸向妈妈“求婚”的情景。晚饭后,妈妈在追日剧,爸爸变戏法一样从兜里整出了一枚比鸽子蛋小3/4的钻戒,单膝跪地,向着正在追剧的老妈大吼:“老婆,再跟我过五十年吧!”妈妈愣了一下,毫不犹豫地接过钻戒,戴在手上:“一百年,成交!”爸爸站了起来,揉了揉差点闪着的老腰,眼睛眯成缝,幸福的冲我笑了起来。
看着这浪漫的一幕,看着眼睛闪闪发亮的妈妈,看着勇敢示爱的爸爸,我感受到表达的魅力!
温馨的表达
奶奶和爷爷今年是金婚。那天中午,吃午饭时,爷爷把筷子伸到了奶奶的盘子里。奶奶笑笑,用瘦巴巴的手点了点爷爷的脸。爷爷也乐了,张着没牙的嘴说:“吃你的饭是爱你!”奶奶顿时像个小女孩一样羞红了脸。
“这老家伙,比年轻时嘴巴甜呢。”她低着头,小声说。
爸爸妈妈相视一笑。