我渴望理解作文
我站在窗边,看着窗外那滂沱大雨,无助地嚎啕大哭……
我是一个渴望被理解的女孩,在家中,父母总是指责我,给我以很大的压力;在学校,同学也总是对我说三道四,让我觉得自己很无措。没有人可以静静倾听我的苦楚,我只能憋在心里,宛若哑巴吃黄连——有苦说不出,没有地方发泄……
上周四,我又一次遭到同学的责问与咒骂。周四那天,由于体育老师去参加区运会,我觉得反正也是在教室自*,不如让英语老师多教一些知识给我们,这样期中考试就不用再担心了。谁知——英语课下课后,我就遭到同学的责问与咒骂,将我骂得狗血淋头。我就像是一只无助的鸟儿,飞不出牢笼。面对他们一句句不堪的骂语,那一刻,我苦笑了一声,转身离开了教室……他们的责骂就像一根刺,插在我心上,我想不通,为什么好心却得不到好报呢?我呐喊:“你们都不了解我的良苦用心。”我渴望被同学理解,你们明白吗?
……
一阵哭声袭来,我慌忙看了看哭声来源的那个地方,原来是妹妹不小心摔倒在地,我正想扶她起来,父亲冲了进来,看着楚楚可怜的妹妹,温柔地安慰着她,转眼间又板着一张拉黑的脸,蹙着眉头,火冒三丈地责备我:“你总跟个小孩子较什么劲啊?不会让让她吗?”“我——”我刚想澄清,跟父亲解释事情的前因后果,可是父亲却丝毫不给我解释的机会。伸手重重地给了我一个耳光。那一刻,我愤怒,我委屈,我怨恨地看着父亲。父亲别过脸去,留下一句话,抱着妹妹转身离开了房间,只留下了他那坚毅的背影……望着窗外,不知何时下起了滂沱大雨,“只有老天会理解我吗?”我捂着红肿的脸蛋,心里生出了一阵不与我年龄相符的苍凉。
有没有人能倾听我心中的呼唤:我渴望被理解!