我去凤凰山公园参加了“荒野求生户外活动,桃子老师带我们上了7个小时的课程。
我们一共学到了4种技能,分别是:水的净化、陷阱制作、生火、搭建庇护所。什么是“水的净化”呢?其实就是制作简易的净化装置,把野外的脏水净化干净。那什么是“陷阱制作”呢?大家应该都知道,就是通过做陷阱抓小动物的方式充饥,也可以预防野兽的袭击。
那“生火”又是什么呢?如果你在冬天吃冷饭,肚子不疼吗?所以我们需要生火煮食。生火也可以驱赶野兽,因为野兽都怕火。最后,你们知道“搭建庇护所”是什么吗?就是临时搭建一个庇护所,累了的时候可以休息。这些都是我们在野外必须知道的技能。
我觉得这次最好笑的是我做陷阱时不小心碰到了机关,差点把自己变成猎物!
这次活动太有趣了!