潮水一样,是奔跑的队列;惊雷一样,是响亮的口号;流火一样,是飘扬的旗帜;鼓点一样,是利落的脚步。校园的操场上,上演着一场多么壮观、多么热烈、多么震撼的跑操啊!
“雷震山岳碎,电斩鲸鲵死。”才配得上这样的气势;“君不见,黄河之水天上来。”才配得上这样的情绪;“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”才配得上这样的少年意气;“览冀洲兮有余,横四海兮焉穷。”才配得上这等气场!
容不得桎梏,容不得菲薄,容不得轻视。是精疲力竭后依然在索求的、爆发的生气。它触动着你,燃烧着你,直到你的心脏泵出的血液都是滚烫的,那股热烈的气息慢慢蒸腾进你的五脏六腑,你的心也在燃烧了!随着少年蓬勃的生命力,越烧越旺了,沸腾了,升华了。