一场雨过后,天放晴了,空气很清新。小鸟快活地再枝头叽叽喳喳地叫个不停,树林里的花啊,草啊,红得格外红,绿得格外绿,特别鲜艳,美丽。
长颈鹿推开窗户,呼吸了一下清新的空气,说:“空气这么好,我得去河里捉泥鳅。”他扛上网,挎上篓,叫上他的小伙伴小猴子,小野猪和小鸡就直奔河边去了。路上,小野猪说:“咱们去找小鸭子吧,他捉泥鳅的本领可大了!”长颈鹿笑着说:“恩,我怎么忘记了他呢!”小鸭子住在河对岸,要去他家,得经过一座小木桥。
长颈鹿他们来到河边,刚要过桥,突然,小猴子大叫一声:“不好啦,桥被雨水冲断了!”大家一看,可不是嘛,那座小木桥颤巍巍的,中间已经段开了。河里没有船,怎么才能到河对岸呢?大家你看看我,我看看你,全都没了办法。长颈鹿看了看河**,说:“这小桥,还不如我的脖子长呢!你们干脆踩在我的脖子过去算了。”小猴子,小野猪,小鸡都都吃惊地问:“能行吗?”只见长颈鹿把脖子一伸,一下子伸到了河对岸,他笑着说:“伙伴们,过桥啦!”
小猴子、小野猪、小鸡高兴地拍起手来,他们踩着长颈鹿的脖子,**安安地到达了河对岸。