火烧云仿写作文
火热灼烧的太阳慢慢没了那股骄傲的神气,暗沉的天重重的把它压下去。海上,偶尔有一些鱼船从远处驶来,船上有许多海鲜。天,悄悄黑了;热,缓缓散了;人,慢慢走了。最后,太阳留下了一天中 最后的“礼物”——火烧云。
瞧,那边的云有些红了!像小孩子的小脸蛋,粉嫩粉嫩的,又像一片轻柔的花瓣,细腻柔软。又嫩又细的,轻轻柔柔地落在天空中,仿佛一片粉红丝绒,被天空妈妈搂在怀中。
那“小孩子”的小脸蛋害羞似的红了,好像有位人夸了他,不好意思的笑了。又红了,像熟了的红苹果,挂在天空的一边上,仿佛马上就会掉下来,让你尝尝那“天上的果实”。
又变了!“红苹果”越来越红,红的有些发亮了。红亮红亮的,又带一点金灿灿的霞光。从一个“红苹果”变成了一颗闪闪发光的红宝石,亮的像太阳一样。
看!“红宝石”越来越红,亮的闪眼。云像被火烧着一样,火红火红的。难怪大家都叫它“火烧云”呢!
再瞧那远出的云,像刚刚开始“烧”一样,像一个粉红色的棉花糖,温暖温馨,细腻柔软,只要看上一眼,就想会趴上去咬一口。
瞧,瞧!又开始变了!只不过是变浅了。变成了“红宝石”,看起来纯洁富贵。变成了“红苹果”,看起来香甜美味。变成了“小脸蛋”,看起来天真可爱……仿佛是一个回倒机,回忆以前的美好,但 是比“烧”之前进行的快了点。
云又变成了最初的雪白色,太阳最后还是走了,天,慢慢黑了。只有那蔚蓝蔚蓝的大海,依旧躺在那里……