周日下午,我做完作业,和爸爸一起去吴山广场游玩。走着走着,我的目光停在了不远处的河坊街。
河坊街沿街是古色古香的店铺,还有响当当的老字号,胡庆余堂、张小泉剪刀、王星记扇子、万隆火腿庄……我放慢了脚步,左看看,右看看,到糖人铺看老艺人用融化的麦芽糖画龙画虎,到银铺看银匠把一小块银子打成首饰,到点心铺看师傅做龙须酥……
天色很快暗了下来,河坊街的路灯亮了,游客更多了,各种声音更响了。“我们该回家吃晚饭了。”爸爸拉着我的手往回走,我好久才缓过神来。城市在你们眼里是嘈杂,在我眼里是风景。