火烧云仿写作文
又看到了火烧云,一片连着一片,就像烧焦了的棉花糖,红彤彤的,但,映着朝霞,色彩忽明忽暗,好象是上帝在即兴创作一幅画吧,把自己的才华挥洒的淋漓尽致,不失一点水准,那样自然……
记得小时候,身旁总有一个人陪我看火烧云,但,此时,她却不在我身旁。以前,和她在一起的日子,最爱做些稀奇古怪的实验。在旁人眼里,我们似乎不是女孩子,因为我们的求知欲甚至超过了男生。
有一次,我们在做一个关于小区内车数调查,才数完一栋的车,我就已经忙不过来了,加上我本身性子急,才不想慢慢数呢,**脆罢干,她却十分恼火地对我说:“说好做就要做,要知道诚信方做人之根本,而且持之以恒就是胜利!还有啊,有多少车就有多少尾气,到时候尾气超标,我们不得‘牺牲了’。”她讲话时,大滴汗水从脸上流下,显然已经很累了,嘴上却说:“不累,不累。”我拗不过她,只能依她数完整小区的车。
数完后,已经到了黄昏时份,天上渐渐出现了红云,我们坐在草地上,仰望天空。她笑着对我说:“又是火烧云,我走的没有遗憾了。”“走什么走啊?”“我要回成都了。”“哦!”不知为何满脑的疑问和话语,却怎么也说不出来,或许,我已经相信,不论我们是否在一起,我们的友谊都会长存。
如今,火烧云似旧绚烂,我们的友谊仍旧延续,我相信火烧云再美也美不过我们的友谊。