世界上有一种最值得珍惜的桥,那就是以爱构起的无形的桥—心桥,它矗立在人们的最深处,无论它受到怎样的破坏,它都会安然无恙。
人的一生无非就是爱和被爱的简单过程,当我们出生就是一种爱,围绕在我们身旁—母爱,慈母手中线,游子身上衣,从古至今母爱永远是一种神圣不可侵犯的。在风雨中,母亲的爱像雨伞,遮风挡雨;在饥饿中母爱像味道鲜美的食物;。在黑暗中,母爱像一盏灯,照亮生活,在危险时,母爱也是冲在最前面的,为我们斩浪向前,如同那个晚上一样。
在一个被雨笼罩的黑夜,父亲出差了,家里只有我和母亲,那时我还很小,母亲先是把我哄睡着了,然后她也回到自己的房间去睡觉,屋外的雨越下越大,如泼如倒,雷声也越来越大,震耳欲聋,闪电也从如针一般细变成了如绳子一般粗,雷声和雨声成了我的摇篮曲,也许是雷声太大了,吵得我翻来覆去,随之危险也发生了。
“哐当”之后,伴随着一阵哭声,我一头栽到了地上,我嚎啕大哭起来,引起了妈妈的警觉,妈妈立刻跑到我房间查看,之前我也有类似的经历,但这次不同往次,我先是头朝地的,那时我的头一下子多了一个丸子大小的包,我感觉天旋地转,天和地仿佛融合在一起,妈妈立即找到了一身衣服,给我披上之后去找雨伞去,发现家里唯一的一把雨伞被爸爸拿走了,只好硬着头皮冒着狂风暴雨去医院,那天的夜,我格外清晰,一颗颗石子般的雨点砸向我和妈妈,雷声接连不断,闪电仿佛要把天劈开了。
我们先是来到了一家门诊,那医生说,我这看不了,得上去医院拍个片才行,妈妈先是心里一凉,焦急和无措跑到了她的脸上,这大雨天,上哪找出租车,去医院又离这么远,幸运的是,一位出租车司机正好在那家门诊买药,于是我们乘出租车到达了医院,在医院里,他又背着我跑上跑下,谁也不知道她走了多少级台阶,拍完片,医生说没有什么大事,没伤到骨头回家休息几个星期就行,听到这句话,妈妈的心才松了一口气。
用爱构建起的桥是最坚固的桥,无论遇到怎样的狂风暴雨,它都会依然挺立不倒。