一位仙灵灵的女子,她身处一汪清泊之中,她柔美的就像那汪泉水,波凌凌的水荡漾了她的衣裳,也荡漾了观众的心。她的神情清冷而高雅。腾舞在她身躯一旁的绸缎,静静的,似乎在画卷中一般。
但是:
看!
一舞起来就飘飞了,忘情了,升华了!她飘逸的绝美的舞姿,正如《洛神赋》中的洛神,飞舞在你面前。清风一样,是飘飞的绸缎;水波一样,是柔软的身躯;仙灵一样,是柔美的舞姿。碧波之中,绽出一场多么柔美多么灵动多么华丽的舞蹈哇—《祈》。
这舞蹈,使冷冽空气的变的温暖了,使冷漠的魂灵变动柔软了,使喧嚣的世界变的清静了。
使人想到“太阳升朝霞,芙蕖出渌波。”
使人想到“延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。”
使人想到“翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。”