说起舟山岛,最让我终身难忘的,就算那美丽的沙滩了。别看沙滩小,但如果你在这睡上一夜,就知道这儿有多美了。
这天,我来到沙滩上玩耍。这不仅贝壳多,沙子也很硬,最适合堆城堡了。我东走走西走走,想找一块大贝壳做城门,突然我眼睛一亮,发现了块大贝壳,我伸手就要去拿,没想到那大背壳下伸出一个大钳子把我狠狠的钳了一下。我“哇”的大叫了一声,用脚狠狠的踢了一下大贝壳,大贝壳被我踢飞了出去,只剩下一只孤零零的大螃蟹。我见了,急忙跑得远远的,不想再被他钳一下。
清晨,我边吃着早饭,边看着日出,心里默默的想:这儿的风景是我见过的最美的风景!舟山岛不仅风光美丽,群岛围绕,这儿还是鱼儿的天堂。现在,就由我带着你去海里看一看吧!“咦,这是一条什么鱼?它好可爱呀!””这是小丑鱼!””那条鱼有一个灯笼,他叫黄灯笼鱼吗?””不,它就叫灯笼鱼。””快跑,鲨鱼来了!””那不是鲨鱼,是蓝鲸”……舟山岛不仅有鱼,还有虾,珊瑚等等等等。你是不是对舟山岛更有了解了?