刚走出门,就和阳光来了一个亲密的拥抱,阳光中有一股清鲜的青草味和令人舒服的花香。走在小路上,带着愉悦的心情去游玩。
走到河南桥,这是我要拜访的第一个老朋友。啊,河南桥!你已有100多年历史,我爸爸妈妈在的时候你在,我爷爷奶奶在的时候你还在,你就犹如一位母亲,把无数人马渡过对岸,把无数车辆送到对岸。滚滚河水流向远方,你弓着腰,俯身凝望那水中的人影,鱼影,月影。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进公园,鱼儿在和我说笑,荷花在和我玩文字游戏,蜻蜓在我身边一遍一遍地叫着我的名字,树木在望着我,好像要让我和它聊一聊我的生活,每一块地面,都是我的知己。它们供人们走在他们身上,它们看着我,好像在说:“快来和我们玩!”
雨中的公园,像一个翩翩起舞的仙女一般,那清凉的水,倒映在我的脸上,它捧出一面明镜,好像要我重新梳妆;那悠悠的白云飘来飘去,那洁白的身躯让天空充满宁静,更加湛蓝;淘气的鸟儿,在叽叽喳喳的聊天。雨过了,地面变得干净了,落花,落叶,石头也变得美丽了。
到了傍晚,我该回家了。我轻轻地跟我的朋友挥挥手,告别了它们,带回了一路的好心情。