我是上天对人类的赐赠,我将我送了出去,折腾一番后,又收了回来,然后又送了出去……
我是羽毛,从天空飘落在大地上。
我是冬之子,是最纯洁的点缀,是纯白的一缕,带来冬的期盼。
我是大地的一件银白素衣,我是孩子们快乐的伙伴,我又是冻死万物的侩子手。
清晨我看着群鸟去迎接新生的太阳,傍晚我又看到微风跟着余辉,为他践行。
我在最冷的天飘落人间,为冬天增加一丝妩媚。我在寒风中舞蹈,为墙角的梅花增添一丝清纯。我快乐时,世界朦朦胧胧的,带着神秘的面纱;我愤怒时,世界跟着遭殃,四面一片死寂,只有我在怒吼。
我质疑过上天的不公,我咆哮过人类的行为。
我轻轻为她拭去眼角的泪,仔细地抹去大自然脸上的污垢尘埃,小心翼翼的给它盖上银被,将她抱怀里,低声安慰……
大自然的泪啊,人类却未曾醒悟,未曾警觉………