《春》仿写作文
盼着,望着,春姑娘悄悄地来了,在寒冷的空气中,在冰凉的白雪中,处处都能闻到一股春天的气息。
“滴答,滴答”是什么在响?哦,原来是柳条上的白雪融化了,化成了一滴滴晶莹剔透的小水珠,它们落到地上,演奏出了一曲春天的乐章,那化掉的白雪下露出了点点嫩绿的小芽;小花小草冲破重重障碍,从地底下努力地探出脑袋,东瞧瞧,西看看,伸了个懒腰,然后又向上挺了挺身子,接着,跳起舞来了。尘封已久的小河解冻了,那原本沉寂的河水重新快活地流动起来,小鱼儿在水中欢快地游来游去,它们摆摆尾巴点点头,好像在做广播操;街道上的积雪融化了,汽车发动起来,原本因寒冷而冻僵的空气在发动机的嗡嗡声中,重新流动起来,和煦的阳光透过树枝照了下来,人们纷纷从家中走了出来,互相打着招呼,来迎接这春日里的第一缕阳光。
春来了,春姑娘婀娜的脚步踩在人们的心坎上,肆意地拨动着人们的心弦。我盼望着春天,感受着春天,置身于春的翠色中,我的心也仿佛醉了。