这个故事发生在很久很久以前,约莫算来,总有几万年了。
一个夏日,太阳散发着火辣辣的光,烘烤着整个松树林。一棵老松树上积着的厚厚松脂被晒化了,可松脂们使劲地抓着树干,谁都不肯第一个跳下去。终于,一滴松脂越变越大,终于轻轻地落在地面,散发着它独有的光芒。
一只充满好奇的小苍蝇慢慢地飞过去,落在松脂边上。哇,还是香的,她想,我从来没有见过这么漂亮,这么香甜的东西。她靠得越来越*,贪婪地嗅着,贪婪地欣赏着松脂的美。要是能尝一尝这像星星一样闪闪发光的东西是什么味道的就好了,她一边想着,一边把嘴伸过去。可怕的事情发生了,她立刻发现自己被粘住了,她惊恐万分,使劲挣扎,却越弄越糟,让自己完全失去了力气,只能一动不动地趴着喘气。
一只已经饿了大半天的蜘蛛,突然发现了小苍蝇,激动万分地朝肥美的苍蝇爬过去。他太兴奋了,半路上还踉跄了几下,不过,也可能是因为饿得没有力气。总算爬到了小苍蝇旁边,可以清楚地看到小苍蝇圆滚滚的身子在一起一伏,一定非常美味,他兴奋地扑过去。突然,又一滴松脂滴下来,把他们俩一齐包裹起来。蜘蛛拼命挣扎,可是粘稠的松脂却越包越紧。
终于,两只可怜的小虫子谁也不动了……