“真是佛靠金装,人靠衣装啊。”今天我和妈妈要去水果摊买梨。
刚走到水果摊,便看见一位身穿西服的“绅士”,正在水果摊前买水果,只见他在梨堆里挑来挑去,眼睛还四处打量着。这时,趁摊主不注意就把他挑的梨顺手放进了自己的口袋里。突然有人大喊:“小偷”。“绅士”吓得连忙把梨扔到了梨摊上,低着头灰溜溜地走了。
下午,我和妈妈乘坐32路公交车正准备回家,在挤满人的公交车上,我们又看见了那位“买”水果的“绅士”。因为有了早上的那件事,我特别注意他。只见他先是往人最多的地方挤了挤,然后贼眉鼠眼的向四周扫了一圈,不一会儿便从自己的袖筒里拿出一个很长的镊子,然后慢慢的伸向他旁边阿姨的兜里,在兜里熟练地转了一下,脸上马上露出狡诈的笑容,突然,他迅速把镊子悄悄向外拽,可不知为什么;他的表情僵住了,再看他的手也停住了,原来是卡在阿姨的兜里。这时,车来了个大转弯,“绅士”借机没把稳挤了一下,顺手就把钱包夹了出来。正当他要把钱包转移的时候,一位叔叔抓着他的手说:“交出来吧,我都看你半天了。”“绅士”被抓了个现行,红着脸把钱包还给了阿姨说:“对不起,请原谅我一次,我以后再也不敢了。”虽然“绅士”说了对不起,但为了让他能够改邪归正,在大家的配合下,他被送到了***,接受了惩罚。
在我们的生活中,有很多人像这个“绅士”穿着华丽的衣服,却干着见不得人的勾当,犹如披着羊皮的“狼”一样,所以,请大家“擦亮”眼睛,以后也要当心身边的“绅士”。