仿写作文
来的突然——跟着冬天悄悄离去的脚步,跟着一阵阵湿润的春风,带着一缕缕轻盈的云雾,春雨,悄悄地来了。
先是听见它的声音,从树林里传来从远处的山坡上传来—— 沙沙沙,沙沙沙......春风抚摸着一片片树叶,春雨滋润着地底下的嫩芽。
像一曲无字的歌谣,奇妙的从周围飘然而起,逐渐清晰起来,由远而*,由远而*...... 在春雨中,山中的每一棵光秃秃的树,每一片光秃秃的山,变成了一张张空白的纸张,一丝丝绵绵的春雨犹如一支支神奇的画笔,在纸上渲染着代表生命的绿色,每一阵春风都带着幻想的颜色,在充满绿色的纸上,添了些色彩。
一场春雨,改变了山林的颜色。阳光下,山林的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、翠绿、草绿,有火红、橘红、桃花红、紫红、牡丹红、樱桃红、有金黄、鸭蛋黄等。在雨中,所有的色彩都融化在这水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿得明亮。这清新的绿色,仿佛在我心中、眼中流动。
这水淋淋的绿色,在画家的调色板上是调不出来的,然而只要看过一眼,就再也不能忘却 不知在什么时候,春雨,悄悄地走了,春风也跟随着他的脚步离去,山中一下子变得十分幽静。远处,一只刚刚醒的小青蛙在"呱呱"地叫着,仿佛在倾吐着醒后的欢悦。*处,凝聚在树叶的雨珠悄悄地滑落,滴在路旁的小水洼中,发出异常清脆的声音—— 丁——东——丁——东 仿佛是一场春雨的余韵。