清明改写作文
又是一年清明时节,大诗人杜牧漫无目的的走在异乡的道路上。丝丝细雨从天空洒落,路边那才新生的柳树下,长满了碧绿的草、艳红的花。那花和草,用这上天赠予的礼物,滋养着自己的身体。
可再美又有何用?路上的行人个个都好似没有灵魂的凡胎肉体,在他们的脸上,看不到一点笑容,活像个被奴隶的机器人。
杜牧此时身处异乡并无处可去!没有朋友、亲人的陪伴,使他显得更加惆怅。突然他眉头一紧,想出了好办法,俗话说的好“一醉解千愁”。我喝醉了就再也没有这些烦恼了!可是转念一想,这人生地不熟的,该去哪找酒店呢?这可把杜牧难住了。
就在这时,远处响起了悠扬的笛声,一位骑着黄牛的牧童走了过来,口中还吹着竹笛。杜牧连忙走过去,忙问∶“兄台,你可知道哪里有饭店啊”。“知道知道,沿着这条山路直走,走上个两分钟就到了,那里有上好的茅台酒,饭菜也是极美的!”。他一边说,一边指着山头上的那个被杏花包围的村子。