《春》仿写作文
春姑娘唤醒了沉睡的大地,让万物复苏。每一个生命都在传播春天的信息。瞧,道路两边的垂柳,已经换上嫩绿色的新装。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝随风摆动。又像绿丝线编织成的丝带真是太美了!
这时不禁让我想起了著名诗人贺知章的名句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。农家小院里鲜红的桃花,雪白的梨花,粉红的杏花,还有白里透红的苹果花都露出了笑脸。它们芬芳迷人,争奇斗艳。构成了百花盛开万紫千红的春天。就连小草也不甘示弱,它悄悄地从泥土里探出了绿油油的小脑袋放眼远望,山坡上的一片绿色的大绒团。可爱的燕子河它的爸爸妈妈也从南方赶来了,在枝头叽叽地叫着,好像在说“春天来了,迷人的春天来了”门前的小河像一条淡绿色的绸带,柔美秀丽。
河水清澈见底,又是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水是那样深,又那样清,清的能看见河底青褐色的石头,能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶。农家的鸭群也开始了“曲项向天歌,红掌拨清波”的嬉戏。几阵蒙蒙细雨后,麦田里翠绿的麦苗痛快地喝着甘甜的雨水。
长得可快了。“一年之计在于春”田间,农民伯伯正忙着割地播种。家乡的春真美!不觉让我心旷神怡啊!