记得去年春季的一天,爸爸妈妈带我到亮山工程去拍照。我们从家驱车十五分钟左右,便到了亮山工程。一路上,那一棵棵挺拔的树木、一朵朵鲜艳的花朵、一棵棵嫩绿的小草全都映入了我的眼帘。
一到亮山工程,我就看到了许许多多的美景,还有数不清的人。有的,在大树下的草坪上睡觉;有的,在草地上放风筝;有的一些老人,坐在小石凳上,正手捧茶杯,细细品茶;还有的,甚至坐在湖边的石头上,手还在不时地泼着水……那草地上挺立着一棵棵大树,下面还用木头支撑着。湖上,搭着一座座弯如月的小桥,走在上面,别有一番韵味。湖里,倒映着树的影子,而且还是非常清楚的!
看着这如诗如画的景色,我迫不及待地对爸爸说道:“爸爸,爸爸,快给我拍照嘛!”“好,快来摆好姿势吧!”我急忙摆出我昨夜早就想好的姿势:一会儿扶着栏杆、一会儿靠着大树、一会儿蹲在草地上、一会儿还站在大石头上……而且,我还给爸爸妈妈拍了一张合影。
时间过得可真快啊!夕阳西下,太阳公公的脸涨得通红通红的,天边的云彩也是千变万化的,像狮子、像老虎、像糖果。随着这通红的太阳,我们开着车回家了。