《春》仿写作文
在那一年的春天,我遇见了你,不过只言片语,却成了对方一生知己。
春风轻轻摇曳着树枝,暖和的阳光照在身上格外的温暖,仿佛母亲的怀抱一样。皑皑的白雪都融化成了晶莹的水滴,滋润着掉光叶子的植物。那么亲切,和蔼。
我漫步在班级的走廊,看到站在窗前的你,向远处眺望着,风吹起地上残留的树叶,春风姑娘温柔的抚摸你的脸庞。你缓缓地转过身来,看到远处的我,轻声打了声招呼,并对我莞尔一笑。
自从那天起,我有了人生中第一位知己。我们一起聊着各种有趣的事,互相倾诉自己的烦恼与愉快。每天我们总是在学校一起学*,上课时传递着带有“暗号”的纸条,放学后你追我赶,尽情玩耍。还有离别各自回家时那份依依不舍和第二天相见时的愉悦。
不久后,你我都转学了。去到了陌生的地方,遇见了许许多多陌生的人,经历了许多事,同样也收获了友情。儿时在一起的时光成为我们最美好的回忆。我们不得不分离,在班级的走廊里,轻声说声再见,心里保存着感激,感激对方曾给予的那份深厚的友谊。
不知不觉三年过去了,在这期间虽然我们都忙于功课。见面的次数为数不多,但我坚信友谊是不会随着时间而消逝的。它会像酒,保存时间越长,酒香越醇厚。
走在学校的走廊上,有一次路过那扇窗户,同样是春风温柔的拂过脸庞,空中仍有飘落的树叶,天空中也还有那令人感到温暖的阳光,却少有那令人温暖的笑脸以及那个令我难忘的那个春天。