安塞腰鼓仿写作文
它的美在于那蓄而待发的后生。你看!在他们身后是一片高粱地,而他们朴实地就像那片高粱。暖洋洋的南风吹动的高粱的叶子,同时这风也吹动了后生们的衣裳。
它的美在于那火热的舞蹈场面。他们一捶起来就发狠了,忘情了,就没命了。后生们如百十块被强震不断击起的石头,疯狂地舞动在你的面前。骤雨一样,是急促的鼓点;
旋风一样,是飞扬的流苏;乱蛙一样,是蹦跳的脚步;火花一样,是闪射的瞳仁;斗虎一样,是强健的风姿。这是一场多么壮阔、多么豪放、多么火烈的舞蹈哇——安塞腰鼓。
它美在于那激烈的鼓声。你听!百十个腰鼓发出了沉重的响声,碰撞在四野长着酸枣树的山崖上,山崖暮然变成牛皮鼓了,只要听到这震撼人心的声音,我们的心境就会立刻变的有声有色。
它美在于那激烈的鼓声。你看!后生们的胳臂、腿、全身,有力地搏击着,大起大落地搏击着。它震撼着你,烧灼着你,威逼着你。
它使你从来没有如此鲜明地感受到生命的存在、活跃和强盛。他们使你惊异于那农民衣着包裹着的躯体,那消化着红豆角、老南瓜的躯体居然可以释放出那么奇伟磅礴的力量。
它美在于变幻的舞姿。每一个舞姿都充满了力量,每一个舞姿都是光和影的匆匆的变幻,每一个舞姿都使人战栗在浓烈的艺术享受之中,使人叹为观止。
安塞腰鼓!你可真令人陶醉迷茫啊!