幸福的话题的作文500字
有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”是的,对于幸福这个词,我对幸福这个词十分熟悉,因为它伴我左右,它让我不断成长。
有一次,我在家中看电视,电话突然响了。原来是妈妈叫我帮她先把米淘好煮饭。妈妈在电话那头教我,我边做边记住每一步。米下了锅,我就按照妈妈教我的步骤做,给它开了开关,过了二十分钟左右,我把饭给端了出来,等着妈妈回来 . 想象妈妈看到那饭时的样子,我忍不住笑了。果然妈妈一到家就把我夸了夸,说我长大了,可以帮妈妈做事了。我听了心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。当时被妈妈夸的幸福感觉是无法用语言来叙述的。
当然,我生活的滋味也不是都像蜜那样甜。你看,这次数学阶段测试考得很不理想。妈妈责怪我的粗心,不够认真。我的心情遭透了。为自己马虎而自责。此时的爸爸却在一旁笑嘻嘻地说:别自责了。失败乃成功之母吗。在哪跌倒就在哪爬起来。我就不信我们的宝贝女儿会……我听了破涕为笑了。当时为我有一善解人意的爸爸而倍感幸福。
是啊,人在生活中总是会经历过许许多多的风风雨雨,关键是你如何面对。你看,我们中国建国以来,经历了多少磨难:从唐山大地震到非碘病毒,从江南的洪水肆虐到汶川、玉树地震,中国人民面对磨难以她特有的坚强走向富强。看:宇航飞船从成功发射到太空行走,这预示着我们中国正走向世界的先进行列。
作为中国人,我为我们国家的发繁荣富强感到自豪。我们生活在这样的国家是多么幸福啊。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。对于幸福我们要好好把握,因为幸福是会和你玩躲猫猫的,能不能抓住就要看你自己了。