友谊的话题作文600字
一缕阳光从窗外直射进来,我猛的从床上坐了起来。今天,可是我上班的第一天,我应该再去把我的奶酪店打扫一下,给我的顾客们一个好的印象。
我伸了个懒腰,刷牙洗脸,穿上工作服,连忙跑进奶酪店。乳黄色的墙壁,鹅黄色的小木桌,火黄色的收银台,天花板上贴着一些样子独特的图案,充满了温馨。我拿起扫把开始扫地。
现在离营业时间还有一个多小时,门外就已站了几十个人,我终于忍不住将门打开,他们一窝蜂地冲了进来,我按顺序写着点单,接着便冲进里间开始做乳酪了,忙得不亦乐乎。屋子里顿时充满了奶香味……
等到闲一点儿的时候,我上网查了查关于新出产的奶酪系列,什么?友谊白奶酪这个名字很特别,看一看配料:阳光般真诚的微笑+(白奶酪的配料)这是什么东西呀?我看到下面有一排小字说明:阳光和真诚的微笑要用一个布袋收起来,名叫“甜蜜蜜”,吃了这种奶酪的朋友可以加深与对方之间的友谊。我想了想,订购了一些配料和布袋。我学着网上的介绍,连夜做出了一个友谊白奶酪,我尝了一口,味道真是太好了
第二天早晨,有一个七岁左右的小女孩垂头丧气地走了进来,我问她,你为什么不高兴呀?“我的好朋友因为我不小心把她的钢笔摔坏了,所以她就不跟我玩了。”我想起了友谊白奶酪,我决定让小女孩买两个回去,并交待她一定要两个人同时吃下去,这样她们就能和好啦!
为了确保这个奶酪的作用,我带着小布袋和小女孩一起来到了另一个小女孩的家里。小女孩将奶酪拿了出来,就在她们咬下奶酪的那一刻,她们的脸露出了甜蜜的笑容,我忙用小布袋收走了一点儿真诚的微笑。生气的小女孩子一下子就吃完了属于她的那一份友谊奶酪。
“其实我并不是因为你把我的钢笔摔坏了不高兴,而是因为我的爸爸出差了,所以我才不理你的。你不把它放在心上,我们永远都好朋友。”说完二个小女孩咯咯地笑了起来,声音是那么甜美、幸福和真诚。