让座作文600字_成长的话题作文
今天又是一个阳光明媚的一天,我背上书包,坐公车去学校。
“时间刚刚好。”我自言自语地说。因为一到公交站台,车就来接我了。话不多说,快上车,我仔细寻找了一番,那还有个位,上啊,不然就被抢啦!
我火烧火燎地蹿上座位,坐下,然后安然地吃着手中的早餐,等着到学校。这时车上来了一位佝偻的老奶奶……
现在这个时间段,正是车上人最多的,当然大部分人都站着的,老奶奶拄着拐杖站在人群,仿佛下一秒就会倒地。这时,我脑中浮现出一个画面:老师告诉我们,要做个好孩子,要学会给老人让座。之后,我的心中就现了“给老人让座”的念头。
在这个问题上,我在心里做了好长一段思想斗争:我一定要给老奶奶让座,我要争当有爱心的好少年。不行,不行,如果现在让座,等一下还得站好长时间呢!
正在我犹豫不决的时候,“哎哟”地一声,把我从斗争中拽了出来,好奇心迫使我去寻找声音的源头,司机来了个急刹车,老奶奶拐杖一歪,摔倒在地上,嘴里还不停地喊着:“哎哟,哎哟。”老奶奶貌似闪到腰了。
去让座吧,老奶奶都成这样了,让她缓缓神。不行,不行,不行,让座的话,我又够不到拉手,等下我还不得摔个“狗啃泥”。我望了望窗外,到底是让,还是不让呢?让吧,不然我总感觉自己干了件丧尽天良的事儿。
我站起来,扶起老奶奶去座位,在我扶的时候,全车人用一种奇怪的眼神望着我。当我回头看时,他们有的闭着眼睛假装睡觉,有的假装在听音乐,有的则在玩手机,来逃避我的眼睛。
车上人们的表现,使我很尴尬,可我还是硬着头皮,把老奶奶扶上了座位,奶奶和蔼地笑了笑,可是怎么也熬不住这奇怪的眼神,快到站吧!
到站了,我向教室的方向飞奔而去,但我想很多人都在心里为我点了个赞吧。