成长的话题作文600字
好奇怪,为什么我每次看以前的作文都会觉得幼稚?为什么现在写作的口气一年比一年深沉了?
妈妈说这是因为我长大了。长大?我笑笑,无言以对。
真的是长大了吗?也许吧,突然觉得时间过得好快。当年那个整天和小伙伴在院子里玩“老鹰捉小鸡”的小女孩仿佛还在眼前。可现在,每当楼下的伙伴上来找我玩时,我总是一边很郁闷的应付她,一边着急的想“她怎么还不走啊,我的作业还没有写完呢!”这就是长大了吗?
辞海上对成长一词是这样解释的:往成熟阶段发展的过程。不太赞成这个定义,但一时又不知道该如何解释更好。
人真的是很奇怪的动物啊!记得小时候的我,总是很崇拜长辈,他们好像什么都懂、什么都知道,还可以指挥我们这些小的。那时的我,真的很向往长大。
可是现在真的长大了,却又开始怀念起童年,怀念那段没有作业没有考试的日子,怀念那段不知愁为何物的时光。
成长,应该就是一个不断向往而又不断转为怀念的过程吧!
我曾今一度以为长大挺可悲的,而现在却以释怀。现在我觉得很充实,作业确实不少,考试也的确让人厌烦,但是成长中的快乐也不可否认,第一次整理自己的房间,第一次洗碗……经历了许许多多的第一次以后,内心的自豪感便油然而生。成长,难道不是一件快乐的事吗?
怀念任在继续,而我,早已不把成长是为一种负担了。
写了这么多,不过是侃侃而谈罢了,对于成长这事儿,每个人都有自己不同的观点,以上只是我个人的看法,不过是一抒己见罢了。