绿色生活,从我做起。
——题记
少开一点车
我喜欢坐车,享受坐在软软的椅子上的感觉,又轻松又惬意。相信每一个人都喜欢坐车,但我们都不知道,汽车所排放出来的尾气对人体有害,不但对人体有害,还会污染空气,使二氧化碳传送到大气层,海面温度上升,引起飓风,所以才会出现“海燕”大风暴,所以,我们应该少开一点车,多骑车,多走路,既锻炼了身体,又保持了良好的环境,不是很好吗?
关掉待机电源
夜晚,我缓缓进入梦乡,一场场奇妙的历险在我脑海中闪现。而当我睡得流口水时,电器们还没有睡,它们还在不停的工作,我们也要不停的给它们“工资”,结算后,我才发现原来耗资那么的巨大,它们的“工资”能给东北三省的家庭用电一年,相当于全国电量的百分之一,我连忙走过去,把待机电源关掉了。现在我知道了,及时关掉待机电源,不但节约了钱,还延长了电器的寿命。
节约用纸
每次写作文,我都要用很多的纸,写的不好就扔了,可当我看见一些数字的时候,我不禁为自己的行为感到羞耻,资料上说一棵二十岁的树可造3000张A4纸,如果一个人浪费一张纸,中国13亿人就是13亿张纸,就等于43333棵树。一砍树就会让沙尘暴这些危害更加猖狂,所以,请从现在开始节约用纸。
保持绿色生活,要靠每个人的点滴行动,我相信每个人都可以做到,都可以改善现在的环境,使中国变成一个美丽家园。