我有一位和蔼可亲、要求严厉的妈妈,她每天辛勤的工作,希望给我创造一个良好的生活和成长环境。妈妈每天上班都非常辛苦,每次下班后都显得很疲惫,妈妈这样做从来没有任何的怨言。一天妈妈下班后回到家,衣服也都被汗水湿透了,坐在沙发上一动不动,于是我对妈妈说:“妈妈,你躺到沙发上,让让帮你揉揉腿吧。”妈妈说:“哟,儿子长大了,知道关心妈妈了。”然后妈妈躺在沙发上,我轻轻地用手帮妈妈慢慢的揉,不一会儿妈妈就睡着了。
然后我就到厨房里洗菜做饭,并把妈妈换下的湿衣服也给洗了。过了一会儿妈妈醒了,对我说:“儿子,几点了,我怎么睡着了,还没给你做饭了呢。”我说:“妈妈,不用了,我已经做好,快起来吃饭吧。”妈妈一看桌子上有菜,饭也做好,很吃惊地说:“这是你做的?”我说:“是呀,我看您睡着了,我就学着做了,不知道怎么样,快吃饭吧。”于是我和妈妈就坐下来吃饭了,我看见妈妈眼里含着泪水。可怜天下父母心,妈妈对儿女的爱是难以用语言表达和文字表达的,妈妈为我做了这么多,我有时却感觉不到,而我只为妈妈做了一点点小事,妈妈却流泪了。
妈妈,我要由衷的对您说:“我爱你,妈妈,我一定要好好学*,储备知识,长大做一个对社会有贡献的人。”