雪的话题作文
当我每次看到那白雪皑皑的雪景时,我就情不自禁的想起九岁那年的冬天,那场带给我快乐记忆的大雪。
记得九岁那年,一天清晨,天气异常的寒冷,天空中飘起了鹅毛大雪,屋顶下,树枝上,道路上到处铺满了一层厚厚的积雪,踩在上面发出了“吱吱”的声音,雪地上留下了一串串深深的脚印,窗外被白雪覆盖的世界分外的妖娆。
爸爸起床推开窗户,只听见爸爸叫我:“儿子,看,好美的雪景!走,儿子,我们玩雪去。”我一听高兴极了。
到了楼下看到好多人都在雪地上玩耍,有的在滑雪,有的人在溜冰,还有的人在打雪仗……热闹极了!
树上、地上、汽车身上都是雪,我和爸爸把汽车上、树叶上、桥拦杆上和地上的雪都做成雪球,开始打雪仗,一场激烈的战争开始了。一时间,只见雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞,我边追边打,爸爸则边逃边还击。爸爸一个雪球飞了过来,我飞快地还击。一不小心,爸爸的雪球打到我的脚上,我一躲,接着飞起一脚,雪球一下飞进了爸爸的脖子里,只听爸爸一边跑一边直叫唤:“啊,啊,冷死我了!好冷啊!”我高呼:“噢,胜利了,胜利了!”我开心得一蹦三尺高。
爸爸一边摆手一边对我说:“儿子,来来来,玩堆雪人。”爸爸很快就找了一个好地方,在雪地里开始堆雪人,不一会儿就滚了个大雪球。爸爸让我滚雪人的头,我先拿起一团雪,并用手捏成一个小球,然后把它放在地上滚,可是我滚了好长一段时间,连手都冻僵了,雪球才滚了拳头那么大,我有些泄气了,就在这时爸爸推着大雪球过来鼓励我:“儿子,干任何事都要有恒心,坚持就是胜利。”爸爸的话似乎有一股无穷的力量在催使着我,我又开始开心地滚起雪球来……
雪人的头终于滚好了,我把它放在爸爸滚的雪人身体上一安,雪人的身子就做好了,爸爸来装雪人的长鼻子、大眼睛、嘴巴和手臂。不一会,一个精致的雪人就做好了!这时爸爸往后走了走,看了看,总觉得差了些什么东西,爸爸想了想,把自己的帽子放在了雪人的头上,再把围巾取下来给雪人围上,雪人啊远远看上去还真像真人呢!
后来,我和爸爸还比赛了雪地溜冰,谁先到终点谁就赢,输的人则要滚四个雪球。比赛开始了,经验丰富的爸爸超过了我,我也不甘示弱紧跟其后,可是后来没控制好方向,摔了个大屁墩,被罚滚了四个大雪球。但是我毫不气馁,终于在第二局比赛中获得了胜利。
从没见过这么大的雪,所以雪的记忆如此深刻,这么有趣和美好。