在生活中,令我感谢的人有很多,其中我感谢的人就是我的妈妈,是她使我长大了。
我的妈妈是一个幼儿园的园长,她一头乌黑的秀发,还有一双水汪汪的大眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子,鼻子下有一张能说会道的嘴巴,她喜欢穿花花绿绿的衣服,比较爱打扮。
那是我一年级的时候。教室外风雨交加,一阵阵的雷声仿佛刺激我的每一根神经,让我越来越害怕。我独自一人坐在教室里,就在这时候,我的耳朵里传来一阵阵声音,我立即往窗外探出头来,是妈妈,我看见妈妈一个人站在倾盆大雨的操场上,伞也没打,我立即直奔下楼,走到妈妈身边,妈妈才打开伞,说:“我们回家吧。”我说:“恩。”在回家的路上,妈妈把伞往我这边一斜再斜,怕我被感冒了。突然,妈妈滑了一跤,雨伞也掉落在别处,妈妈立即爬过去把雨伞捡起来,又跑到我身边继续撑雨伞给我挡雨,然后继续回家。我低下头一看,妈妈的膝盖被擦破一块皮,鲜血直流,她依然不顾,我说:“妈妈,您的膝盖……”。“没问题,儿子。”她不当回事地回了家,到了家,直奔厨房给我做饭了。我望着妈妈的背影,两眼湿润了。
还有一次,妈妈担心我写不好作文,就联系舒老师给我辅导作文。老师布置作文题《我的好朋友》时,满脑空空的,不懂写什么?老师就耐心地辅导我说:“你最好的朋友,做过好事,给你留下印象最深的事写下来就行了。”突然,我就想到了李小明帮老大爷推满载的青菜的三轮车的事,一下子就写出来了。而且按照老师说的,必须要按照记叙文六要素来写终于完成了,交给老师,老师一看,鼓励我说:“写得真好!回家输到电脑发给老师,再修改。”回到家,我吧这件事告诉妈妈,妈妈高兴的说:“儿子,你真行!快输到电脑发给老师。”妈妈一字字地看着我,一直陪我完成了这篇作文。
妈妈,长大后,我会报答你的,我会好好学*,请你放心。妈妈,我想对你说:“我爱您!谢谢您。”