青春与梦想作文600字
青春像是清冽的风,微抚在梦想的繁花,不带走一片花瓣,只是将它抚向远方……
保罗·戈埃罗曾有过感叹:“好像每个人都清楚地知道别人该怎样生活,但却没有一个人知道自己的生活该怎样,就像释梦的老妇人,不知道如何把梦想变为现实。”是啊!我们虽不是那位释梦的老妇人,但我们却同她一样迷茫,对青春的迷茫,对梦想的迷茫。
谁的青春不迷茫?谁的青春没有梦想?又有谁不明白青春是梦想的践行?我们的一生就像是被自己所编织的一条轨迹,而青春则是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光!在青春,我们能一针一线编织我们的梦,绘制出心中的向往!可曾想当我们青春不再时,是否还会有精力和力气去拿起编织梦想的针和线呢?
青春的嫚嫚踱来,使我们褪去了稚嫩,也无需变得成熟,剩下的唯有执着。它更像是一片片绿叶,会映衬出梦想的花瓣。就好像一个潇洒的旅行诗人,不带走一花一木,但却绘出它的足迹,念出它的意义。
青春无悔作绿叶,梦想有心开成花。如果说梦想是一个人的化学反应,那么青春便是它的催化剂。带给了梦想执着,带给了梦想不抛弃不放弃。青春给我们带来的不只有独属它的气息,更多的是对梦想的寄托!寄托着梦想终有一天会开成繁花!
青春,梦想。一叶,一花。