美的话题作文
一个风和日丽的上午,妈妈和我乘车外出。突然妈妈指了指天上,不无欣喜地说:“瞧,那座云山!那就是‘金山’!”
我抬头望去,果然有一座巍峨绵延的云山浮在天上,几乎分不出与天的界限。更美的是它背后大片灿烂的金光与它本身无暇的洁白产生的强烈色差,刺激着人的视觉,闪耀着难以描述的光彩,飘渺像传说中的蓬莱仙山一般,惹得人不禁想飞上天去追求……,这时,妈妈又说道:“民间流传说,见到‘金山’的人都会有好运的!”
真的!我不禁更细心地去欣赏它。可惜,壮美的云山只是在我眼中飞快地一掠,便被车顶挡住了,但那一个美的瞬间却定格在了我心中――我凭着眼中残留着的光影努力地在心中勾勒出它的轮廓,加上背景,加上金色的阳光,抹上一片纯白,再加上我的憧憬,珍藏入心中,细细品味。我竟发现它比原来更壮美了,更飘渺而恢宏了。我不禁觉得,它象征着什么。它代表着人生辉煌的巅峰吗?不然,就象征着人生梦幻般的最高理想!总之,它富有内涵的美绝非是我这拙笔可以描写出来的。
这时,妈妈的话仿佛又在我耳边响起,“民间流传说见到‘金山’的人都会有好运的!”哦,我知道了,这“金山”美的不凡与辉煌,是因为它被涂上了我们的梦想与憧憬炽热的色彩!
幽幽地,仿佛奖赏我的知心一样,天边又飘来了一座“金山”,它在我的视野里停留了很久很久。我很清楚这是为什么,美的瞬间被发现后,发掘者得到的,将是美的永驻。