青春与梦想的话题作文
青春,因梦想而绚烂,因梦想而精彩,因梦想而辉煌。那年青春,年少轻狂的我们不负梦想……
号角吹起,扬帆起航,乘着满载青春梦想的航船即刻出发,梦想在这里启航,乘风破浪。那年青春的我们,带着年少轻狂与自信,充满激情,不负梦想,勇往直前。
青春,一场彩虹前的暴风雨。当暴风雨来临时,我们不是首先想到要躲,而是勇敢无畏地迎接来自暴风雨的洗涤。这世上从来就没有一步登天的神话,有的只是日积月累、滴水穿石,没有什么能够打败一个永不言弃的人。只要方向足够明确,信念足够坚定,全世界都会为你让路!十五岁的少女,青春很纯粹,认定一个目标就用力去追,放肆去闯,带着初生牛犊不怕虎的无畏,雏鹰展翅,当空而舞,担忧和烦恼也有,但是管他呢,无畏地追梦,才知道结果,不负梦想。
自立是一种对生命积极、自主、负责的态度。别拿着别人的地图找自己的路,也别做现成答案的乞讨者。试着去做自己生命的拓荒者,去探寻自己潜能的上游,在这样的过程中,为自己的人生走出不一样的每一步。踩在青春的追梦路上,无畏向上,只有凡事都试过了,才能有所收获,有所成长。
别担心现实总比梦想遥远,别计较收成不如付出丰盈。你对待当下的态度,会决定你未来的高度。青春,一场待绽的风华。成长是一个破茧成蝶的过程;青春,更是拼搏坚持的里程碑。年少当轻狂,激情四射,带着十足的拼劲和自信应对成长的邀请,拼搏的挑战。青春,等待着有一天,追梦人带着拼搏的成功来绽放出只属于青春的独一无二的光芒。
梦想为生命注入灵魂,它是迷雾中的灯塔,是沙漠中的指南针。有梦想的人好似一株由内而外散发出生命力的幼苗,细根努力汲取土地的营养,萌芽追逐灿烂的阳光。踩在青春的追梦路上,拼搏向上,从此坦然地努力,面对自己努力的过程,也是面对自己获得成功的过程,不负梦想,不枉青春。
青春,一场独一无二的邂逅。人生成长路上,有谁能轻轻松松获得成功与幸福?青春路上,带着追梦的坚定信念,越战越勇。携着永不言败的激情与青春赴一场美丽的邂逅。即使我们深陷困境,我们也应该常怀青春该有的状态和对梦想乐此不彼的追求,减轻自己所经历的苦痛。坚定自己的信念,追寻梦想,越努力越幸运。踩在青春的追梦路上,坚定信念,从此永远勇敢并乐此不彼地追求独一无二的自己。
梦想,是一种让人觉得坚持就是幸福的神奇礼物。我们每个人心中都有一个憧憬对吗?那是属于我们的英雄梦想。而青春就是,光明正大地努力,理直气壮地收获,而我们每个人,都拥有独一无二的青春。青春正好,有梦为马,而每一个梦想,都是青春的底色。终有一天我们会长大,会成熟,在时光里遥遥对着那个在青春里飞驰的自己微笑。愿披荆斩棘的我们,青春不负梦想!