美的话题作文
在初春的时候,我家的庭院里不知什么时候开出了许多的蔷薇花。她并不像牡丹那样的高贵的开着,也不像玫瑰那样的柔情。她就是她,不为谁而开,也不在意别人的眼光,她挺直了自己的胸膛,倔强的汲取着养分,骄傲的沐浴着阳光,茁壮的成长着。我见她可怜,没有将她当做杂草一样的拔掉,任她自顾自的长着。过了几天后,她开花了,不多的小花朵都互相的拥抱在一起,在初升的微微晨光中,显得更加的娇艳欲滴,让人更加不忍心将她给破坏掉。她也很会表现自己,她开始散发出自己的芳香,浓郁但不刺鼻,让人们感觉好像是喝了一瓶醇厚的好酒。
蔷薇花很活泼,她不像是那冷冰冰的雪莲一样拒人千里,她好像是一个活泼的邻家少女,在她的枝叶上面翩翩起舞,向人们炫耀她的舞姿;蔷薇花也很勤劳,凌晨五点,当人们开始上班的时候,你就会看到蔷薇花已经早早的醒来,绽开了笑脸,一朵朵互相拥挤的排着队,好像在说:今天你好,祝你心情愉快!她娇艳而能自持,不会因为自身的美丽而搔首弄姿。当清翠欲滴的绿从墙上倾斜下来,它在世界袒露它的一切。
喜欢蔷薇花没有任何理由,当蔷薇开时,为朝霞多加一点艳丽,给晚霞增添一份唯美,给这个家多添一点温馨和一份宁静。院子里的蔷薇花开了,一朵朵的蔷薇花仿佛是在向人们诉说幸福的故事。瞧,那一个个羞答答的笑脸,让人见了也心生欢喜。
什么?你在说我是蔷薇的自我介绍?啊!我不是蔷薇,我是在看蔷薇呢!