人们说,青春很珍贵,包含着一系列天真绚烂的回忆,我们慢慢成长,慢慢走向成熟。但青春的美好回忆,会一直像童话故事一样,寄存在我们的脑海里,成为我们一生中最绚烂的彩虹。青春期的我们,朝气蓬勃,感情愈渐丰富,我们渐渐知道友情的珍贵,总有一些善良的朋友,会陪着我们一起哭、一起笑、一起欢笑、一起伤心,在我们因成绩不好或者父母责骂时,常常会嚎啕大哭,这个时候只有他们陪着我们,体会我们的喜与悲,多年以后,即使不在一起生活,也会有一些甜蜜的回忆伴随着我们。我们也常常会很冲动,在父母责备我们时,我们可能会很生气,我们叛逆的不可理喻,与父母争吵,生气的摔门摔杯子。做完这些之后,我们也常常会很后悔,后悔当时自己的态度,随着年龄的增长,我们慢慢懂事。
回想当时自己的不懂事,也会感到非常的无奈和后悔。那时的我们感情很单纯,我们希望被别人关心呵护,所以就有了早恋这一种说法。初中时,每次看到一对俊男靓女在一起走,手拉着手,单身的我也常常会想,什么时候我也可以有一个这样的体贴的男朋友。渴望被关注的那种心情真的是很纯粹的。青春期时的我们,是一个大梦想家。那时上班会课,老师问我们,长大想做什么,好多人都说想做老师啊、医生啊,有艺术细胞的想做歌手、演员,曾经的我也是想做歌手队列的一员。
等到慢慢长大,想起来自己的梦想还真的是伟大又好笑。青春是一篇优雅的诗,吟诵了我们生活的酸甜苦辣;青春是一首美妙的歌,唱出了我们心中的千丝情感;青春是一支绚丽的舞,跳出了我们追梦的热血拼搏。青春是美丽的,美好的。是一生难以忘却的精彩的片段。