青春来了作文
那些骑着单车吹口哨的日子,望着天空许下愿望的瞬间,那些在校园里漫步的时刻……无一不在倾诉着我们拥有的美好的事物——青春。
青春是美好的。九年级的我们抱着书本在知识中畅想,书香之气充斥着整个校园。那棵陪伴了我们已三年的银杏树,在秋风萧瑟过后,尽管只剩下光秃秃的丫杈,却也能吸引同学们欣赏的目光;尽管难抵北风萧瑟,却被同学们蓬勃的热情围绕,纵使天再寒上几分,青春的热情与活力也能让它感到温暖如春。
青春是羞涩的。看,到处躲藏的青春正在少女的秀发间跳跃,阳光的照耀,使青春更显精彩。
青春是充满活力的。明明就在我的身边,为何我迟迟看不到?只有等那大树开满鲜花时,芳香的花蜜招来无数彩蝶。抬头望去,各种珍异奇花间只有你是最绚丽的,最夺目的一朵。人们路过树下,总要抬头一睹你的芳容。
校园里最粗最大的一棵树,被我们称作许愿树。在繁星聚拢的夜晚,总会有许多人站在树下,合十双手倾吐着心中的不悦和短小的愿望:同学间的矛盾、考试考砸的惆怅、被人奚落的哀伤……全都在此挥之一据,我看到一位少女离去时嘴角荡漾着春风。
抱着书本并肩行走的两人,谈论着作业上的难题,同学间的趣事,不断插入的引人发笑的问题常常使自己回忆起傻傻的童年。渐渐的觉得自己长大了。
青春是白色的画布,需要用自己的颜料,用自己的思维,靠自己的双手来将白色涂上过目不忘的色彩。笔直的银杏树是黄色的,同学们的热情是火红的,少女的柔发是黑色的,各种争奇斗艳的花朵是彩色的……青春的调色板永远没有单调!
在青春到来之际,我无言,也无需多言。
青春来了,我明媚的笑了!