我不后悔作文800字
你出现的时候“哔”的一声,世界就只剩下我们了。
和你们相遇的那个午后,挥洒不去。学校的树叶连接起来,很难看到天。操场,教室,回家,觉得我们常走的那一条街似乎没有尽头。
飞机飞过天空,拉出的线一会儿就消失了,沙滩上的脚印,涨潮落潮以后就不见了。石头跌入湖泊形成涟漪,水位就上涨了一点,风吹过湿地,草和树木就默默拔节。
如果,只是我们呢?
如果只是味道、眼神、泪水、笑容,你和我的故事,在一起的时间,走过的旅程,消磨的时光。那么,那些陪我一起傻过的人,你们在我心中留下了什么。我要不要死心塌地的找回你们,还是微笑后坚定地转身,从此变得聪明,成为孤独患者?
之前那个我,和现在的我之间的距离,被许多细小繁琐的事填充着,可我们的故事放进时光机,会一直保存。
青春,是一场旅行,旅行当中不后悔的是最美的你们。一起踩踏影子的时光,躲在树荫下乘凉,存进时光机;课堂上肆无忌惮的打闹、偷吃、睡觉、传纸条的时光藏进课桌,存进时光机;走出校门不顾形象大吼大叫、腻腻歪歪的时光跑进尘土中,存进时光机;暖心的大道理安慰着彼此受伤的心,沉到眼泪里,存进时光机……
后来,和你们在一起的每段时光,都存进时光机,因为初心依旧,所以不后悔。
是的,我很清醒。不论是我的世界车水马龙、繁华盛世,还是他们都瞬间消失,化为须臾,我都会坚定的走向你们,不迷惑、不慌张、不犹豫。
如果有一天,我拖着孤寂的灵魂跌跌撞撞走在那条熟悉的校园小径上时,你们记着要回来,一定要陪着我,陪在我身边。因为那证明,我依然是你们最初认识的那个。你们不会后悔,我也一样,多年后,在寂静而又庞大的操场中央,站着我们和影子。
请记得我和我带给你们的故事。愿你们的青春时代,短暂的、珍贵的、美好的、心碎的、青春的时候,有人给你带去阳光。
我不后悔的是就是遇见青春时的你们。