我不后悔初中作文
或许是一次选择;或许是一种坚守;或许是一次尝试……不管是什么,我都不后悔,因为,这样做,值得!
我没有革命先烈们的舍死忘生,以身许国;也没有驻守在边疆的***叔叔们的勇敢;更没有汶川大地震中谭千秋老师的英雄气概……我只是一个普普通通的人,可是,有一次,我做了一件让我至今记忆犹新的事。
三月八日下午,那天天空格外炎热,我上完了新概念,我就和另一位同学商量着买一朵康乃馨给妈妈。于是,我们便开始到处找花店。
此时的我们已经是大汗淋漓了,这方圆百里的,不会连花店都找不到吧!就在我快要泄气的时候,同学仿佛看透了我的心思,于是,鼓励我说:“不要泄气,花店总会有的,我们再找找吧!”一想到妈妈每天为我布置这,布置那的,我又充满了活力,我一定要给妈妈一个大大的惊喜……
就这样,我们边走边找……终于,功夫不负有心人,我们终于找到了花店,我们像发现了新大陆似的飞奔了过去,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来,我们每人各买了一朵康乃馨,坐在公交车上,同学闻了闻花,说:“咦?怎么不香呀?”“当然了,其实啊,康乃馨就象征着我们的母亲,一生辛勤的劳作,默默的付出,康乃馨也是一样,虽然没有牡丹,玫瑰的香气,但是却有一种温暖,在你的心头回荡。”
说着说着,便到了家,我把家布置了一番,便急切地等待妈妈回来。
……
“我回来了”,妈妈说道。“妇女节快乐!”我高声的说道……
直到现在,我还保存着那朵枯萎的花儿。
虽然那一天,我流了不少的汗,走了不少的路,但是我不后悔,因为这样做,值得!