人不拒绝困难,才能成为一个坚强的人。
也许很多人都怕困难,就如温室的花朵一样经历不起风雨。如果我们拒绝困难,逃避困难,那么去哪里迎来温暖的阳光,去哪里得到成就,去那里得到坚强?也许对于很多人来说,我并不是一个坚强的孩子,但是我愿望去历经困难,接受困难的洗礼,成为一个坚强的人,去迎接更美好的未来。
有人说过,现在的努力,会兑换成功的未来。如果现在历经困难,就会在未来成为一棵茂盛的大树。也许对于大人来说,我们只是小孩子,不必面对磨炼与困难,但是我们也想成为大人,不想永远都当小孩子,不想做个只会撒娇的孩子,我们也想快快长大,长成一棵参天大树,做一个像爸爸妈妈那样坚强的人。也许很多人认为我们是娇嫩的花朵,需要细心呵护。其实我们是生长在大地的野草,虽经历风雨,历经困难却仍不会低头……
我多么羡慕蓝天上自由飞翔的鸟儿,无论多大的困难都不能阻止它们对蓝天的向往。我想和鸟儿一样,尽情飞向自由广阔的天空。
我不拒绝困难,就如小草不拒绝风雨一样,因为只有历经困难,我们才能像小草那样,即使在恶劣的地理环境下也能生存。我不拒绝困难,因为那样才能迎来温暖的阳光,成为一个勇敢、坚强的人。困难,它就如调色板,勾画出我丰富多彩的生活;它就像是一条纽带,将我与成功连在一起,让我在生活中越挫越勇,挺起脊梁!