北方的雪格外的美丽,雪花一个个哗啦啦地从空中飘了下来,落在了地上,与地上的雪融在了一起。四周都被雪姑娘披上了一层雪白的薄纱,一个个高大挺拔的树木枝干上被雪覆盖着,似乎在告诉我们冬日的绚丽。然而也正是这片绚丽的风景,让我重燃了勇气!
三年前,我坐车回老家过年,一下车,一股股寒气向我袭来,我不禁打了个寒颤。到了奶奶家里后,整理了一下行李,便全家出去游玩。迎着寒风,呼吸着北方清凉纯净的空气,便来到了一个滑雪场边上。这一滑雪场的出现一下子就吸引了父亲的眼光,燃起了他那颗青春活力的童心,我们进入了滑雪场,开启了我们的滑雪之旅!
父亲兴奋的拿起了滑雪板,穿上了专门的滑雪衣,拉着我的手飞奔到了滑雪道上。他骄傲的说道:“你不知道吧?你爸爸我以前可是滑雪高手,每天没事的时候都喜欢到这儿来滑一滑雪,那种飞奔的感觉,可刺激了!”我边拨弄着头上的雪,边漫不经心地讲道:“别吹牛了!我长这么大了,从来就没见过你滑过雪!可得小心点儿,别闪了腰!”“可别小看我,看我的厉害!”他气冲冲地喊道。
唰唰地一下,父亲便滑了下去,还真别说,父亲的双腿稳稳地控制着滑板,嗖嗖地越过了障碍物,唰地一下完美刹车!我看的目瞪口呆,心里头也有些痒痒地想试一试。
当我一站上高顶时,哇塞!高的吓人呀!一下子全身冒冷汗,手心一下子被汗水浸湿了,两腿发软,浑身直哆嗦。我咽了一口水,闭眼直冲了下去,“哇哇,哇塞,救命呀!太快了,能不能,哎呀!”一阵叫喊声响彻云霄,“小心,看着点儿路!前面,前面有东西,快躲开!”咣当地一声,我摔了个狗啃屎。
“我不玩了!实在是太累了!完了还受了一身的伤,伤痕累累,惨不忍睹呀!我可算知道了杀猪时猪的感受了!在玩下去小命难保呀!”我气冲冲地喊道。
“哈哈哈哈!还好意思说我自己,你还不是摔了个狗啃屎。真没用,才这样就自暴自弃,太失败了!”父亲嘲笑地说道,便扬长而去了!“你别激我,我才不是呢!看着吧,我呀不比你差!”我气得跳了起来,继续滑行。
“啊呀!哇塞,哇哇!救命呀!喂喂喂,啊呀!咣当!”一声惊天地泣鬼神喊叫声又开始了!
一个下午的滑雪之旅,让我身心疲惫,也让我受益匪浅。直到现在我才明白,父亲当时的嘲笑是为了让我明白面对挫折时,不要一味的逃避,而是应该勇于面对挫折,不拒绝挫折,让它成为我们的奠基石。
黄昏的雪似乎多了一些温暖,没有先前的寒风刺骨,反而温暖舒适。也许是在这一刻,我的勇气点燃了整片雪域,让这片雪变得更加绚丽,更加温暖!