初中作文:我不后悔
老子曾说过:“得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。”这句话看起来容易,可能真正做到的又有几人呢?
我举着伞,急匆匆地走在去电影院的路上。豆大般的雨点砸在伞上,发出如鼓点般的声响,我三步并作两步,飞快地向前走着,脚下的地面也因下雨而变得湿滑了。这时我看到一个女人穿着单薄的衬衣淋在雨中,她的头发全部淋湿了,有几绺贴在脸颊上,水顺着滴了下来。她一脸焦急的躲在便利店的房檐下,时不时地看着怀中那被大衣包裹着的孩子,每当她看着那孩子时,便会露出一抹温柔又宠溺的笑容,使她散发着母性的光辉。我缓慢地从她面前走过,心中有些犹豫:我要是给她伞,我就会被淋湿,但要是不给,她怀中的孩子还小,感冒对于他而言也是场大病。可当我听到她对着怀中的孩子轻柔地絮语,看到她眼神中的温柔时,我摇摆不定的心即刻坚定了。我把伞递给她说:“阿姨,伞您用吧。”那女人先是用试探的目光看着我,我重重地点头,我想我就算淋湿,但见证了母亲的伟大,也值了。再看她脸上立刻绽放了一抹欣喜地笑容,放佛把阴暗的天地都照亮了。她边接过伞边连声说:“谢谢,谢谢。”我会心一笑,转身朝雨中奔去。
雨下得越来越大,我奔跑在雨中,手里握着那张有些湿的电影票。到了电影院后,电影已经演了一半,而我虽然变成了“落汤鸡”,但是我不后悔。虽然只看了一半的电影,但却感受到了深沉的母爱;虽然没了伞,但却得到了一次珍贵的启发。
雨中那一幕让我体会到了母爱,更使我懂得对待选择要有乐观豁达的心态,“得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。”帮助了别人,也快乐了自己,我并不后悔。