我不后悔作文800字
多少个夜里,想着那个情景,想着你的动作,你的身影,我的心都会泛起丝丝疼痛,那件事我不后悔。老爷爷,如今你在哪里?第一次遇见你,你在闹市街旁的大树下。用手轻轻滴敲打着残破饭碗。用乞求的的眼神,投向来来往往的路人。当时:我拿着几枚一块钱硬币。打算去街道旁的小店里买些早点,冷风吹得我不禁缩了缩脖子。却在无意间看到了你你一定饥寒交迫,你的手裂了,脸脏了,头发凌乱,像被秋风吹惨的枯草,让人看起来好心酸,我的心慢慢禁不住悲凉起来了。我俯下身来,将那几枚闪光的硬币轻轻地放到了你的碗中,你顿时目光炯炯,眼神中充满着感激,动着嘴唇却没有作声,一定是酷寒侵蚀了你,你眼中含着晶莹的泪珠。我站起身来,匆匆忙忙的走向了上学的路。我的人走了,可心还在那。老爷爷,你的命运牵扯着我的心,也让我冒出了许多疑问,我去问姥姥,为什么街上会有乞丐,姥姥回答”他们可能是无家可归的人。““那他们好可怜哦”我叹气说道,他们可能没有亲人、没有自己的家、没有温暖,要不谁会愿意当乞丐呢!听到这些,我真不知道年老的您会怎样熬过寒冬,我甚至多了些许迷惘。我想为这个老爷爷做些什么,帮帮这个可怜的老人。这个念头一直催动着我,可当我拿着我所有的积蓄和一件棉大衣回去找你时,你早已不见了踪影。老爷爷,你在哪里,我宁可相信你已经有了温暖的家,有自己的家人、儿女。可是这些不是真实的,如今你是否还在异乡街头,艰难的度过每一天,还是那么的孤苦无依,至今难忘你敲打着饭碗的动作,难忘你的身影。我不后悔给了你一枚小小的硬币,尽管它在别人看来是那么的渺小,甚至微不足道,但我坚信那是一片心意,我只是想要它给人呵护,一份爱心,让你感到温暖,让你的世界不再只是寒冬……那件事我不后悔。