我不后悔初中作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”正是落红的奉献,才会开出更灿烂的花,这样做,它不后悔。对我来说,帮助他人,我也不后悔。
记得有一次,我背好书包急急忙忙向学校奔去。走在上学的路上,我的目光突然定格在了一只奄奄一息的蚯蚓身上,它身上沾满了泥土,显然它在前一天的大雨中与雨水做了一番争斗,此时它趴在半干的红砖地上,于是我想要帮助它,可又要上课了,心里开始犹豫起来,不过我最后下定决心帮助它。
我走到树丛中,想要找一根合适的树枝来救蚯蚓。我慢慢地蹲下,小心翼翼地伸出手中的树枝,我用树枝碰了一下它立刻翻滚起来,它变成了一条令人作呕的粉红色虫子。但既然下定了决心要救它,就不能放弃,只好硬着头皮又去拔弄它,想把那个不住爬动的蚯蚓挑起来。可是,这只不知好歹的蚯蚓一点也不领情,拼命挣扎,让我几乎想把它碾死算了。“不行!”它越不配合,反而我就越要把它弄回土里去,我用一个小树尖把它挑起来,它一动就掉在了地上,但我没有放弃,再试一次。折腾了几番之后,我终于把那只蚯蚓扔回了土里,它一落地之后,它开始活泼起来,在黑色的泥土上慢慢地爬行着,像是在亲吻它的故土,又像是在向地上的每一根小草宣告它回家了。看到蚯蚓安然无恙,我也就放心了,看了看手表已经八点了我着急地跑向学校。虽然我跑了一身汗,但是我不后悔。
世间万物皆有生命,每个生命都应该被珍视。即使是不起眼的一条小蚯蚓也有活下去的权利,善待它,是对生命本身的尊重。我想,我做了一件好事。虽然死里逃生的蚯蚓不一定会知道感谢,但我这样做,不后悔,难道不是吗?