不后悔作文
在记忆的深处,总有一些让我们印象深刻的事,或感动,或悲伤,或失落。在我的记忆中,始终徘徊着那样一件事,令我终生难以忘怀。
记得那一次,我们进行了一次考试。长期成绩名列前茅的我却在同学的点醒下,发现自己刚交上去的卷子竟然错了一道简单无比的题。顿时,我的心中犹如五雷轰过,悲伤与懊恼如洪水般朝我涌来。正在我陷入懊悔无法自拔时,老师忽然叫到了我的名字:“来!把刚才的卷子帮忙判一下。”,我的心中闪过一丝惊喜,期待着那个可能性。果然,在分给我的卷子中,我看到了自己的名字,那个罪恶的念头又一次浮现出来:“只要悄悄的改掉那道题,不仅没人会发现还会迎来荣誉!” 但我的良知却提醒我:“这是错误的行为,这种荣誉毫无价值!”本来我是不想改的,但一想到父母开心的笑容,老师赞许的目光,同学们羡慕的眼神,我似乎就一点儿自控力也没有了 。最终我眼一闭,心一横,在卷子上改掉了那道错题,写上了“满分” 。
在下午,老师念了所有人的分数,当然也念到了我的。可不知怎么了,我的心口像堵了石头,同学们的羡慕让我发闷,那鲜红的“满分”也无比的刺目,我从未感到如此的难受。回到家后,我明白了,这是后悔,深深的后悔。满分固然重要,但是更重要的是诚信。我拿出那张卷子,将那道题改了回来,并将分数扣掉。望着那张并不完美的卷子,我的心情万分的舒畅。为了防止以后再范同样的错误,我将这张试卷贴在了墙上,以此警醒自己。
虽然那次我没有获得满分,但是我收获了更为可贵的品质——诚信。那一次,我并不后悔!