在成长的道路上,发生了很多事,有的让我快乐,有的让我难忘,但有一件事让我成长。
数学考试成绩马上发下来了,我坐在座位上,心里很紧张。前几天,我拍着胸脯,一脸得意地向爸爸保证,数学考试我一定考一百分。我焦急的等待着,生怕考不上一百分。
王老师开始发试卷了,当我看到“1”后面两个圈圈正向我微笑,我高兴极了,真的考了100分呀。我仿佛听到了妈妈的赞美之音,看到了爸爸的目光中充满了无限的喜悦。我看了一眼小明的试卷,发现我们俩有一题不一样,但是对了,到底谁错了呢?我验算过后,发现我写错了。要不要让老师改分呢?我心里忐忑不安,一时不知道该怎么办。我想到以前老师总教育我们要诚实,但是我向爸爸承诺过我一定要考一百分呀!可是又想:要是不去改,同学们都会笑话我。这时我拿起卷子,慢慢地走向办公室,我老师说了这件事。老师拍了拍我的头,(动作描写很好)高兴地说:“这次就不用扣分了,回去改了就可以了,因为你诚实,还要给你加一朵小红花。”我看见了老师的目光中流露出一丝赞许,像绵绵的细雨滋润着我的心田。(目光描写精彩)
通过这件事,我明白了做人要诚实,我在成长的道路上,懂得了一些做人的道理。