我不孤单作文800字
人生的道路满目荆棘,在你需要的时候,你还没有讲,他们已默默的来到你的身边:妈妈,老师,朋友……他们的眼睛和心都能读懂你,更会用手挽起你单薄的臂弯。因为有他们,一路走来,我从未孤单。
今天晚上,放学依旧很晚,此刻,妈妈一定在校门口等着我吧。“铃铃铃!”我狂奔出去。额,好大的风呀!这风夹着大颗晶莹的雪花,直往衣领里钻,打在身上像刀割一样,有的落在地上变溶化了。校门口,你裹着厚厚的围巾,把饭盒抱在胸前,目光紧锁在我身上。你把饭盒递给我,便匆匆地走了。只是这白钢饭盒的外壁好温暖。它当然是温暖的,温暖如同母亲的掌心。那母亲的手啊,那双布满老茧的手背,它当然是寒冷的,寒冷如同今日的风儿。走进教室,打开饭盒,一股暖暖的香扑鼻而来,我知道这是你哭想一天的菜谱……面对这些,我知道这不是偶然。
眼前不禁浮现出许多场景:秉烛奋战时,你总是不断催我去睡觉,直至待到我睡下了,你才去睡;每次吵架后,你总说不再管我,却总是含辛茹苦地为我做出令人陶醉的往事:你会为我洗衣,给我做饭,会在漆黑的夜晚为我盖好蹬掉的被子,会在赢得考试时向我打出一个胜利的标志,会在帮我拎行李时不管多重都会担负……面对这些,我知道这不是偶然。妈妈,以为有你,一路走来,我从未孤单。
心中暗暗有潮水,润泽海岸。一路上,友情的帆载我向前。
这几天,功课一直很繁忙,霸占了夜晚充足的睡眠时间,早上又要顶着可恶的熊猫眼睛上学,思考问题时脑子想短路一样。可谁不是一样?只有你,章鱼,拍着我的肩膀对我说:“别太累了,累坏了可不行。”你表情很自然,我知道你对我,这并不是偶然。我依旧心不在焉地答应着。当你望见益深的眼带,颇为惊讶,“眼圈怎么又深了,你那么拼命干嘛?”这话挟着一丝责备,在你的眸子里我读出了太多的心疼与关心。
谢谢你,章鱼。一路走来,我并未孤单。
紫色的摩天轮述说着浪漫的故事,没有情人的夜晚,再美的星辰也昏暗依然。心底里是一片湛蓝的天,因为有你们的陪伴,一路走来,不孤单。