我不孤单作文800字
知了一声一声地叫着,烈阳在天空中照耀着。“砰”,伴随着一声巨响的是一阵阵耳鸣。
“囡囡,你终于来了,外婆可想死你了。”不知是许久未见的原因,外婆的怀抱格外地温暖。“囡囡,外婆下午要出去有事,你自己注意一点别乱跑。”随即而来是我敷衍的应答。当然,小孩的本性是贪玩,一转眼,我已经到了屋顶。风呼啦呼啦地吹,此刻,我仿佛沉溺在风的海洋中,我试图往前走。突然,我重心不稳,“砰”,我从屋顶摔下来了。耳边不再是风儿的狂啸,而是令人头晕的耳鸣,我无法动弹,也说不了话,无助将我包围。刹那间,有一个温暖的身体将我抱起,耳边传来一阵轻语:“囡囡不怕,外婆在呢,不怕不怕。”这温暖足以吞噬我那时的无助。在外婆的怀抱中,我卸下了高度紧张的盔甲,慢慢地,我睡着了。再睁眼,我已躺在病床上,外婆躺在我身边的病床上。后来我才知道,外婆为了安抚我,扔下了她的拐杖,跑过来,导致她的腿受伤。爱是绝望无助时的一个拥抱,让我不再孤单。
寂静的夜晚,在这无比安静的地方,传来了一声啜泣。
“嘀嗒嘀嗒”天空正下着小雨,细微的雨声与同学们的哀叹格格不入。“唉,你们等等我啊,别因为上不了体育课就生我的气吧!”我边追赶他追喊道,给予我回应的只有路旁的小狗。见他们渐渐远去的背影,我只好自己走回家。晚上,我准备拿起手机问个缘由,刚打开手机,映入眼帘的是一连串的信息,内容大体是我们不想跟你玩了,绝交吧,想知道原因吗;那么请在21点到这个地方来。”我想都没想就冲出家门,早早地到达了指定地点。等我再细细品味那些信息时,涌上心头的是无穷无尽的委屈。我放声大哭,仿佛把这一阵子的悲伤在此刻释放出来。不知过了多久,我正抽泣时,不远处传来了伙伴的呼喊。我不明所以然地过去了,我刚想开口问他们原因,没想到被他们抢先一步:“你看!这是你一直想要的那个东西,我们看你舍不得买,于是就在放学时偷偷去打工然后给你买了。”我喜极而泣。爱是你迷茫时的一声叫喊,让我不再孤单。
在这朴实无华的生活,请多一点陪伴,少一点委屈,多一点关爱,少一点猜忌,多一点真诚,少一点虚伪。