在我们的成长之路上,朋友的情谊给了我肯定和方向。在此,我想说;“慧慧,感谢你的一路相伴。”
我从小考试成绩就很高,邻居们都夸我是个“学霸”,我便天真的认为我就是“常胜将军”,但那次考试却给了我沉重的打击……
“张心悦,94分……”一间教室里传来了一声声宣布成绩的声音;“李文蹊,82分!”突然,我仿佛被人当头泼了一盆冷水,让我喘不过气来。在老师尖锐的嗓音中传出我的成绩,与之而来的是老师失望的摇头,是同学们嫌弃的目光,是身旁同学小声的议论声。
我上前去拿我的卷子,低着头一只手拎着卷子,缓缓的向前挪动着。我的腿仿佛被灌了铅,完全不听使唤,且每一步都踩到了刀尖上一样痛。
不知过了多久,我终于一步一顿地坐回到了自己的座位,渐渐的,我感觉到整个世界都按了“静音”,我盯着老师只动不出声音的嘴唇发呆,不知道周围发生了什么。
“叮铃铃!”经过一个世纪的漫长等待,终于下课了。我如同离线的箭般冲出教室,找到了一个偏僻安静的角落,失声痛哭起来。
“为什么?我不是常胜将军吗?凭什么?”安静的角落里传出了一声声质问,和不断的小声呜咽声。
“胜败乃兵家常事,又何必如此伤心呢?”这时,一只小手搭在了我的肩膀上,接着是一个安慰的拥抱;“李文蹊,你这次没考好并不代表什么,这只是一次随堂小测,与其伤心抱怨,不如好好的反思一下自己哪里做的好,哪里做的不好,以便下次再创佳绩啊!”她一只手握着我的手,另一只手轻轻擦着我脸上的泪水,微笑着语重心长的说。
这时,我感觉到心中沉积的乌云终于散开,一座彩虹桥架在了我心中,我揉了揉被泪水模糊的眼,看清了安慰我的人,是慧慧。“谢谢你,能够这样安慰我。”我笑着。
我们是四目相对,在中午的大太阳下,缓缓向教室走去。我们肩与肩靠在一起收;手与手牵在一起,短短的影子没有缝隙地连接在一起……
在全班的同学,甚至老师都对我表示失望的时候是她在我最需要的时候给我安慰,给了我帮助,在此,我想说;“慧慧,感谢你一路相伴,有你,真好!”