我不再孤单作文
大多数孩子都是独生子女,我也不例外,很孤独。突然,有那么一天,我开始不再孤独。
二年级的寒假,一个喜讯传入了我们家每个家庭成员的耳中——我妈妈要生二胎了!妈妈走进手术室的那一刻开始,时间凝固了,过得好慢,好慢。几个小时过后,护士出来了,手里捧着一个男娃,可爱极了,胖嘟嘟的,配上他的身材,简直是个小肉团。从那天起,每有空,我就会去看看弟弟。他有时醒着,眼睛睁着,但不一会儿就闭了,手放在头的两侧,用一副很单纯的样子与我对视。我总喜欢用小手指轻轻**他的小手的缝隙里,有时还摆了个兔子样,小狗样,逗得他的小嘴角总会轻轻地往上扬。妈妈总是对我说:“你们就是天生一对,小时候长得像极了!”我总会点头微笑继续逗玩。
二年级第二学期末,弟弟快要学说话了。有一天,我满怀喜悦地回到家,把我考试考得好的好消息告诉我的爸爸妈妈,他们很高兴,突然,一个微弱而含糊的叫声惊动了我,虽然口齿不清,但隐隐约约能听到两个字“姐姐”。我知道了,弟弟第一个会叫的是“姐姐”!我很感动,泪水溢满了眼眶。我轻轻地亲了一下弟弟的脸蛋,微笑着回到了书房。
虽然弟弟会捣蛋,但他让我找回童真,给我快乐,他,让我不再孤独。