成长路上我不孤单作文
追忆,似水流年。越长大,越孤单。
――题记
怀念,是一种思维,一种动态的思维,清明节,在这个杏花纷飞的日子,在这个追忆亲人的节日,在这个追忆亡亲的节日,在这个泪雨纷纷的时节,我,亦在怀念。只不过,怀念的,不是人,不是物,不是时光,而是一种单纯的品质--纯真。
歌里说:越长大越孤单。第一次听时,我笑,因为觉得不会。我知道,那时的自己太过幼稚,和最好的玩伴相伴六年,单纯的伸出小拇指,拉拉勾,相约成长的路上,彼此相依,相伴,不再孤单。可惜,纯真已逝,再次来到相约地点已是物是人非。曾经的小拇指相勾,自以为约定的是一片天、是最真的承诺,但无奈的回首,只能独自在约定的地点怀念。
歌里说:越长大越不安。第一次听时,我不屑。因为觉得写歌之人太多愁善感。本以为一切都当一帆风顺,按着无所谓的格式走下去,却未想到,自己已变得不安。每次处理事情,都在深思,考虑到学校、班级和个人的利益。在思考中学会了算计,学会了怎样踩着别人向上,学会了建立自己的城府。但,每次都是不安的。因为,后来想起总会惶恐,亦总会怀念。
歌里说:不得不看梦想的翅膀被折断。是啊,曾经所不屑的,正是现在所感悟的。曾以为只要独立,只要认真,就没有办不到的事,而事实却是在一次次希望中失败、又再一次次失败中希望。眼睁睁的看着梦折翼,却又怀念,怀念曾经的梦月里,不怕失望。
是啊,成长了,长大了。
再提笔,竟写不出任何文字来。因为,任何文字在那“纯真”面前都显得苍白无力,任何语言在那曾经的岁月静好的面前,都显得无言。我追忆它,我怀念它,同事,亦不得不亲手葬送它。
为什么,每次成长,都得到了什么,却又失去了别的什么。为什么,每次蜕变,失去的是我们想挽留的、得到的,却又是我们所厌恶的。为什么,成长的伤总是那么痛,那么伤,为什么,我留不下自己所想挽留的?
这大概是所谓的成长吧。我愿意用我的文字,追忆似水流年,怀念,我那曾经存在,现却已逝去的纯真。
越长大越孤单。追忆,似水流年。