皎洁的月光就像一片沉寂无波的水,悄悄地泻进落地窗,映在了那抹身影上。借着微弱的月光,依稀看到那是一个女生,正呆呆地看着窗外某个地方。缓缓地,她伸出手,在旁边的钢琴上划过,静默了许久的钢琴发出了几声没有规则的琴音。良久,那个女孩发出一声轻叹,转身离开窗前,只剩夜在散发着苍凉。
第二天,女孩陌陌下楼扔垃圾,看见几个老太太在兴致勃勃地说着什么。她扔掉垃圾,转身向回走,听见有人说:“听说这楼上新搬来个女生,冷冰冰的,带着一个挺大的钢琴。”听到这里,陌陌放慢了脚步。钢琴,莫非是她?有这么巧?
刚回到家,妈妈便说:“我们对面新搬来一个女孩,你去拜访一下。”
陌陌简单换了身衣服,走到对面,发现门虚掩着。陌陌轻轻打开门,走了进去。粉红色的壁纸、棕色的木质地板、天蓝色的窗帘,还有在微风中摇曳的紫色风铃,看起来那么温馨。陌陌看她背对着自己站在窗前,旁边立着一架钢琴。她听到声音转过头来,陌陌呆住了。她太美了,眉如远山,不画而黛,唇若红樱,不点而朱,肌肤粉嫩,白里透红,吹弹可破。陌陌支吾了半天,才说:“我叫柳陌,是你的邻居,你可以叫我陌陌。”她看了看陌陌,说:“我,裘蝶。”“我可以叫你蝶吗?”陌陌试探地问。“嗯。”她点了点头。
每次陌陌去找蝶,总看见她在窗前发呆,陌陌问她在想什么,蝶只是笑着摇摇头。为此,陌陌总是抱怨蝶太冷漠了。
中秋夜,陌陌拉着蝶到天台看月亮。陌陌问:“蝶,你看到月亮旁边最亮的星星了吗?”“嗯?什么?”蝶不解地问。陌陌笑了笑说:“你就像那纯洁、美丽的月亮,我则是你旁边最亮的星星,永远陪着你,让你不再孤单。”陌陌看着蝶,那深邃的眼眸中溢出了晶莹的液体,那是泪。蝶望着月亮说:“以前,钢琴老师说我的琴声让人感到孤单与失落。但从此之后,我的琴声不再孤单,因为有你陪伴。
月,升起来了,夜,愈加浓了。皎洁的月光照在琴键上飞舞的两双手和少女那沐浴春风般的笑容。在黑夜里,她们任情感的潮水奔流。洋溢着快乐、幸福的琴音随风飘荡,直到天涯海角,世界为之陶醉。
陌陌说:“蝶,你的琴声不再孤单!”