孤单的作文300字
傍晚的天空被黑色主宰,几颗稀疏的星星缀上天空,散发出并不明亮的幽光,空气中烟花的味道,浓烈而明显。
今天,大概就是大年三十吧。
房间的一角,我颤抖地瑟缩着,将头深深埋进臂腕。我无力地抬头去望落地窗外的天空,远方的霓虹灯闪闪烁烁,伤感,在心中一圈一圈地荡漾开来……
望着楼下满脸喜悦,兴致勃勃的人们,嘴边勾起一个凄凉的微笑,现在,竟只有我一个人。
不过,这样也不错,因为孤独让人,可以回想。
忽然,一阵悦耳的铃声,打破了我这难得的宁静,再次木纳地抬头,脚边的手机正唱着欢快的歌曲:“听天使来唱歌,我们都要快乐,你掌心传来的爱,我已经收到了,听天使唱首歌,世界换新颜色,感动会放射暖暖的热”。我拿起手机,小声地说了一句“喂?”,那头便传来一个兴奋的声音:“姐,今天过年啊,你有去放烟花吗?”“……我一个人在家……”我淡淡地答道。“怎么可以这样呢?那你马上下楼来!”这声音听起来,好像是在生气,但这语气,却像是在命令。“……”还没等我回答,那边却已挂断了电话。
表面上,还在微笑着叹气:“哎~她还是老样子~”。心里,却被一种叫感动的东西填得满满的,暖暖的。
原来我,并不孤单……