成长不孤单作文
一路走来,体会到了春风拂面的温柔,雨打清荷的干脆,秋风染叶的凄美,银装素裹的晶莹。成长,注定不孤单。――题记
当如水的月色的月色沉浸在深秋的桂树,稠密的细雨婆娑河边的芭蕉时;当多情的晚风禅过玉门石桥时;你是否会感到一阵心悸动或一丝惊喜。当月清风高的夜晚,抬头仰望寂寥的星空,看深秋送来阵阵雁鸣的时候,你是否会回首往事,体会其中只有自己才懂的忧郁和甜蜜。
成长,注定不孤单。如果成长是那消逝的冰层,那么文学便是那灼灼其华的桃花;如果成长是那凋零的桃瓣,那么文学便是那映日别样红的荷花;如果成长是那已无擎雨盖的荷花,那么文学便是那犹有霜枝的秋菊;如果成长是那比西风更残弱的残菊;那么文学便是那傲然挺立的雪梅。
文学给成长添了一抹绚丽的色彩,多了一份闲适,少了一丝浮躁。淡淡的茶香,幽幽的墨迹,这优雅,闲适的生活令人向往。从轻灵婉转的散文到朗朗上口的诗歌,从复杂曲折的小说到悦耳动听的歌赋,文学,以其独特的魅力,滋润着我的成长,湿透了我心灵的每一处角落。
成长,注定不孤单,因为有了文学的陪伴。驱使我想在夕阳的艳丽中,领悦那“长河落日圆”的壮丽;在大海的汹涌中,体会“乱石拍空,激起千堆雪”的惊心动魄;去往白雪皑皑的高山,感受“红装素裹”的分外妖娆。
渐渐的走进文学,我沉浸在她的美丽中。是她让我明白“我不是无感情的机器”作为女性的自尊;“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”自由的价值;“不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发”反抗精神的可贵。
因为文学,我的成长,注定不孤单。文学使我成长的旅途变得绚丽多姿,回味无穷。
成长,注定不孤单。