一件伤心的事小学生作文
在我的脑海中,有许多记忆碎片,但大部分我都忘了,唯独这件事让我记忆很深。
还记得那天阳光明媚,正是运动的好时机。我和好朋友刘家萱、杨雨竹正在上体育课。
只听老师大声叫道:“今天,我们来玩游戏——捕鱼!这个游戏是在一个场所内,两个同学手拉手当渔网,去抓其它同学;其它同学当小鱼,逃掉渔网的捕捉。被抓住的同学就会成为渔网。”
游戏开始!刚开始大家还面带微笑,过来一会儿,微笑就消失了,因为渔网太难缠,没一会儿功夫,鱼就只剩下几十只了。然而我的好朋友刘家萱一直挑衅渔网,导致她被抓了。看着自己的好友被抓,我也放弃反抗,自投罗网啦,和刘家萱一起成了渔网。而杨雨竹却没有像我这样做,让刘家萱大发雷霆,一直拉着我们去捉杨雨竹。虽然我们人多势众,但杨雨竹的灵活走位,常常让我们扑空。刘家萱更是火冒三丈,只见她一个箭步冲上去,就抓住了杨雨竹,只听她大叫道:“快来抓杨雨竹!”听到这话,我二话不说拉着她们就向刘家萱奔去。不甘示弱的杨雨竹还妄想逃走,刘家萱像一把锁一样锁住了杨雨竹,让她没有可趁之机。眼看着杨雨竹就要被我们捉住了,可能是因为太急了吧,杨雨竹一口咬在了刘家萱的身上,伴随着刘家萱的一声尖叫,老师赶了过来,制止了这场游戏。虽然老师让她们互相道歉了,但我们的友谊小船却说翻就翻了,大家气呼呼地走了。
虽然这场游戏完了,但却毁了我们的友谊,哎,真是一件伤心事!