可怕的事作文
我们都有自己五彩缤纷的童年,我的童年就像彩虹一样,让人过目不忘,现在我就给大家讲讲我童年中一件让我难以忘怀的事吧!
我四岁那年,看妈妈每天早上都会在梳妆台涂口红,红润的颜色把嘴巴装饰得如樱桃一般,我既好奇又羡慕,心想:为什么小孩子不涂,大人就涂呢?一天,我好奇地问妈妈:“口红涂在嘴上是什么感觉呀?”没想到妈妈居然生气了,大喊:“你什么时候才能懂事呀?小孩涂什么口红?”经过妈妈这么一教训,我的好奇心更强烈了,非要把事情查清楚不可。
一天,趁爸爸妈妈不在家,我悄悄地走进妈妈房间,东找西找也不见口红的踪影。突然我看见书桌上有一支类似口红的圆柱形东西,我高兴得差点大叫出来,“找到了,找到了!”我拿起口红准备涂,这时,奶奶回来了,我急忙跑到自己的房间,把门反锁,坐在床上仔细地观赏着自己“偷来”的胜利品。咦?我发现怎么包装不一样了。我犹豫了一下,“不管了,涂就是了。”我对自己说道。我照了照镜子,学起妈妈的样子,在嘴上重重的抹了两下,发现嘴巴的颜色没变。我失望地走出房间,奶奶问我刚才干什么去了?我正要张嘴说话,却发现嘴张不开,我想:这是怎么了呀?这是毒口红吗?我该怎么办呀?我是不是永远不能说话了?我急得眼泪如水般流下。这时,爸爸妈妈回来了,一看我就知道怎么回事了,急忙把我送去医院。医生告诉我,自己涂了万能胶。
这是我做过最可怕的事,现在我长大了,爸爸妈妈还会经常提起这件又气又搞笑的事,好奇心真不能随便乱用呀!