一件伤心的事小学生作文
岁月匆匆,时光飞逝。在我的记忆长河中,有一些伤心事让我难以忘怀。其中最让我伤心的是小黑的死。
小黑是我家的两条小金鱼之一。它身穿黑色铠甲,有点像个大将军。它活泼又调皮,经常游到水面上,翻个身,让人以为它死了,可是一碰,它又翻身快活地游动,让我们哭笑不得。
一天,小黑有点异常,我没有太在意,就给它换了水。后来,我发现换水没有什么用。小黑开始不怎么吃东西也不怎么游动了,它的小伙伴——小红好像也发现了异常,一直在小黑身边转悠,好像在问:“小黑,你怎么了?”但小黑还是一动不动。
起初我猜可能是小黑没胃口,就想让它多少吃一点,就在放鱼食的时候把小黑用网轻轻地提上来,让它吃点。可是小黑一点食欲都没有。接着它越来越不对劲了,身上有些地方开始发白。这时我想:八成是小黑生病了,可又没有人会给它看病。为了能让它舒服点,我就用沙子铺了个小床,让小黑卧在上面。
时间一点点的过去了,小黑的病情不断加重,它身上的白点越来越多。我无能为力,只能隔三差五的去看看它。一天,我去看小黑时,只见它翻着肚子浮在水面上。它不行了,飞上了天堂。我伤心得又哭又叫,想让小黑回来,可它却回不来了。小红也在鱼缸里四处游动,好像在找它的小伙伴。最后,我把小黑埋在了阳台上花下的泥土里。
当晚,我就梦到了小黑。现在,每当看见孤独的小红,我都会想到小黑。