我从小就有一个烦恼,就是常常被人欺负。
比如有一次,那是一个星期天的下午,我和几个小伙伴在河边玩,有一帮大孩子来捣乱了,他们自称是“捣乱大王”。我的朋友都吓得飞跑起来,我最小,穿的又是拖鞋,所以跑得最慢。刚跑了几步,我就被他们包围了。我想跑已经不可能了,只好放起求救“信号”——哭,我家就在附*,眼看就要被这些大孩子捉弄,爸爸朝我走过来了。那帮人看见了,推开我撒腿就跑,慌乱之中我被他们推下了河。我爸爸一把将我拉起来,然后像警察捉坏蛋一样把他们全逮住了。我幸灾乐祸地说道:“哈哈,我也要让你们尝尝被扔进河里的滋味。”爸爸为了给我解气,也为了教训一下他们,就揪住他们的衣领,把他们悬在河面上,装作要扔下河的样子。我笑嘻嘻地问他们:“味道怎么样呀,大王们?”他们连说:“不要,不要……,我们再也不做‘捣乱大王了’,求求你放了我们吧。”我高兴地裂开了嘴:“看你们还敢不敢再欺负我了!”