每个人的背后都有一段艰辛的遭遇,或甜,或苦。但是坎坷的背后都有一段辛酸的历程。可是这又算什么呢,就算是满片荆棘,也要勇敢地闯过去,即使是高耸的悬崖,也要义无反顾的跳下去。
记得小时,父母总是特别严格,所以我的抱怨只能烂在肚子里。有时是多想出去和别的小伙伴玩玩,可看到那成堆的作业,我又不由得叹了口气。记得有一天,心情实在烦躁再加上作业多,心里不由的郁闷,便打算不做,和朋友出去玩一天。时间很快地过去了,大汗淋淋的我突然想到妈妈那发黑恐怖的脸,我就好不安心。所以,我赶紧跑回家里,正发现妈妈妈妈黑着脸向我走来,心想,这顿是不可免得了。结果如愿以偿,晚上被关在房里做作业,哎。真惨。后来我慢慢放弃了抵抗,每天还是乖乖的做作业。
现在终于明白他们一切都是为了我,在小时先折磨,长大才能适应一切啊。在他们不能陪伴的时候,才能成为用自己强大的胸怀战胜一切。