在时光凝滞之后,我依然铭记,你那被微风吹起的白衬衫在阳光下映着鲜亮的光,你那温柔的眼睛里透着忧郁而又桀骜不驯的光。
在苍穹随地之后,我依然铭记,你站在樱花落满的山岗上,迎着西边吹来的苍凉的风,你那干净的笑容里给我印证了一个关于等待的誓言。你说,每个樱花飘落的季节里,你会想着我。
在飞羽入海之后,我依然铭记,你在转身时飞扬的头发和轻扬的嘴角。在你远走的那一刻,你不知,在苍茫的落日下,开始有一双思念的眼睛,望尽蓝色的苍穹,等待伊人的身影。
在我离开之后,当我举起那玩忘记一切的孟婆汤时,请让我再一次回忆一下你那温暖的模样,让你的样子温暖我那苍凉的胸膛。
在记忆羽化之前,我依然铭记,你那轻扬的裙角在整个夏日里绽放着花般的艳红,在每个星辉满天的夏夜里,听着夏虫的唱思念你是我最大的幸福。
在沧海桑田之前,我依然铭记,你拂去脸上的尘土摊开双手给我看你手中的石头,你说你把我的名字刻在石上,把你的名字写在沙里,你说这样你可以永远把我铭记,而风会带走所有我的记忆。
在草木沉沦之前,我会永远铭记,你趴在我背上的时光,那段走来走去的总觉太少的石路上,留下你你轻轻为我唱过的歌。
在年轮消失之前,我会永远铭记,你站在我面前,微风吹起你的长发,你泪眼婆娑对我说,你会永远铭记我,忘记你。你的眼泪坠落在地,扬起层层的尘土,落日下你的身影好苍凉,你那无边的忧伤似乎可以刺透整片苍蓝的天。
在我离开你之前,在我闭眼的那一刻,请让我再为你落一次眼泪,让我在泪水中把你忘记,把你永远铭记在我的心里。