我多想,再亲昵地喊你一声妈,但是我做不到。因为我一直在怪你,怪你一直偏疼弟弟,当他调皮、淘气时,你老是骂我们;怪你这十几年没有陪伴在我们双胞胎的身边,当我最难过、最烦心的时候,你却不能在我的身边抚慰我;怪你2013这一年中没有打过一个电话过问外婆的身体状况是否良好。我们仨谁病了,可是谁都不敢告诉你,因为怕你会难过、会伤心。
这个暑假,当知道你要回家,我欣喜若狂。小学结业典礼后,就直奔回家,丝毫不敢懈怠。到家只见到了一大桌子的好菜,却不见你的踪影!我感受到了从未有过的落魄,害怕你会再次离我们而去。眼神呆滞的我,沮丧至极。抬头,就是为了不让倔强的眼泪掉落在地。低头,却见哥哥和舅舅他们扛着几大包的行李破门而入。你终于肯回来了!我掩藏起欢喜,假装若无其事,上了楼。我知道,对你的那份爱,始终掩藏不住。我已经不敢表达,我害怕你会把弟弟的爱转移到我们身上,我不想也让他品尝到这种滋味儿,因为它很酸,也很苦!
知道你要回去时,你知道我的心中有多不舍吗?你一定不知道!你知道的只是我们在怪你。我想怪,但我又怪不起来。虽然你对我们双胞胎的付出远比外婆少得多,但是我却依然那么爱你!
今天的天气很好,真的很好!云朵都似乎冲着我笑,微风伴着树枝跳起了欢快的舞蹈,太阳还时不时地向我眨眼。送你去机场的路上,我故作轻松,听着MP3。悠扬的旋律并没能让我的嘴角上扬,悲伤的气息却一直氤氲在车厢。
机场大门口,大人们忙着帮你递拿行李,我悄悄抹掉眼泪,因为我不想用廉价的眼泪换来你的片刻停留。抬头仰望碧蓝的天空,努力让嘴角上扬。心想,这不是死别,只是生离而已,又何必给彼此制造伤感?我终于笑了。
七月的风变得懒懒的,连云都不想动弹。气温在爬升,令人无法忍受。心头的阴霾无法散去,索性闭了双眼,此刻,脑海里的母亲漫步在湖畔,身边围着正在嬉戏的三个孩子。她应该会很幸福!
也许,你不知道,在迷茫中凝望着你就是我最美好的片刻,你已经成为我熟悉的陌生人。虽然我们在同一片天空下呼吸,但是我却无法鼓起勇气上前去拥抱你。因为我希望自己能坚强!那就让这份思念随着摇曳的微风将我所有的思念带给你。只是,你是否能感应到我在爱你。在心底默默祝福你:“妈!一路顺风。我依然还爱你!”