打我记事起来,就认为妈妈爱弟弟胜过于爱我。但从那件事情过后却改变了我的偏见。
那是一个酷热的夏天,我右脸下侧长了一个咬肌血管瘤,还要开刀住院。打那以后妈妈没天都在医院陪我。特别是开刀那天妈妈竟陪了我一天一夜。这实在令我惊讶。
7月21日是我开刀那一天。我被护士阿姨推进了手术室。当我出来的时候,什么也看不见,什么话也说不出来,无限的恐惧布满心间。我感到十分孤独无助没有一个人陪我,在这无尽的黑暗中前行。我失声大哭,这时我听见一个急切的有温和的声音响起“孩子别怕,没事了”在这一瞬间毅切恢复正常,我看见了一张焦急的面孔,看着我,并紧紧地握着我的手。那是妈妈,我没想到妈妈如此的关心我。妈妈再次问道“孩子!还疼吗?’’我轻轻点点头说“妈妈,我渴。”妈妈正要喂水给我喝时护士阿姨走过来说“在六小时里不能喝水,不能睡觉。要口渴只能用棉签打湿嘴皮。”说完便匆匆离开,妈妈按照医生的话无微不至地照顾我而这时,我疲劳的闭上眼睛正要进入梦乡被妈妈无情的叫醒。我知道妈妈这是为我好,我艰难的控制自己不入睡。