亲爱的,如果你只能给我四天的爱。我一定赖皮的说,春天,夏天,秋天,冬天。——题记
十二年前一个寒冷黑暗的初春,小小的我降临在梅花吐芳的时节。亲爱的,你对我说,门前的那棵小树才刚刚抽出枝芽,娇嫩的叶片在凛冽的寒风中微微颤动,你给我提名为娇。
你说,因为我有你的保护,你是我温暖的臂膀。
七年前一个暴雨狂风的仲夏,那一次的疾风骤雨。亲爱的,面对着我的哭闹你紧紧的抱住我。在电闪雷鸣的交错间,我忘记了我是怎样入眠。不过我依稀听见你说,别怕,我有你的臂膀,你是我温暖的怀抱。
三年前一个落叶纷飞的傍晚,那一年的秋天甚是寒冷,门前的那棵小树早已长大,撒了满地的枯黄。亲爱的,母亲叫我去扫那沉睡的蝶儿。你强过我的清扫工具,代我去扫。你丢给母亲一句"外面冷"便匆匆出门。我说,我有你的怀抱,你是我温暖的阳光。
一年前一个寒气逼人的寒冬,那一场大雪飘得太过猛烈。我单薄的身子怎耐得住此等严寒。亲爱的,你将你的温度披在我的身上。你的眼睛深情的望着我,就像冬日里的太阳。我说,我有你的阳光,你是我温暖的依靠。
亲爱的,你让我觉得父爱也有一种细腻的成分混杂其中。你给我的温暖春夏秋冬不变,你给我的爱春夏秋冬不移。亲爱的,我爱你。