我在星期六的早上,妈妈叫我去买菜,我就骑着一个自行车去。到了街上我看见菜市的门口树着一牌子,上面写着“严禁任何车辆停此,违者罚五元”这时,一个中年男子也骑着一辆自行车来了,他好象没有看见那个牌子似的,放下车子就要往里走,我问他停这要罚款,他说“我经常把车停这,没有哪个来罚款”然后大摇大摆地走了进去,我见他这么说,也就放心了,把车停在旁边就进去了。
当我出来时候,一个老者站在我的车子面前,他问我是不是我的车,我说是他说要罚五元钱,这时,那个中年男子也出来了,他也向中年男子要钱,中年男子说“我才停几分钟你就要五元钱?”老者说“你停在这严重干扰了居民的生活”中年男子掏出五元钱递给老者,说了声“晦气”就走了,我也不好说什么,也就给了五元钱。
我在午后在街上路过时候,看见那个老者和那个中年男子在一起说话,我才明白,自己上了他们的当。