写秋天公园的景色优秀作文
“万美之中秋最美”。刚一进入秋天,地坛公园的秋色更浓,更美了。
走进地坛公园,那一排排金灿灿的银杏树第一个映入眼帘,只有后面的松柏依然郁郁葱葱。一阵风吹过,银杏树“哗啦哗啦”地唱起了歌,掉下来许多叶子,有些银杏树叶落在了松柏上,像一只只美丽的黄蝴蝶在树上休息。我沿着甬路往前走,一边走一边弯下腰,捡起一片叶子仔细瞧着,银杏树的叶子像一把小扇子,它没有主叶脉,只有许多细小均匀的叶脉。一不小心,踩着了一个圆圆的果子,啊,真臭哇,我不禁捂起鼻子。妈妈指着那个果子,说“那是银杏果,又叫白果,是一种药用食物……”噢,原来是银杏果子呀。我仰头望,啊,银杏树上的果子可真多呀,一嘟噜一嘟噜的。
“哗啦哗啦”又刮风了,旁边一棵高大的梧桐树叶子也像蝴蝶一样缓缓地飘下来,美丽极了。我捡了一片大大的梧桐树叶,啊,比我的手大多了。这时,我发现不远处一棵粗壮无比的松树,我跑过去伸出双臂想抱住它,可是我怎么抱都抱不住。妈妈也跑过来,我俩一起围它,怎么也围不住它。嗨,白费力气了。我歪头一看,一大片古树望不到头,原来这里是古树区。古树区里的所有树都是参天大树,它们有的几百年了,有的上千年了——————它们历经沧桑,真了不起。
我又捡了一些银杏树叶和梧桐树叶,小心翼翼地把它们收起来,做叶画:银杏树叶可以做金鱼的尾巴;还可以做一个小姑娘的裙子;梧桐树叶可以做书签……
秋天是一首诗,秋天是一首歌,秋天的地坛公园是一幅画。我爱秋天的地坛公园。