有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢枝繁叶茂的夏天,有人喜欢白雪纷飞的冬天,但我喜欢天高气爽的秋天。
秋天,果园里瓜果飘香,有汁多可口的荔枝,像月牙儿似的香蕉,清香扑鼻的芒果……曾经那绿油油的树早已变成了金黄色了,不过我还是喜欢这样的果园,让人感觉不到一丝丝凉意,一阵风吹过,都可以闻见水果的香气。落叶在空中打着卷儿慢慢地飘落下来,宛若一只只蝴蝶在翩翩起舞。
湖面上,一片片枫叶在湖水上荡漾,小鱼儿在水里欢快地游着,似乎在欢迎秋天的到来。
田野里,农民伯伯正忙着收割,小朋友都在尽情地玩耍着,有的在河里抓鱼,有的在泥潭里掏螃蟹窝,还有的在围着田间你追我赶……他们玩的可高兴了。
更开心的是,闲了的小伙伴可以去摘野果子吃,农民们常常会在自家的后院里种一棵石榴树,摘来的野果子,也可以和石榴一起做水果沙拉,味道好极了。
乡村的秋天是美丽的,因为它带给我太多太多美好的时光了,因为这美好时光,我对这季节别有一番感情。