写珍惜水资源的作文
早上,我刷牙时忘记关水龙头,妈妈看见了,指责我说:“怎么这么不节约水呢?“我不以为然地说:“浪费点水算什么,我们家又不是交不起水费!”这时,妈妈语重心长地说:“孩子啊,你算算你每天刷牙两次,如果每次开着水龙头刷牙大约用180秒,假如每10秒流失的水是500毫升,那你每天浪费多少毫升水?一年约365天又将浪费多少水呢?”我仔细地算了算,我每天因刷牙流失水18000毫升,一年约浪费6570000毫升水。也就是6570升。妈妈又告诉我:“如果你们全校同学都这么不节约,那该多浪费呀!“是啊,我们全校*600人都像我这样刷牙,一年就会白白损失3942000升水!真是不算不知道,一算不得了呀!我为我浪费水资源的举动非常后悔。
这真是数学数据让我明白了节约用水的道理呀!同学们,从我做起,从身边的小事做起,珍惜我们有限的水资源吧!