珍惜水资源初中作文
我是一滴水,生活在小溪妈妈的怀抱中,我有许多兄弟姐妹。我的小伙伴们经常来给我玩:小鱼儿来了,我们窃窃私语,小蜻蜓来了,我们谈天说地,小青蛙来了我们畅想未来。
有一天,我进入了一个管道,等着为人们服务,我非常高兴。一次小主人水龙头没关紧,我从水龙头里流了出来,滴到了地上,流进了下水道,原来**净、晶莹剔透的身体,一下子变得又脏又臭。我非常难过,心想:“人们怎么能这样浪费我们水家族呢?总有一天,我会让人类明白没有我们的严重性。
我又从下水道流进了大海,这里有从天涯海角聚集起来的兄弟姐妹,大家都在谈论着自己的遭遇,自己的所见所闻。其中一位见多识广的水滴说:“现在人民生活富裕了,他们都不懂得节约用水,节约用电,只知道一味的浪费我们。”“他们从来只知道向大自然索取,却不懂得珍惜大自然,保护大自然。”我说。“就是。”大家异口同声地说道。
一个浪我被冲到了岸上,强烈的阳光照得我睁不开眼睛。我十分痛心。无知的人类你们怎么能这样呢?我们给你们资源,给你们财富,你们却这样对待我们,我无可奈何地闭上了眼睛。
人类啊!不要浪费资源了,请珍惜我们。不要让你们的眼泪成为世界上最后一滴水。