珍惜水资源优秀作文
地球很美,但诺仔细看看,难免不会发现其中美中不足之处。
比如乌黑的河流,没有关上的水龙头。
曾经,天很蓝很蓝,曾经,水很清澈,仿佛同天连在一起。如今,只是听说过天是蓝的,如今,只是听说过水很清澈。
地球上有70%是海水,为不可饮用水,可饮的水本来很多,但如今,全球七成到八成的国家为缺水国家,缺水国家中有三成为严重缺水国家。
这是为什么呢?是因为水资源虽然可以再生,但比起人类的破坏速度,实在是太慢了!就好比一只乌龟和一只奔跑的猎豹,而且,因为人类的污染,水的再生性被破坏了!
那么,如何让水资源重新再生,只有一个办法,减少滥用水资源,如果不这样,到时候人们见到的最后一滴水,有可能是自己的眼泪。
如果每个人的珍惜水,那么水资源也会开始复苏。
珍惜水资源,重我开始做起!