珍惜水资源优秀作文
水是我们生活的必须品,我们身体内大部分都是水,而且每天要消耗大量的水。
我们脚下踩的巨大的球体,也被称作水球,因为从空中看它,就像一个被水环绕的球,但是这些水只有百分之三十是淡水,而且多数是分布在两极地区的冰雪。可以供人类直接使用的只有百分之零点几,而我国人口基数大,供水问题一直是个难题。
我们日常生活中,随处可见浪费水资源,刷车,忘关水龙头,加上工业污染,使供水问题雪上加霜。
水对于我们来说,很重要,对于国家来说也很重要。水是国家发展强盛的基础和条件,不少国家因争夺水源而爆发战争,这并不是危言耸听,在古时就有因此爆发的战争。
水有很多用途,炼钢,榨取豆油,制作牛仔裤,制作咖啡,几乎都需要十几吨水。
黄河是我们的母亲河,但是我们的母亲曾经奄奄一息,土地张开一张张大嘴,面部十分狰狞。终于在二十多年的抢救中,重新焕发生机。
我们都知道南方水多,北方水少,在一五计划时期,***提出了南水北调,但是由于建国初期,经济,技术各方面原因没能实行,十一届三中全会***亲自考察长江,技术人员攻克了一个又一个难题,终于确定引水到丹江口。解决了北京天津等地因水资源缺乏,而超采地下水,造成地下形成巨大空洞的问题。
水来之不易,珍惜每一滴水。不要让我们共同的母亲离我们而去。