珍惜水资源初中作文
大家都知道:水,是全世界都离不开的一种重要的资源,如果没有水,任何生物都无法生存。但是,浪费水的现象还在不断发生。
有很多人会说:"地球上的水不是很多吗?”对,地球上百分之七十是水,但据资料显示:按照目前人类使用水的情况来看,只有淡水才是主要的水资源,然而淡水中只有一小部分人类才能饮用。因此,我们应该珍惜水资源。
珍惜水资源是一种美德。有些人比如拿玩、捉弄别人等。如果你是水,你的感受是怎样的?地球的是大部分是海水,而小部分是可以饮用的水。比如非洲部分国家严重缺水,经常有人发生因喝不到水轻至昏迷,重至死亡,而导致经济损失大。
当今世界,随着经济发展和人口的增加,世界用水量也在不断地增加,水资源日益珍贵。我国是一个人口大国,有很多地方都缺水,面对越来越严重的缺水问题,应该从我做起,珍惜每一滴水。
作为一名中学生,节水应从你我身边的每一件小事做起。首先,我们在生活中要树立起节约水资源的意识,拿洗衣服来说,我们每次洗衣服的水,其实只要浸没衣服即可,但是很多人在生活中就不注意这些问题,或者认为这样的话衣服洗不干净,这些只能说明人们的节
水意识不强,或者说对节水没有正确的认识。我们可以在校园里或社会上多作一些关于节约水资源的宣传。让人们增强节水意识。
地球是大家的地球,水孕育着每一个人的生命,现在,水资源需要我们每个人共同承担起对它的责任,只要大家齐心协力共同珍惜每一滴水,保护每一份资源,我们的未来将更加美好。