珍惜水资源优秀作文
“滴——嗒!”一滴水从一个没有关紧的水龙头中落下,“滴——嗒!”紧接着又是一滴水落了下来……
一个没有关紧的水龙头一天可以滴50千克水,十个水龙头可以滴500千克水,100个水龙头可以滴5000千克水,1000个水龙头可以滴50000千克水,这,还只是一滴水吗?
这些没有用过的水被混入污水中,而那污水则又被排入溪、河、江中,这,将又会污染上千吨的水,让清澈的河水变得混浊,原来清澈见底的河水,现在将手放进去不见五指,这,还只是一滴水吗?
工厂排出的污水污染了小溪,小溪流向大河,大河流向长江,长江最后又通向大海,在这一段路中,因为污水,死了多少生物?最后在大海中,又会是多少生物?不仅会让许多生物死去,还会使一道道美丽的风景荡然无存。这一切,对于人类来说,是损失了一笔多么巨大的财富啊!
现在你还能说:“哎,没事的,只不过是几滴水而已。”吗?
让我们一起节约水资源吧!省钱就是赚钱,省水则只是得水,不要浪费一点儿水,更不要让水龙头“流泪”,一些用过的水,可以循环再利用,如洗脚过的水,可以冲马桶,洗菜水可以用来浇花……现在还有许多地方没水喝,水不是无限的,而是有限的,宝贵的,水是生命之源,任何生物都需要它,不要等到地球枯竭了,才醒悟过来。
让我们珍惜自然资源,共营生命绿水!