写珍惜粮食的初中作文
俗话说:“珍惜粮食就是热爱生命。”我们不仅要热爱自己的生命,更要热爱全世界人民的生命。 记得我小时候非常不注意节约粮食、珍惜农民伯伯汗水换来的成果。每次吃饭,白花花的米饭掉得桌子上、凳子上、地上到处都是,对其他食物也是爱吃就吃,不爱吃就扔掉不吃。
可是,去年在奶奶家发生的一件事彻底改变了我,使我懂得要节约粮食、珍惜粮食、热爱生命。 那是一个阳光灿烂的日子,爸爸带我去乡下奶奶家玩。奶奶家有几只小狗。我非常喜欢小狗,和小狗一起玩耍,吃饭时,小狗还围着我的脚脖子转来转去,我一时兴起,把吃的鸡腿、排骨等一股劲扔在地上喂给小狗吃。