珍惜水作文
“滴、滴、滴——”咦!是在哪里传来的声音?噢!原来是水龙头的滴水声,是人们洗完手后没有拧紧水龙头导致的,这样依赖,岂不是浪费了水资源吗?别看它一滴一滴地流,时间久了,它还继续滴着,那么被浪费的水资源就越来越多。
请大家想想,人可以七天不吃东西,但是绝对不能七天不喝水。水是生命的源泉,没有水,人就不可能生存下来。在地球上,海洋的面积要比陆地面积大。虽然如此,但海洋中的淡水不到咸水的二分之一,我们能用的水资源并不多,再浪费每一滴水,可想而知,后果将多么严重。地球上的冰淡水只是咸水的五分之一,而且,大量的冰都不能开采,所以,水能够食用的水是少之又少的。
请大家再计算一下:用一个容量是300毫升的水杯,将水龙头的水拧到最小,计算一下,3分钟就可以装满一杯水。那么1小时会浪费多少毫升水呢?那24小时呢?再想一想,我国3亿多名儿童,如果每人每天浪费掉300毫升的水,那么地球一天又会浪费掉多少的水?这是个天文数字啊!如果每人一天需要摄入1800毫升的水,那这些浪费掉的水,又会满足多少人的需求呢?
别忘了,我国可是个缺水大国啊!
让我们携手起来,只要将水龙拧紧些,洗衣服的水用来冲厕所、浇水,淘米的水用来洗碗......珍惜生活中的每一滴水吧,它会使生命更灿烂,大地更加生机勃勃,天空更加蓝,树木更加嫩绿.....
听了我的话,你们还会浪费水吗?