水_600字_小学作文
水是人们的生命之源,是不可缺少的必需品。但是淡水却很少很少。地球上大多都是咸水淡水很少很少。只占全球总水量的2.53%,即便是这样还是有人在生活中仍然浪费水,因为他们认为水是无限的,永远不会停止。
比如:洗完手不关水龙头、每次都把水开的很大、不关紧水龙头……这些事情在我们生活中随处可见。但这些不是最重要的,最重要的是来自于工厂。
工厂排放的废水一般都会放在小河中,可是他们仍然继续排放废水,现在淡水已经很少很少了,难道还要继续这样吗?
不,再这么下去。地球将会变成一片沙漠,没有了水,植物和人类都无法生存下去,植物无法生存,地球上就会死气沉沉,这不仅是关于水的,还是外国人对我们中华民族的侵略,外国人将用文化来侵略我中华人民共和国!
在乡村,会种瓜果和蔬菜,当地里有虫子时候一定会喷洒农药,可是有没有想过,他们喷洒的农药会进入水中,又将水污染了,一些偏僻的小山村上一定会这样,他们的水非常宝贵绝不会浪费水。可是我们在县城的这些人们,却一次又一次浪费水。
我记得有一次,我们出去在一家饭店吃饭,我和我的表弟吃饱饭后,在饭店里走荡。我们发现了一个在饭店内的清洁工,清洁工正在串拖把,我们因为无聊,所以在门口看着她。老师教过我们,一定要节约用水,可是她开着水龙头。水哗哗的流。一边拖地,一边开着水龙头。
我们上前阻止,说:“阿姨,请不要浪费水。”那个阿姨抬起头来看着我们,说:“哦,是吗,小朋友,哦,真对不起呀,我忘记关水龙头啦,我这就关啊。”我和表弟一起说:“阿姨,水是我们的生命之源,不可以浪费。”说完我们便走了。
生活中有许许多多的这样例子,可是谁又会放在心上呢?
从现在开始,我们要节约用水,想要让世界节约用水,就要先从自己做起!