美丽的四季_作文500字
一年四季各有千秋,春天的活力,夏天的炙热,秋天的凉爽,冬天的寒冷,各有各的韵味,各有各的魅力。
春天,万物复苏,春雨绵绵。小草挥动着双臂用力的伸展着,像一个刚刚睡醒的孩子。淡黄色的迎春花,优雅的玉兰花争先开放,微风吹过缕缕清香引来了勤劳的小蜜蜂。它们不停地扇动翅膀在花丛中传粉采蜜。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,雨后的彩虹羞答答的露出半个脸来,身穿彩衣含情脉脉。池边的荷花株株姿态各异,含苞待放像一位亭亭玉立的少女……荷叶像一把把打伞为少女们遮阳。蜻蜓在空中飞翔着,时儿落在荷叶上,时儿落在芦苇杆上像是一架直升机。
秋天,硕果累累,秋风落叶。到处都是丰收的景色。一望无际的麦田像是一块金色的地毯。玉米笑得合不拢嘴,露出了大金牙。火红的枫叶像是一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。还有的叶子落在水面上像是无数只小船即将起航,驶向远方。酸溜溜的山楂挂满了枝头,让人垂涎欲滴。熟透的石榴炸开了皮露出了无数颗晶莹剔透的红宝石,取一颗放在嘴里一咬,果汁四溢,甜中带酸真是美味。
冬天,瑞雪飘舞,银装素裹。冰天雪地,河水也不在像顽皮的孩子那样活泼了,似乎安静的入睡了。一群群大雁互相呼叫着飞向南方。那贴满了霜雪的柳树枝上,像是挂满了流星,在阳光的照耀下发出五彩的光,美极了。只有那松树不惧寒风刺骨,像战士一样守护着家园。小青蛙躲到洞里呼呼的睡着,开始了它的冬眠了。
我爱美丽的四季。