四季的风景作文
春光明媚,踏行晚归,漫步于小园香径之中,幽长的小径两旁绽放出娇艳的鲜花,微风拂过,轻轻摇曳,好似缤纷的海波荡漾着醉人的幽香。
浅浅的青草才能没过马蹄,点点野花欲迷我之眼,散落于草丛中。不觉黄昏已至,夕阳留恋在天际,散发出温和的光。月亮不知何时,已悄悄攀上云霄,拿一条薄薄的云帕,遮住脸庞,倚在一垂柳旁,浅吟吟地笑。柳条一挥,轻轻拍打着我的脸颊。
因为有了花,木,春天才如此生机盎然。
清风载来蝉鸣,给冷清的夜增添几许幽静。水波在清风地吹拂之下,摇起层层碎波。月儿撒下一片柔和的洁白,水波上泛着点点银光。
打开窗,看见亭亭玉立的荷花沐浴在月光之下,载着粒粒水珠,水珠一高兴,从花瓣上滑落下来,发出清脆的声音。荷花出淤泥而不染,沐浴在月色之下。远处,一片片稻田,熟睡的稻谷在睡梦中呢喃。
因为有了风,蝉,夏天才如此宁静恬美。
月下花前,十五的月亮透出悠悠的寒气,月季花再月下欢笑,丹桂花飘出迷人的香气,绕到了月亮之上。
举一杯美酒共邀明月,对酒当歌,我泪流满面,满怀的思乡之情,恳求月亮替我传送。丰收的硕果藏笑于绿叶丛中,好像在讥笑我的悲伤。硕果怎能理解?
因为有了月,果,秋天才如此多愁善感。
墙角边,一枝腊梅悄悄地探出,安安静静,无人知晓,是它的暗香引领着我发现了它,红红的花瓣。在白雪的衬托中,它虽然少了雪的三分白,却多了雪三分香。
撑一把伞,到郊外踏雪,身后留下一行深浅不一的脚印。大地上的雪,如苏堤之乱,压在了雪松上,但它依旧威武挺直……
春,夏,秋,冬,都是留在我心底的风景线……