描写家乡的作文300字 家乡四季
我的家乡是怀化,是一个火车拖来的城市。
几年前的怀化,街道上跑的是三轮摩托;绿化带里躺着的是令人厌恶的垃圾;街边林立的是灰旧不堪的低矮楼群;河里流淌的是浑浊的污水;商店前是五颜六色的遮阳布;人行道上摆满了无证、无照、违法经营的摊位……,现在好了,这一切已成历史,取而代之的是一座座高楼靓丽雄伟,一条条马路笔直宽敞,一个个广场舒适悠闲,一间间商店清洁宽敞,一条条小河清澈见底……,就单单说楼房吧,以前是几栋六、七层的楼房孤独的站立在怀化城的某个角落,而现在遍地是高高在上,拔地而起的楼宇、商厦。
你看,马路上车水马龙,市场里交易火爆,超市里商品琳琅满目,人们的脸上洋溢着幸福和快乐。
怀化每天都发生着日新月异的变化,我相信,随着时代的发展,怀化的明天会越来越好。