四季人生作文
人的一生犹如各季节般富有其独特的意义,它所代表的不只是气候更迭,更代表了我们的一生。
春天,随着春雨的落下,百花齐放,百鸟争鸣,万物复苏,处处生机盎然。人们开始趁着大好时间播种,田间地里嬉声一片。随着播种的时间,人们身上的汗水也顺着脸颊流下,汗水打湿了衣裳也丝毫不停歇,害怕错过了播种的好时间。这难道不正是我们的少年时代吗?充满执着,坚持不懈的努力,为我们的人生“播种”,虽然苦,却乐在其中。
夏天,知了在树上叫个不停,大叔顶着烈日为人们带来阴凉。树荫下的人们一边埋怨着天气的炎热一边想着地里的庄稼是否枯萎,和家人商量着去给庄稼浇水。青年时代的我们也是这样,对于处处的事继续加以心血灌溉,细心呵护等待结果。
秋天,树叶凋落,我们也转眼来到了中年。人们开始收获,开始更加忙碌,为了孩子,也为了冬天过得更好而继续努一把力。我们仍像春天夏天一样在地里汗流浃背,可是这次,我们却是为了收获。人到中年,再接再厉,继续奋斗,从未放弃。
冬天,四季中的最后一个季节,好像也已经迎来了我们的老年时代。这个季节人们开始总结这一年,我们开始总结这一生。不同的是四季更迭变换,人的四季却只有一次。我们不能够重来,只能回忆,回忆这一生的春夏秋冬。
人的一生就好像延长版的四季,我们只有一次机会。如果你有幸看到这篇文章,那么我们应该珍惜当下,不断努力坚持不懈。这样,我们才会有更多的收获,老了才能不遗憾的回味这人生四季。