四季童年作文
童年像一本记事本,记着一个变幻的四季的梦,童年又像春夏秋冬四首诗,充满了快乐和遐想。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,生机勃勃,春风轻拂,正是放风筝的好季节。我们可不会错过,提着风筝,拿着白线,来到空地上,不停地狂奔,让风筝飞上去。一会儿,风筝如同一只轻盈的蝴蝶,一会忽东,一会忽西,在天上翩翩起舞。渐渐飞上去,又如同一只雄鹰展翅翱翔,在空中盘旋,寻找猎物。突然,东风没了,“雄鹰”歪下了头,坠了下来,便成了一只失火的飞机向地面冲来……
“小手拨动着浪花,你拨我溅笑哈哈。”夏天,可以到小河里游泳。一起打水仗,成为一群落汤鸡;一起游泳,成为一群快乐的小鱼……
“萧萧榕叶送寒声,江上秋声动客情。”在秋风扫叶的秋天,收集五彩缤纷、形态各异的秋叶又成了我们的爱好。在树林里,我与小伙伴,走在落叶组成的金色大毯上,在上面仔细地寻觅,抢拾美丽、漂亮的树叶儿。拾好后展开,有的红得似火,有的黄得如金。我们把它们组成美丽的画儿,有的拼成精彩的足赛,有的琢成明亮的月亮……个个栩栩如生。
“旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜”,冬天,雪花纷飞,我们可以玩冰雪,打血仗,走在又厚又轻的雪地,就像走在软软的雪白棉被上,多么舒服,与大家一起,你扔我洒玩得不亦乐乎!我们还品尝躺在雪地上的感觉呢!
四季是四首不同的诗,它记录了我们愉快美妙、无忧无虑的童年生活。