四季的小草作文
有人说小草不堪一击,被风一吹,就低下了头;有人说小草的舞姿没有蝴蝶的优雅,更没有人的柔美;有人说小草只有单纯的两种颜色:绿色和黄色,没有花的鲜艳和树的高大、挺拔。但是,我说小草有一个优点,就是顽强!
春天到了,地底下小草蠢蠢欲动了,听!“嘿呦嘿呦”,是小草在钻坚硬的泥土的声音,它绕过大石块,终于破土而出。它抖抖身上的泥土,睁大圆溜溜的眼睛看着这个让它向往的世界。一阵风吹过,拍打着小草的脸,它随风舞动,仿佛在说:“真是舒适极了!”“啪嗒——啪嗒——”春雨落到了地上,瞬间变成了甘甜的水。“咕噜——咕噜——”小草大口大口地喝个不停。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。瞧,小花热得耷拉下了脑袋;知了热得在树上“知了,知了”地叫个不停;小狗吐着舌头,喘着粗气;就连勤劳的人们此时都躲到树荫下乘凉。但是小草却如同一位精神饱满的战士,它笔直地站在烈日下,张开双臂迎接着太阳光的洗礼,绿油油的叶子在太阳光的照射下变得油光发亮!
秋天,小草老了,变黄了。它的生命就快到尽头了。小草伏下身子,回到大地妈妈的怀抱。冬天,小草已经在白色的棉被下睡着了。
“野火烧不尽,春风吹又生。”第二年春天,春风一吹,小草又会从地底下钻出头来,好奇地张望世界……