四季的小草
春天到了,春姑娘唤醒沉睡的小草,对它说:“小草,小草,春天到了,别睡了,快起来吧!”小草听到了,伸了伸懒腰,探出尖尖的小脑袋,来感受春天的气息。“啊,真舒服!”小草笔直地站在泥土里,挺着弱小的身子,头像针尖一样尖。过了一会儿,春雨姐姐帮小草洗了个澡,小草身上发出淡淡的泥土气息。一阵微风吹来,小草感觉有点儿冷了,便缩着脖子站在那里。大地妈妈见了,赶紧给小草穿上嫩绿的衣裳,轻轻地抚摸着小草脆弱的身子。
很快夏天到了,小草长大了,显得比以前更健壮,更结实了。它换上了深绿色的衣服,好像在身上洒了些香水,发出一种淡淡的清香。夏风吹来,小草轻轻地摇摆着,发出微弱的沙沙声。现在它的头不像以前那么尖了,软软的,可爱极了!
秋天来了,树上结满了香甜可口的果子,小草也把自己的头发染成了灿烂的金色,穿着金色连衣裙在阳光的照耀下舞蹈着……
寒冷的冬天来到了,小草躲在大地母亲的怀抱里,盖着雪白的棉被,慢慢地就睡着了……
这,就是小草一年四季的生活。