四季的小草作文
有人喜欢美丽的花儿,有人喜欢挺拔的大树,可我却喜欢柔软的小草。因为小草在不同的时间,不同的地点会有不一样的美景。
春天,小草从土地里爬出来,找了一件淡黄色的衣服穿在身上,伸着懒腰嚷嚷道:“啊!原来世界是这么美,这么宽广!”
夏天,太阳火辣辣的照在小草身上。小草热得低下了头,好像在嘟囔:“呀!热死我了,我的水分都快要被蒸发光了!”突然,乌云密布,天上响起“轰轰”的雷声。小草高兴的欢呼起来:“下吧!下吧!我要好好地洗一个凉水澡。”雨后,小草仿佛穿看一件美丽的珍珠衣服。小草高兴地扭动身子:“啊!太舒服了!”傍晚,当最后一缕阳光照射在大地上的时候,小草换上了一件黑色的睡衣,对身旁的小昆虫说:“我要睡觉了,你们不要来打扰我。”
终于,夏天过完了,小草迎来了残酷的秋天个冬天。
秋天来了,因为它发现它和身旁的小草都渐渐变黄了,它们都知道自己已经离死神不远了。
冬天到了,雪姑娘给黄色的小草披上了白色的外衣。渐渐的小草没有了知觉。就在那一刻,它枯萎了,它再也不会睁开眼睛看看世界。
虽然小草枯萎了,可它利用它短短的生命装扮了世界,所以它很伟大。