四季的小草
幽雅的春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢高大挺拔的树木,有人喜欢傲视冰霜的青松,有人喜欢凌寒怒放的腊梅,而我却喜欢遍及天涯的小草。因为它默默无闻、无私奉献。
春天,是谁最早发现它来了?是小草!春天,小草第一个探出头来放射着一冬天积累的力量。我观察过正在生长的小草,它们先探出小脑袋四处张望,看看没事了才慢慢地挺出婀娜多姿的身姿。俗话说:“春雨贵如油。”可不是吗,几场春雨过后小草看起来更加鲜艳了。每当春雨过后的时候,天空出现了彩虹,就像是小草辛勤劳动过后留下的汗水。小草很坚定,暴风雨来临的时候,国色天香的牡丹都垂下了高傲的头,而小草呢?它还在坚定的挺立着。
夏天来了,小草依然默默无闻的给世界添加色彩。每当听到“隆隆”的雷声倾盆大雨飞到人间时,纤细、柔弱的小草依然与风雨做着艰苦的战斗,虽然它被大雨一次次击倒,但是还一次次的站起来和大雨做斗争。雨过天晴,还挂在小草那晶莹的雨珠,不就像小草和大雨战斗后胜利的泪花吗?我真为它感到高兴,因为它战胜了大雨。夏天的雨与春天的雨不一样,春天的雨是细细的、柔柔的,而夏天的雨呢?电闪雷鸣好吓人呀!小草都这样坚强,我们有什么理由自暴自弃、玩世不恭呢?烈日照耀着大地,花儿们都被晒得把头垂下了,唯有小草在烈日下坚定的挺立着。
秋天,下雨时,看,在那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘绕着那青峰翠峦。在那白茫茫的雨雾中,小草还在为大地献上最后一丝绿意,那漂亮的景象构成了非常绚丽的图画。秋霜袭来,草地上凝聚着白霜,晶莹剔透的绿色,把大地装扮的更加惹人喜爱。后来被秋霜打过的小草慢慢变黄了,它正准备为明年的萌芽积累力量啦!
到了冬天下雪了,光秃秃的树枝可怜巴巴的指向苍天,曾经在春、夏、秋坚强的小草也无力地倒下了。小草回到了大地母亲的怀抱里,回到了它温暖的摇篮里。大雪覆盖了大地,整个世界都变成了银白的,这时候的小草甜甜地沉睡,真正进入了冬眠。在漫天飞雪中,我做了一个美梦,我梦见了春天的时候,我去了公园看见一片片绿色的草坪,我躺在草坪上和小草一起做游戏、玩耍……