四季的小草作文
田野上,花园里,马路边,到处都有着小草的身影,虽然它们不那么引人注目,但它们也是大自然这个家庭中的一份子。
春天,小草从地里钻出来,顶翻泥土,睁开眼睛,嫩绿嫩绿的,如同刚出生的小娃娃一般好奇地看着这个世界,大地也因为它的出生而越发美丽。
夏天,小草逐渐茂盛,覆盖了大地,犹如给大地铺上了一层绿色的地毯。它们有的独自一人,觉得自己长大了,可以独当一面;有的三五抱团,真是团结力量大;有的长成一堆,大概是想着该去哪里旅行在开秘密会议呢!这么多的小草,一棵有一棵的色彩。有的顶端很尖,像一把锋利的宝剑;有的叶子宽大,像一位强壮的勇士;有的叶茎很长,像妩媚的美人在翩翩起舞呢!如果把这么多的小草看作一大幅画,那这位画家的本领可真了不起呀!
秋天,天气转凉,小草也换上了金黄的礼服。一阵阵风吹来,小草被吹弯了腰,像位老爷爷拄着拐杖在缓缓地行走。秋天的草地一片金黄,远远望去,犹如一片黄金的海洋。小草渐渐枯萎了,身子卷成了一团,可能它也感觉冷了,蜷缩在一起,正在取暖呢!虽然秋天狂风呼啸,但是小草仍然要站完这最后一班岗。
冬天,天寒地冻,天上飘起了鹅毛一般大的雪花,如同给大地盖上了一床白棉被。小草就在这柔软的“被子”下面睡了个好觉,等到来年春天再次苏醒。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我爱花朵,我爱大树,可我更爱那朴实无华的小草,它总是默默无闻,可它总在无私奉献,这不正像我们敬爱的老师吗!
我爱小草,我爱它的颜色,我爱它的模样,我更爱它那无私奉献的精神!