春、夏、秋、冬像一位多才多艺的演员,在大自然这个世界飘过,表演自己的绝技。
春。瞧,翠绿的大幕拉开了,春姑娘轻盈地走上舞台,把小草染成绿色,把田野变成绿色到处生机勃勃,春姑娘拿出一个花篮,向台下撒花,一瞬间大地变得五彩缤纷,春姑娘把大地变成了一个美丽的花园,立刻嫩绿的树叶中开满了红色的花朵。春姑娘红艳艳的面颊上浮现了令人沉醉的春天,她笑着轻轻飘下去,翠绿的大幕拉拢了。
夏。接着夏天的大幕拉开了,夏轻轻地走上来,把树叶变得更绿,田野里的禾苗也变得活泼可爱地站着,像一群哨兵在边防上站岗;把炎炎的夏日变成了让人笑倒的故事,夏环视着台下的大地,大地顿时出现一片火热的阳光。大树张开博大的胸襟,遮住了炎炎夏日,洒下一片绿荫,夏天的目光到达哪里,哪里就有一片酷热,一片骄阳。尽情的招施自己的绝技。
秋。深绿色的草坪变成了金黄色,这预示着秋天的到来,幕布慢慢拉开了。美丽的秋天,穿着金黄色的衣裙;出现在舞台中间,秋用手指轻轻一摸,田野马上变成了金黄色,秋从身边拿出一个小口袋,变戏法似的取出丰硕的果实向台下抛去。那口袋似乎有无数个果实,拿也拿不完。取也取不尽,沉甸甸的果实飞向大地,坠满了金黄的枝头,好一幅硕果累累的秋景啊!
秋像一位少女害羞地走下去。
冬天到来了。像一位爱干净的女孩,洁白的连台上的幕布也由金黄色变成雪白了。冬戴着雪白的绒帽,脚下穿着一双白皮靴,就像一个可爱的白绒球。她用小手指着天上的雪花向大地飞舞,去除那污垢,雪花们顺从她的意思。飘落在地上,不一会大地也变得一片洁白了。成了一个美丽的世界。
冬看着大地的变化。开心的笑了,胖胖的脸出现小小的酒窝,她蹦蹦跳跳拍着小手唱着欢快的歌下去。
洁白的大幕合拢了。
在春、夏、秋、冬表演完自己的绝技时,时间老人的步子飞快地迈动着。当冬表演完了,一年过去了。新的一年又迎来了。大地也不断的变化着。
日复一日,年复一年,春夏秋冬这四位魔法师,在自然的舞台上表演着……