四季之风作文
风儿在哪里?你不知道,我不知道。你看,树梢轻轻地摇动,风儿已从那里走过;你看,湖面泛起了碧波,风儿已从那里走过……它是多么神秘,谁也找不到它,尽管不少地方都有它的踪迹。而四季的风也是不一样的。
“夜来风雨声,花落知多少。”这是春天的风。你听“轰”的声响,一道闪电劈开云层,随即是一场春雨,这雷,唤醒了动植物们,它们各各钻出头,任春雨尽情地滋润自己,并欢迎春天的到来。大雨过后,空气清新,天空中出现了一道道炫丽的彩虹。这时候,它来了,来到草地,轻轻地抚摸小草们刚冒出的新芽,希望它们快快长大,小草们听到它的鼓励,使劲向上攀;来到湖畔,帮柳树姑娘扎起漂亮的辫子;来到森林,与动物们一起嬉戏,祝愿它们幸福生活。所以,春风是温暖的。
“麦随风里熟,悔逐雨中黄。”这是夏天的风。它现在变得十分淘气,喜欢在阳光下奔跑,使大家都受不了。动物们在绿荫下乘凉,人们在家中吹空调,谁都不愿见它,只有孩子们会在草原玩耍、捕虫,风儿与他们成为朋友。所以,夏风是炎热的。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去分不复还。”这是秋天的风。它爱看大家笑,于是它将田野里的高粱和果园中的葡萄换上了新装,催促农民们快快收获,他们笑了。它又把自己身上独有的特点——凉爽给予了大家,让他们感到舒服。所以,秋风是凉爽的。
“十里向北行,寒风吹破耳。”这是冬天的风。它老了,充满了孤独,那片片雪花便是它生命的显照,它的心灰意冷,使得整个冬天都在一片寂静和刺骨中。但,他们——孩子们打破了它,他们在冬日中做着游戏,使它的生命再次回来,虽然仍是寒风,却透着一丝暖。所以,冬风是寒冷的。
四季之风,拥有着四种美,给世界一片美好。