四季的小草作文
小草顽强,小草柔软,小草芬芳。四季的小草,神奇又有趣,让我们一起走进大自然,去感受一年四季美丽的小草吧。
万物复苏的春天来临了,柔软的小草偷偷的从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。可爱极了!早晨,嫩绿的小草上有着晶莹的露珠,像给小草的脖子上挂了一条高贵的珍珠项链,微微的春风吹过时,柔软的小草随风摇摆,就像张开自己的胳膊向大自然招手。
花草茂盛的夏天到了,翠绿的小草被毒辣辣的太阳照在身上,热极了!小草们是多么渴望能喝一点水呀!这时,狂风大作,下起了倾盆大雨,雨水落在土地上,落在小草上,发出了“滴滴答答”的声音,小草有水喝了!它高兴极了!
秋高气爽的秋天悄悄地来临了,穿着黄衣裳的秋姑娘出来了,她的到来让小草们不高兴了。小草脱掉了翠绿色的连衣裙,穿上了枯黄色的小外套,像给大地铺上了一层黄被子。这时候,黄黄的树叶从树上翩翩落下,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞着,漂亮极了!
千里冰封的冬天来了,它拂过草地,拂过海洋,拂过森林,拂过大地,转眼间变成了冰雪的世界。小草变成了黑色,在厚厚的冰雪下面缩成一团,紧紧地拥抱在一起,是多么渴望春天的来临啊!
四季轮回,从温暖的春天到寒冷的冬天,小草也从嫩绿到枯萎,但它始终都是那样的坚韧,那样的顽强。“野火烧不尽,春风吹又生”,等到春天再次来临,小草又会焕发出勃勃生机。我喜欢四季的小草!