温暖的春风带走了凄烈的寒风,干枯的树枝上有了几片翡绿的叶子,早地上的草,小草慢慢变绿了,草地里的小野花也开始绽放它们的美丽
初春,在春姑娘的呼唤声中,沉睡了一东的生命苏醒了,树木从有气无力的“老头”变成了健美的“年轻人”。小草从干枯变得生机勃勃满脸皱纹的花儿纯时变得笑容满面。烈夏,树木更加茂盛,它们给人希望,给人激情,让失意困惑的人能够得到它们的遮挡,让他们方哲且可喘气抚慰的天空。也许他们也想放弃,也想低下那累得发酸的头,但它们没有,因为世界需要有人关爱。
金秋世界是金色的,昔日的树叶,绿草,五颜六色的花儿正渐渐褪去那漂亮的外衣;而着上那给人以温柔感的生命之色—金色。它们来得那么从容,去得那么坦然,也许在春姑娘唤醒它们的那一刻起,它们就知道何去何从,可它们无任何恐惧之意,而是那样热爱生活,热爱一切。
寒冬,我想,植物们一定睡着了吧,也许它们不会寂寞,有那样美好的心灵在陪着它们,怎么会寂寞呢?
走在落满树叶的小路上,拾起片片岁月的落叶,看人世间那流转十年却恒古不变的美。