一年四季,我们最常感受到大自然的气息——风。它的性格是变幻无穷的,有时温柔、有时暴躁、有时可怕、有时可亲,有时……
听,春风来了,它是那么的柔,吹在人们脸上。它没有狂风的猛烈,更无寒风的凛冽,它似一个少女在你的周围轻盈地旋转,用长而柔软的头发抚摸着你的脸,这时,我们叶一定会陶醉在其中。它又是那么的机灵,它总是和你捉迷藏,远远地似乎传来了它的欢笑声,这时,你想保住它,可是它会害羞的,摇身躲了过去。
春天总是过的很快,——夏天来了。夏天是一个炎热的季节,没有丝毫的寒气,是百花争艳的季节,夏天的风,它不像秋风那样干燥,也不像冬风那样刺骨,它给炎热的大地带来了凉爽。
夏天匆匆跑开——秋天来了。秋天像调皮的娃娃,在无忧无虑地玩耍,它还像一位忠厚的长者,细细抚摸与观赏山水。秋风是涌动的生命,它唤醒沉睡着得粮食,让农民伯伯们感受到丰收的喜悦。
“呼”——冬风猛烈地刮着,将刺骨的严寒送给大地,光秃秃的树木,像极了一个个秃老头,它在狂风中摇曳,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。下雪了,冬风在空中怒吼着,无情的将雪花踢来踢去。街上的行人他们斗不过风雪,显出畏缩的样子。
四季的风,各有优点,也各有缺点,你们是大自然的一份子,我喜欢你。