四季快乐作文
春夏秋冬,四季轮回,这些都是大自然赐予人间最美的景色。温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,宁静的冬天。每一个季节都有一本属于它的诗集,只要细细地鉴赏,就不舍得放下了。
随着我慢慢长大,父母也不再为我讲故事,但我并没有哭闹,因为那时我已经能识不少字了,我漫游在书的海洋里,书让我明事理,书让我的精神愈加富有。
有的书让我知道“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的后悔,有的让我感受到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠贞不渝,还有的让我体会到“海内存知己,天涯若比邻”的情厚的友谊……
记得起初,只是好奇那本或厚或薄的书,那整齐划一的正方字的字里行间,藏着怎样的世界,于是,便踏上了与书同行的征途。同书一起走来,我从好奇、惊喜,直到热爱,我发现,书的世界乐趣无穷。在无人陪伴的时光中,读书同样给我带来快乐。
书,漫延无边,应有尽有。
书中有黛玉葬花,悲吟“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”书中有李清照凭栏倚望,低叹“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。”书中有辛弃疾拍遍栏杆,却只能“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”书中有保尔身残志坚的毅力,书中有居里夫人淡泊名利的优秀品质,书中有爱因斯坦的求索精神,书中有北国千里冰封,书中有苏州古典园林的古朴秀美……
书如海,无边无际;书如天,广阔伟大;书如路,弯曲向前……成长中我在阅读,阅读让我成长很多。
一杯香茶,一本书,大概是人生中最恬淡的时光了吧,在这样的时光里,我享受着快乐,享受着阅读。