家乡的小溪-作文
我家乡的山脚下有一条明亮的小溪,那溪水很清很清,清得连在水里游动的小鱼、小虾,水底的小石子都看得一清二楚。
记得我九岁那年的国庆节,爸爸妈妈带我去奶奶家玩。一下车,我就看见奶奶站在路边等,我高高兴兴地拉住奶奶的手,亲热地叫了一声:“奶奶,您好!”奶奶看见我,高兴得合不拢嘴,连声说:“怡怡乖,怡怡你又长高了。”
过了5分钟左右,我姑姑也带着她的儿子来到奶奶家,我就急匆匆拉住表哥的手,和他一起跑到公路下的小溪边玩起水来。玩了一会儿,表哥叫我和他一起搬石头造“石塔”,我一听开心极了,连忙去搬石头,石头一块一块叠起来,越叠越高,差不多跟我人一样高了,远远看去真像一座石塔。表哥和我围着石塔转起圈来,一边转还一边唱:“宝塔宝塔头儿尖,带给我们好运来。”
每次到我家乡的小溪玩,捉鱼几乎是不可少的事儿。我从奶奶家拿一个塑料盆子,一蹦一跳来到小溪边,小鱼儿好像跟我有缘似的,成群成群地游到我的身边来。我心里念叨着:“小鱼小鱼你真傻,我是来捉你的。”可小鱼哪能听懂我的话,依旧在我的小脚丫旁游来游去,弄得我的小脚痒痒的。这时我赶紧拿起塑料盆,双手一伸,往脚下随意一捞,就捞到了几条小鱼。我高兴极了,捧着刚捉到的那几条小鱼,一步一步地小心翼翼地回到奶奶家,一边走,还一边说:“满载而归,满载而归……”
我我的家乡,我更爱家乡的那条小溪,因为它带给我许多欢乐。