家乡的小溪-作文
河水清明如镜,河里的泥沙到处都有,在温暖的阳光照射下显得闪闪发光。
这条小溪是我们乡下还算是一处景点,经常有来来往往的人来光顾,一群小孩儿来到了这儿,便停下了脚步,被这天造地设的景色所吸引。他们挽起袖子,卷起裤腿,仔细地从石头缝中寻找小鱼、小虾、小螃蟹,生怕让这些小鱼、小虾们逃出他们的手掌心。
小溪十分的清澈,清澈得像是一块碧绿碧绿的翡翠,岸边的柳树随着一阵微风翩翩起舞,把小溪当做是一块能够梳妆的镜子,把柳条梳得又顺又直的。
一位大娘端着洗菜盆来洗菜。妇女在小溪里洗衣服。小孩们有时候在小溪里游泳,来解除身上的炎热。
家乡的小溪虽然没有画家描绘的那么诱人,但我却爱故乡的小溪,就像是爱家人一样那么强烈。家乡的小溪,它虽没有西湖那么美,但它有独特的韵味。