家乡的小溪作文
在缙云,有一条清澈见底的小溪,它始终潺潺地流动着。在小溪两旁,种着好几棵依依多情的杨柳,树上往往有多多少少的小鸟唱着动听的歌曲。显得很自然和谐。
我在缙云的时候和我的弟弟樊政鑫、樊奕轩放鞭炮、做小船、摘野葱等活动。今天,我们来说说做小船和摘野葱吧。首先,我来讲讲做小船。我是做芦苇小船。我先找到芦苇茎,将它们错杂着放在一起,围成一个实心圆圈。再用又细又长的小绳子将它们捆起来,一个简易的芦苇小船做好了,可是太瘦太小了。没关系,我就在小船外面多加一些芦苇,再将它用绳子捆起来,后面准备装一个啤酒瓶。真倒霉!小船尾竟和瓶口搭配不起来,这时,我急中生智,再将一些较长的芦苇放在船的两边,重新捆起来。将长芦苇多出的部分**瓶口,大功告成!样子挺美观的,我将小船放进小溪里它缓缓流动在水中,小船抛弃了酒瓶,自己流动。水势不大,我捞起小船和酒瓶。将酒瓶丢下,又把小船放在岸上。过了一会儿,两个弟弟陆续做好了小船,接着,我们开始比赛,每辆芦苇小船放在起点上,再松手一个个小船飞快地向前行驶,几分钟后,便没了影。我们跑到小溪的另一边
三辆小船同时来到了这儿,又争先恐后往前开……
在小溪旁边有很多野葱,我和弟弟们一起去摘野葱,它无论风吹雨打,也不肯低头折节,我摘了野葱回家后就美美地吃了一顿,正是“一份耕耘,一份收获”啊!
我喜欢故乡的小溪。