家乡的小溪作文
我们的大自然非常美丽,五彩缤纷。有绿油油的树木,五光十色的花朵,翠绿的小草……但是,我觉得我家乡的小溪最美。
一来到小溪旁,我就觉得非常凉爽,一阵阵微风轻轻地抚摸着我的脸颊,一片片落叶犹如蝴蝶一样飞到水面上,美丽极了。我的心情也非常愉快,感到无比惬意。
我家乡的这条小溪是根据季节的变化而改变的,季节换了,小溪的风景也就跟着变了。
春姑娘迈着轻盈的脚步渐渐走来因为她不想惊醒正在熟睡的小树和正做着美梦的小溪弟弟,便轻轻的拍拍它们,小树和小溪揉揉眼睛,伸了个懒腰,便玩了起来。
溪水叮叮咚咚的流开了,那声音就像在弹琴一样,动听极了。天气也渐渐的暖和起来,小溪里的小鱼小虾都快活地在水里游来游去,好像在举行游泳比赛,它们一个个都争先恐后,撞来撞去,生怕自己得不到第一名。小石子们听到春姑娘来访的消息,个个都穿上自己的花衣裳,来迎接她们的到来。溪边上,一朵朵野花都开放了,有红色的,有蓝色的,有粉色的,也有白色的,它们争奇斗艳,姹紫嫣红,好像在举行选美大赛呢!它们的脸蛋上都挂着一颗一颗的亮晶晶的珍珠,这时它们在得知春姑娘来后的兴奋、激动的泪水。一阵凉风一吹,花儿摇摆着身体,在向小溪致谢。是啊,如果没有小溪的滋润,花儿怎么会长的这么茁壮、这么美丽呢?
夏天来了,岸边的小树早已长成了健壮的大树,它们的身影让清澈的小溪变成了绿色的。溪水从一块巨石下面冒出来,咕噜噜,咕噜噜,一个水泡连着一个水泡,下面的细沙也冒上来了,可是流不走,冒上来后又沉下去了。哦,原来这不是溪水在做游戏,而是巨石下的大螃蟹和小螃蟹在吹泡泡呢!
夏天过去,秋天到来,岸边的大树已变成了金黄的,放眼望去,好像一座金山,一阵凉爽的秋风一吹,树上的叶子从树上飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子在水面漂着,小鱼小虾游过去,把身子藏在落叶底下,把它当做了伞。
转眼之间,冬天又来了,溪水已经大部分变成了冰。小鱼和小虾们也去避寒了。所有生物都已经冬眠了,一切变得安静起来。
我家乡这条美丽的小溪,伴随我从幼儿园到今天,它还将伴我走过明天。啊家乡的小溪,人间的仙境,我的乐园!