家乡的小溪作文
我的家乡有一条无名小溪,无论酷暑还是严寒,他都不知疲倦地流淌着。
春天,春姑娘来到小溪边,挥起她那神奇的画笔,给小溪添上了无限生机。小溪边长满了树木。柳树舒展着腰肢散开她那碧绿的“长发”,微风拂面,柳树翩翩起舞,仿佛在为刚来不久的春姑娘接风洗尘。不知名的野花星星点点的镶嵌在翠绿的草地上。红的、黄的、绿的、蓝的……好像绿缎子上的各色的宝石。
夏天,乡村的人们都忙的不亦乐乎,人们将高粱、水稻、果树种在小溪旁,又给小溪增添了一份浓浓的绿意。人们提着瓦罐来到小溪旁,从小溪里盛出了满满一瓦罐水,使瓦罐变成了一个沉甸甸的大胖子。此时溪水也流得更欢了,好像在欢快地告诉人们:“”喝吧,喝吧,让小树们喝个痛快吧,我的水可足了。”
秋天,是丰收的季节,人们来到小溪边,来看看夏天播种下的种子。小溪边,稻谷成熟了,小树也长大了,小溪好像有些疲倦了,他不像他不像以前那样欢快的流动着,而是慢吞吞地静静流着,但依然不失生机勃勃。
我爱家乡的小溪,爱小溪的春夏秋冬。