家乡的小溪作文
在我的家乡,流淌着一条清澈见底的小溪,从清晨到夜晚,都有不一样的景色。
早晨,太阳还未升起,小溪就已经开始了繁忙的工作。从远望去,花丛里的蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥,也打了几个哈欠,就连花丛下的小草也伸起懒腰。抬头一望,云层的小太阳,也露出了小半边脸,正像是一位小姑娘,露出了害羞的脸庞。再看到小溪里头,整条小溪像覆盖着一层薄薄的面纱。这时,树枝边的鸟儿,也开始唱起了欢乐的歌声,把水里的鱼儿也吵醒了,正一只一只地往上蹿,小鸟越是唱,水里的鱼儿就越外跳。
中午,太阳火辣辣地照射着,溪水也是被烫得不得了,就连水里的鱼儿,也忍不住跑到溪地面上活跃。忽然,燃烧的云层有了几滴雨水的滋润,原来,是天空中下起了小雨。眼前,几个小朋友躲到小溪边,采了几朵又大又圆的荷叶来躲雨。
雨停了,天边出现了一道彩虹,这些光照射在小朋友的脸颊上,洋溢着美好的笑容,美丽极了。
傍晚,知了在枝头上唱着:“知,知,知”,就像是在催孩子们该回家吃饭了。眼看太阳就要落山了,天边出现一道霞光,照得使人睁不开眼睛。这时,晚霞呈现出一种不可描述的美,这种美,照映在溪水上面,就好比一面会反光的镜子,真美啊!
夜晚,夜莺也来小溪边凑热闹了,她仿佛是一位拥有着甜美歌声的小女孩一般,唱着悦耳的催眠曲,使工作了的一天的人们进入甜美的梦乡。
啊!小溪,您像是大自然的母亲一般,时不时的温暖人心,使人们充满了热情。