发现壁虎的秘密作文
在偌大的世界里,有无数的生命,有伟大的,有渺小的,而我却欣赏一只不起眼但有强烈求生欲望的动物。
有一天,我们在教室里发现了一只壁虎。也就是这只壁虎教会了我要热爱生命、善待生命。
“下课了!”“下课了!”同学们欢呼雀跃,突然,我们班的男生在教室里发现了一只壁虎。有一个男生见壁虎要逃跑,就拿了一把尺子按住了壁虎的尾巴。只见壁虎的四条腿还在那里死命挣扎着向前爬,虽然只是不轻不重地按住它的尾巴。可是对这只比我们小一万倍的壁虎来说,这把尺子犹如一块重达千吨的“板”。可是就算这块“板”压在了它的尾巴上,它还在拼命向前爬着。那个男生更加重重地压住了它的尾巴,壁虎不断挣扎着。从它的动作中可以看出:它有一种强烈的求生欲望。我想:这只壁虎一定在说:“我一定要活下去!我一定要活下去!”
只见壁虎又开始挣扎了,突然,它的尾巴断了。当然,它也因此顺利逃脱了。我真为它能恢复自由而高兴啊!真没想到:在生死面前,它竟然如此顽强!
从一只壁虎身上,我认识到生命是宝贵的,生命也是顽强的。它们的那种求生本能让我非常震惊。生命只有一次,让我们好好地善待生命吧。