我发现妈妈的秘密作文
大家也许都有自己的小秘密吧,那你有没有去发现过别人的秘密呢?揭露别人的秘密是不道德的行为,可是我却发现了妈妈的秘密,那是一个很美好的秘密,今天我就要说出来与大家一起分享!
从二年级开始,我妈妈就叫我“承包”了所有的家务。那一天,我正在看电视,妈妈从厨房里走出来,把抹布递给我,严肃地说:“从今天开始,你得自己学会做家务。现在去洗碗,不然不给睡觉!”我呆呆地看着妈妈,疑惑地说:“*时都是你洗的呀,怎么今天让我洗啦?我这么小,怎么会洗呢?”妈妈二话不说,把我揪进厨房里。我丈二和尚摸不着头脑:*时娇声惯养的我怎么可能会洗碗呢?管不了那么多了,不洗完可就没觉睡了。我回忆着妈妈洗碗的样子,洗了起来。那时正是冬天,不一会儿,我的手便发紫起来,我哆嗦了一下,又继续洗了下去。洗着洗着,看着自己的手,埋怨起妈妈来:“什么嘛,为什么要我洗呢?这么冷的天,简直就是在折磨我!”我的眼睛不禁湿润了起来。经过千辛万苦,我终于把碗洗完了,刚想走出厨房去看电视时,妈妈有走过来说:“你的家务还没有完成呢!快去把自己的衣服洗了!”我听了,大声说:“放在洗衣机了洗几下就行了,为什么就是要让我洗呀!”妈妈看见我发脾气,拿起尺子就
往我手上打,还不停地说:“叫你这么凶!”我只好又去洗衣服了,还越来越觉得妈妈讨厌我了。洗完衣服后,我“扑通”一下就到在床上睡熟了,我隐隐约约听见妈妈的脚步声,还听见她嘟囔着:“长大了,你就明白啦!”后来几天,妈妈还是照旧让我做许多家务,我也越来越觉得我会做的家务越来越多了。这时,我才猛然明白,原来妈妈是在锻炼我的动手能力,让我学会独立!想到这,我才明白:我在做家务,其实妈妈在担心!这就是我妈妈的秘密,我把这个秘密揭露出来,是为了让更多像我一样,原本好吃懒做的小朋友明白妈妈的心!