“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当我一个人的时候,我就会想起这首诗。如今我也一个人在异乡漂泊。时常会想起起自己的故乡,时常忽想起家人,想家人们过的好不好,他们吃得怎么样?睡得怎么样?……眼泪常常不自觉地留下来。
在外地的我有千言万语想要和亲人们述说。自从我长大了,远离了家乡,脱离了父母的保护伞。在外面任何事都要学*。真是在家百事好,出门完事难。
出了远门,一个人在外地了,我才懂得家乡的美好。时常会想起幼时在家乡的情景。那时候,伙伴们很多,每次放学,我们大家都会一起玩耍。那大街那小巷,到处都有我们的足迹。伙伴们陪伴我度过了很多快乐地时光。
在家里,有父母的疼爱,每天早上母亲都会为我做好早点。出门时,都会给我整理好书包。父亲总是会严厉的要求我学*,但是最心疼我的也是他,他每次上街都会给我买很多吃的,每天都会给我买水果。总是担心我吃不好……
如今孩子已经独身在一个陌生的城市。只有在遥远的地方祝福父母身体健康。