举头望明月,低头思故乡。”每个人都有自己的家乡,在那里有儿时的足迹,有儿时的纯真,有儿时的幻想!在今年的元宵节这天晚上,我站在窗前,望着月亮,想着家乡------.
人们常说月亮的光是从太阳身上“借”来的,好像正是这句话,让月亮姐姐害羞的用云朵藏住了脸,过了一会儿才悄悄地把遮上的云朵推到一边去,好让大家欣赏到她独特的美、独特的亮丽。瞧!月亮上的身影应该是玉兔妹妹、嫦娥姐姐吧!看!她们忙的多乐不可支呀!玉兔妹妹正东奔西跑的采药,嫦娥正在为花儿浇水呢!等忙完了,她们便坐在一起看星星呢!月亮发出的柔光把周围的云朵都镶上了一道金边,好一副美景啊!夜,渐渐地深了,月亮成了天空中的一个“明星”!人们都在赞叹她的美。深夜,人们在赞叹声中睡着了--------
“悠悠游子心,默默故乡情”!只要身在异乡,就会“每逢佳节倍思亲”!故乡的每一个角落,都藏着我和伙伴们调皮的印记,回想起那时调皮的“佳作”,我都会笑的前仰后合。在元宵节的晚上,我一直都睡不着,时时刻刻思念着家乡、思念着我的老师、思念着我的同学……..。于是,我便站在窗前回忆家乡的一切一切——我曾在院子的花坛里与兔子捉迷藏,那里曾留下我的笑容;我曾在后院因拔草把脸弄黑了,那里曾留下我害羞的样子;我曾在学校里摔了一跤,那里曾留下我大哭的声音------我望着月亮,家乡的一切一切都浮现在我的眼前------
家乡——你是我童年甜蜜的回忆!家乡——你是那么令我眷恋!家乡——你是我心中最美的‘‘月亮’’!