夜静的出奇,月亮悄悄地爬上这深蓝色的“幕布”之上,用好奇的眼睛望着大地的一切。晚饭后,我与父母来到院子里,欣赏这迷人的月色。
我依在树旁,望着周围如诗的景色。今夜,月并不很圆,象一把弯弯的镰刀。路灯发出微弱的光,使宁静的夜晚显的格外清幽。皎洁的月亮挂在深蓝的夜空,她是那样美丽,象嫦娥一样清秀。温柔的月光直泻下来,透过树叶,在石子路上画出参差、斑驳的图案,调皮地将我的影子拉的很长很长。一群不知名的夏虫在空中飞舞着,给寂静的月夜带来了一丝生机。这不禁使人感受到贝多芬《月光奏明曲》中的优美旋律。宋朝大文学家苏轼曾写到:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙今夕是何年?……”。
我不知天上今夕是何年,但我知道明天是我们的节日-“六一国际儿童节”。明天,我将穿上漂亮的裙子,跟随爸爸去郊游,到“肯德基”去大饱口福,用尽情的快乐来消除期中考试的紧张劳累。可“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。“六一国际儿童节”并不是所有少年儿童最快乐的日子,有好多孩子因为种种原因造成身体的残疾和心灵的扭曲,他们因为健康的缘故不能跟父母去游山玩水,亲自去挑选自己喜欢的节日礼物。生理上的缺陷使他们自卑心很重,甚至不愿和同龄的孩子们一起玩耍。