今天是暑假结束后开学的第二天,太阳用最强烈的光烤着大地,大地被烤得好似在不断地往外冒热气,真热!坐在教室里的我们不住地在冒汗,好不容易才熬到放学。
我背着书包,发现天有些变阴了,接着,飘下了零零落落却大点大点的雨滴,我想,大事不妙,要赶快跑到公交车站等车,不然,雨下大了,就来不及了。
果然,我刚跑到站牌,衣服还不是很湿,雨就越下越大了,天地间已是一片朦胧,路上的行人因为这场突如其来的大雨而显得有些慌乱,大都急急的跑着,想早一点跑到避雨的地方,车流就时不时地被行人打乱,马路的秩序也被打乱了。这时,我的同学陈苑也跑了过来,“哇!整一只落汤鸡”,我不禁大叫起来。
车来了,我们陆续上了车,只见外面,已是一片模糊,豆大的雨点不停敲打着车窗,发出“嗒嗒嗒嗒”的声音,好像一个个小朋友在游乐园兴高采烈地玩耍,不一会儿,雨变小了,也变细了。我猜想下去:一定是妈妈叫这群调皮的雨娃娃回去吃饭了!
回家后,又听见了几声雷,看见了几道闪电,我又开始发挥想象:淘气的小雨点还不回家,闪电妈妈和雷公爸爸生气了,这下小雨点应该回家了吧!几分钟后,小雨点终于乖乖回家,太阳又露出脸来。
这场雨多美啊!虽然短暂,但充满了夏天的味道。