绵绵小雨伴着那片片乌云在这个世界蔓延着。
我漫步在绵绵小雨中,走在那湿润的土地上,心中说不出的感觉,似乎有一些迷茫,又有一丝淡淡的宁静,雨滴在大地上,仿佛一滴滴水珠震击着那小小的水潭。发出的声音悦耳而透彻人心。令我是那样舒畅!低落的心情不知是被雨消融在心灵的深处了,还是被风吹走了。
雨慢慢大了起来,却不是那狂风暴雨,而是那令人醒悟的骤雨,没有什么能永远宁静下来,雨不会,人也不会,感受那丝丝凉意,我的心尽然舒畅起来,外面,那几棵不知名的野草野花,摇晃着,却仍然傲然展示着他那娇艳的花色与那淡然的画花香,人生也是,不可能永远宁静,哪怕输了,哪怕失意,但不可能永远,总有一天会站起来,想野花一样去展示自己,像大树一样挺立在哪里。
雨又小了起来,但不再随意了,带着一丝落魄,无能的敲击着大地,似乎顶不住太阳的威胁,在不能像往日那番随意,那番狂暴,但多了几分韧性,一次次在输得时候努力下起来,外面的力量多强,他在坚持!
雨停了……