今天一场大雨打破了夜的宁静,也打乱了我的思绪,我茫然地望着这狰狞的夜色。我想了许多许多……那是天在流泪,那也是天在低诉,一切似乎都在哀思,一切似乎都在倾诉着内心的想法……雨就这样锛偟蔚梧嗒锛偟穆渥牛像一道珠链挂在天空,煞是凄美。让人有一种缠绵的情思萦绕心头!凄凄的,凉凉的。屋外的树也在低头沉思,枝头的鸟也在栖息,叽叽地叫着,雨打在屋顶上,溅起一阵雨烟,有一种江南三月的韵味暗藏其中,这又是那样的和谐,那样的诗意……
虽有凄美之意,但也不乏有活力,有朝气!瞧那片绿意,那些生命正努力地吸收着那充满希望的雨露,吸收着那充满生机的甘霖。这让我看到了希望,不只是绿的希望,更是祖国的希望!这代表着祖国的绿色希望!祖国的绿色前程。让他们成长吧!让他们在祖国的繁荣昌盛中成长!在祖国的呵护下成长!他们的成长难到不需要像这样雨露滋润吗?
他们要!一定要!这是成长中的一个必不可少的历程,也是一次必要的磨练,这将是他们迈向成功的第一次考验!人的一生需要经历许许多多的形形色色的考验,而这只是一次,在以后的人生路上。还有许多挫折等待着他们的挑战,迈出自己的第一步吧!向着理想出发!向着目标行进!努力创造属于自己的一片天!