雨天送伞的作文
夜色浓稠,清风卷帘,牧笛悠悠,独坐岁月的窗棂,将依稀旧事回首,被潮水冲淡过的记忆,唯一难忘的是那个雨天。
虽然时隔4年了,但是我仍然记忆犹新。那天,早上还是晴空万里,可是一到下午,气温骤降,不一会儿,雨点便从那彤云密布的云彩中落下,风如同飞舞的皮鞭抽打着树枝。
我呆立在传达室里,傻了眼,今天下雨了,又没带伞,不会有人来接我了。看着校门口挤着那么多家长来送伞,我很伤心。忽然,看见了一张熟悉的面孔,是妈妈。大病初愈的妈妈,挤在波涛汹涌的人海中,像是一叶扁舟。妈妈看见了我,朝我挥挥手。
我冲下去,扑进妈妈的怀里。妈妈用沁汗的手理了理我蓬乱的头发。“丫头,没等急吧?妈妈今天下班晚了!”“可妈妈你的病才刚刚好呀,你就去上班?”我心疼的说道。妈妈笑了笑,搂住我的肩,说:“走,我们快点儿回家吧!”雨,越下越大,妈妈把伞往我这边移了移,又把自己的外套脱下来,给我搭上,她就这样,大半个身子露在了伞外。*时十几分钟就到的路,我们竟然走了半个小时!
回到家,我才发现妈妈的裤腿上沾满了泥水,脸颊冻得通红,还不时的打喷嚏,流鼻涕。我哽咽地说:“你病才刚
刚好,这下又感冒了,你怎么不知爱惜自己呀?”妈妈笑笑说:“妈妈身体好着呢!你没事儿就行!”
晓雾将歇,燕雀和鸣,黎明不舍得打开了岁月的扉页,将胸臆间的旧事回首,只有那个雨天最难忘!