月光遐想作文
夜来临了,一轮弯月浅浅的挂在深蓝的天空,清清凉凉的月光洒了一地,我在月光下遐想。
书桌前万籁俱寂,月亮躲在蓬松如絮的云朵下舞弄着身姿,毫不吝啬的洒下银辉,虽是夜晚,但也有清亮的光。我睡不着,起床坐在书桌前。抬头就能看见月亮,云朵从它身上一层层飘走,月亮弯着腰,对着我笑。月色入户,照在窗台,映在书桌,我想伸手捧一把银辉,那美好却在指缝流了去。脑海里忽然浮现自己在书桌前紧张备考的样子,若有月光作伴的话,也不算太坏。
麦田间鸟儿在树梢上深深睡去,略显空旷的麦田间,只有稻草人安安静静的站着。那轮弯月掉进了西边的树梢,慵懒的眯着眼,落下些光影。偶有微风吹拂,带着麦田沙沙沙的响,蟋蟀被吵醒,不情愿地叫了几声,又安详睡去。不知何时起了雾,罩在麦田间,天又蓝了几分,月亮躲在云间不肯出来,月光变得朦胧了起来。仅是这样的场景,孤独却美好,一切都恰到了好处,特别是这朦胧的月。
海边天色暗下来了,海浪温柔的触摸着暗礁,海水涌动着,映出月的影子。几颗星星也坠落其中,好像可以听见海浪与水草的呼吸声。没了云朵,天空是墨蓝色,月亮又大又圆,安安静静的挂在天空。月光格外清澈明亮,柔柔地照着大地,踩着柔软的沙子,吹着细腻的海风,我们不说话,就十分美好。
“月既不解饮,影徒随我身。”漫步在月色下,好像一切都开朗了起来。那清亮的月光,拥有我最美好的遐想。
月色如水,她在这万籁俱寂的夜晚绽放着属于自己的美丽,那份皎洁与澄澈,是多少人未拥有的奢望。在这浮躁的世间,只有夜才是他唯一的归宿。