春天的天,孙猴的脸——说变就变。
刚刚还是晴天,突然,豆大的雨点从天而降。妈妈想起明明没带伞,就拿起一把伞急匆匆向学校跑去。一路上,她似乎什么也没看见。
没跑多远,就看见了明明,妈妈急切地喊:“宝贝,妈妈给你送伞来啦!”明明三步并作两步的跑来,二话没说,一把接过妈妈手中的雨伞飞一般地向前面跑去,他一边跑,一边叫着:“奶奶,等等!”妈妈一头雾水,咦:今天明明怎么啦?要去干什么呀?妈妈也跟着明明,顿时,她被眼前的一幕惊呆了。明明正把自己的雨伞高高地举在一位陌生老奶奶的头顶上。老奶奶说:“好孩子,谢谢你!”明明说:“这是我应该做的。”
妈妈这才恍然大悟,看着热心的儿子,妈妈欣慰地笑了。