一阵风吹来,把我从夏天的午睡中惊醒过来,呀,夏天怎么会有这么凉爽的风呀,我问妈,妈说,到了立秋就是秋天了,虽然天气还没像深秋一样的凉爽。但今天有点秋天的感觉。
一听妈这么说,我马上联想起美丽的秋风,她吹在人们的脸上凉丝丝的,给人们带来丰收的喜悦,稻子也熟了,高粱也熟了,果园里更是争春夺艳,红红的苹果,黄黄的桔子,放进嘴里,真是有股甜丝丝的感觉化在心间。美味极了。
一想起秋风,又让我联想到落叶,一片片黄色的落叶好像一只只黄蝴蝶承做风起舞,飘呀飘呀,最终落在黄土地上,地上飘满了落叶,像是铺了一层厚厚的金毯。
秋天真美,像一个魔术师,像一首歌,更像一副美丽的图画。