《我的前半生》读后感
最*《我的前半生》这部电视剧很火,在网上被炒的沸沸扬扬。不太喜欢看电视剧的我,翻出了原著来看。
家庭主妇罗子君,大学毕业嫁给了当医生的史涓生,结婚十三年育有一儿一女。作为史太太,子君每天的生活除了睡到自然醒,就是逛街美容会闺蜜。哪曾想,丈夫突然提出离婚,她才知道丈夫早已在外面有人了。痛苦过后,子君在闺蜜唐晶的帮助下开始自食其力,最后,在她三十六岁——前半生结束的时候找到了自己的幸福。
乍一看,这不就是一个家庭主妇逆袭的故事吗?我不否认。但在我看来,子君之所以能够逆袭成功还是有一定原因的。
一是她的自身条件。子君是正牌大学生毕业,容貌气质相当不错。婚后虽然仗着丈夫的宠爱,没有赚钱谋生的技能,但是品味却提升了,而且保养的相当不错。另外,十几年家庭主妇的生活,让她学会了忍耐。这是她能够进入职场并坚持工作的基础。
二是子君的前夫是个负责的人。离婚之后史涓生给了子君50万元安顿费,再每月还付5000元赡养费。*时她有什么困难,也会不遗余力的去帮忙。子君虽然离婚了,但生活并不存在多大的困难。
三是子君有个好闺蜜唐晶。女强人唐晶,解决问题的能力超强,在子君最困难的时候走出来,帮她伪造简历,推荐工作。子君只需要按部就班,融入职场也只是时间问题。
四是子君的运气好。去澳洲看望女儿就能遇到翟君?遇到翟君,对方就能心动?彼此动心,对方就能追到香港来定居?一个又帅又多金又温柔体贴的黄金单身汉看上一个有两个孩子的失婚妇女,这概率能有多大?
看罗子君的人生,在她半生的时候就能过成这样,放你身上又会如何?你的半生又会过成什么样子?你希望自己能够是怎样一个我?