清明节写日记400字
今天是一个传统的节日——清明节。我们要回老家去扫墓。
一大早,我们一家就提着大大小小的袋子,有水果、有饮料、还有零食……向老家出发了!
不知不觉的,我们已经到达了老家。我用脚踢开了门,没想到小花——一只狗,一听到有脚步声就像饿鹰抓小鸡似的扑了上来,我摔了个四脚朝天。舅舅见我们来了,立马提起几个篮子说:“走吧!”话音刚落,大家大步流星地出发了。我一边走一边从哥哥的手中抢过柴刀。一分钟不到我们就进了山,只见许多树木被砍了,有的地方还有被烧过的痕迹,我心里骂道:“是谁干的,真缺德!”很快,我们就到了祖母的墓前。
爸爸跟舅舅各自拿起了工具在锄杂草,我见了也拿起了毛笔在墓碑上描字……“啊!”我突然大叫了一声,因为有一只虫子爬到了我的手上,我用尽了吃奶的力气才把它甩掉。描完了字后我拿起一些纸钱用双手抓住甩了几下,然后丢了出去,哇,像仙女散花似的真美!因为老师说不能烧纸钱,所以我们就没烧了。
我们正要向祖父的墓出发,可姐姐走了几步就被放在地上的铁锹钩了个四脚朝天,而且脚还被树枝刮破了,我只好陪姐姐回去了。
虽然有点扫兴,但是后来我听爸爸说,祖父的墓前长满了比我还高的杂草,他们弄得汗流浃背才清完杂草,累得上气不接下气的,幸亏我没去!
期待下一次的清明节!