我的厨神老爸作文
我的爸爸不仅长得帅气,还有很多绝技:跑步、做美食、修理各种电器和玩具……对于我这个小吃货来说,最喜欢的当然是他的厨艺啦!
我过生日那天,爸爸大显身手,给我做了一道红烧小龙虾。他先把买来的虾放在水池里,娴熟地捏住虾的后背,用刷子挨个儿给它们洗澡。我也想帮忙,可虾们却气势汹汹地向我竖起了大钳子,吓得我慌忙逃走了,爸爸乐得哈哈大笑。接下来爸爸用刀快速地把蒜剁成蒜末,葱切段,姜切片,叮叮咚咚的,像打鼓一样。等锅里的油热了,爸爸迅速把虾倒入油内,没过一会儿虾就变得红通通的了。爸爸往锅中加入水,放入各种调料:有树叶式的香叶,有枣子似的草果,还有豆子似的麻椒。又煮了一会儿,一阵香味扑鼻而来,让我口水直流三千尺,我急得在锅边转来转去:“爸爸爸爸,什么时候才能吃到龙虾呀?”爸爸笑着回答道:“小馋猫,不要着急呀,还要10分钟呢!”很快一盆色泽诱人的小龙虾端上了桌,我迫不及待地捏起一只,剥开虾壳,露出肥嫩嫩的虾肉,蘸了汤汁一口塞进嘴里,哇,太美味了!真是“此味只应天上有,人间能得几回尝?”爸爸坐在一边看我吃得正欢,脸上露出了幸福的笑容。
这就是我的厨神老爸,厨艺一流,爱心满满。我爱他,他也爱我。