我的厨神老爸作文
我的老爸是家里的厨神,他会把快乐爆炒,使香气飘满周围的空间;会把烦恼慢炖,轻松舒缓拥抱了惆怅;会把幸福像煲汤一样,那滋味伴着时间越久越浓。我的老爸无论开心也好,烦躁也罢,都会在厨房里舞刀弄菜,他做出的菜,那味道简直无法用言语来形容。
记得那一天,不知老爸为何对美食感兴趣了,竟然在手机上搜索糖醋排骨的做法,看得可真是津津有味,看完后就拿了个本子把做菜的玩法全都记录了下来,随后老爸又主动跑到厨房做起了糖醋排骨。只见老爸麻利地将排骨清洗干净,再用开水煮,然后在锅内放入油,把冰糖用小火煮成焦糖色,又把姜片放入锅内进行翻炒,炒黄后注入开水使水漫过排骨,接着老爸又加入一勺料酒、两勺酱油和三勺白醋,便盖上锅盖用中火煮35分钟,煮到排骨收汁后,老爸就把排骨盛了出来,最后在排骨上撒了些诱发人食欲的白色小精灵芝麻,一道色香味俱全的糖醋排骨就完美完成了。我迫不及待地用筷子夹了一块尝尝,哇!太好吃了,比妈妈做得还好吃!哈哈!那当然,你妈那厨艺还能跟我的厨艺相提并论?爸爸自豪地笑了起来。
我老爸自从做糖醋排骨受到全家人的夸赞后,几乎没有事时,他就跑进厨房大展身手,三十八般厨艺已经练到炉火纯青的地步。只要老爸开始做菜,我就像脱了弦的箭一样,飞快地跑到厨房目不转睛地盯着那口锅,闻着香味,等着人间美味出锅的那一刻。
还有一次,我在家看电视,觉得节目不好看就换了个频道,我调了一会儿,老爸突然大声嚷道:停!给我调回去!啊?我顿时就懵了。听见没,给我调回去,调,再调,再调,好!停!就看这个。我的右手负责拿摇控器,大拇指负责调频道,耳朵负责听老爸的指挥,就调到了个美食节目。老爸躺坐在沙发上,就像钉子钉在了那里一样,如痴如醉地盯着电视,老爸的认真没收了我的愣头呆脑,从老爸的瞳孔里,我看见了一个对厨艺有极大兴趣的老爸。眼看电视休息的时间快到了,我便以迅雷不及掩耳之势伸出手想把放在桌上的遥控器掌握在手,可惜老爸的反应更快,立刻把遥控器牢牢地控制起来,我扑了个空。没夺到摇控器的我立即使用上了秘密武器撒娇,但以前百试百灵的法子这次却不起作用了,我只好用力地摇着老爸,希望老爸能放手,老爸直说:别闹,别闹,我再看一会儿,就一小会儿。无奈之下,我只好放弃了,躺在沙发上陪着老爸看,看着看着就睡着了,当我醒来时,老爸居然还在看,已经足足过了两个小时,哎!我拿这老爸真没法子了。
我这老爸每次都会抽空看看美食节目,做做菜,只要你看一眼我老爸做的菜,相信你一定会口水直流三千尺的。瞧!那红的是辣椒,绿的是青菜,黄的是南瓜,花花绿绿的人间美味摆满了一桌子,真让人胃口大开。那阵阵诱人的香味,总能让我停下手中的作业,奔到餐桌前大饱口福。
银色的水槽,漆黑的锅子,黄色的切菜板,厨神老爸在厨房里又开始烹饪他的大作。