我的老爸作文
也许你不会相信,他可爱得就像三岁的孩子。
老爸的脾气非常可爱。发火时像吃一枪药,温顺时像只绵羊。刚才还是火冒三丈,一会儿又温柔体贴。有一次,我不小心踩到了氧气机的电线。老爸两眼一瞪,一把抓住我的衣服:“你踩到了什么?氧气机的电线是非常重要的,踩断了氧气就不能输送了,爷爷又要住院了。”我小声嘀咕:“踩电线像踩地雷。再说我又不是故意的。”我的气还没消。他在客厅里笑眯眯地嗲声嗲气地喊:“为为,快来吃哈密瓜,好甜的哈密瓜。”我对他哭笑不得。老爸一会儿骂我,一会儿又疼我。我长这么大了,他还要抱我。我感到难为情,不让他抱。他硬要抱,还要转上几个圈。更要命的是他时不时地亲我。他叫我时总是不停地换花样:“为为、儿子、囡囡、臭小子。”
老爸有一个脾酒肚。有一次,我们在吃饭,他躺在沙发上突然对我们说:“看看我的身子像不像一个皮球?”说完就开始鼓气。肚子一点点涨大,一看还真像一个大皮球,把我们逗得笑弯了腰。有时候他没事做就摸摸肚子,妈妈没好气地说:“你的肚子几个月了?什么时候生?”这时老爸呵呵一笑,说:“还早着呢!”
老爸的话特别滑稽,拿他自己来说这是幽默。有一次,妈妈叫他去买东西。他正躺在沙发上没事做,就说:“你拍拍翅膀飞过去。”妈妈气得说不出话来。我们旅游回来,他刚见我们就说:“啊,我们家来了两个非洲小白脸!”我们乐得一下子不感到累了。
别看老爸长得不英俊,不帅,特别爱美。妈妈说他臭美。他穿上新衣就在镜子前前后后左右地照,还不时地敬礼,那模样像国家级的干部。可一旦到了隆重的场面老爸又死活不肯穿新衣,就穿单位里的衣服。他说:“这衣服最好看,我最喜欢。”他经常问我们:“我帅不帅,酷不酷?”行了,我的老爸,你特帅,特酷!
怎么样,这就是我的老爸,你觉得他可爱吗?你喜欢他吗?