我喜欢明媚的春光;我喜欢欢火红的夏日;我还喜欢艳丽的秋阳;但,我更喜欢暖融融的冬日。
看,那连绵起伏的群山披一层簿雾缭绕着,就像给大山披上了神秘的面纱,隐隐约约可以看几座模糊不清的山,这时,太阳出来了,放射出一道道柔和的光,这光不像夏光那么的刺眼。炎热。光芒冲破了雾,使我清楚的看到连绵起伏的群山,这群山在冬日的照射下,是那么的苍绿,那么的光亮,那么的雄伟。
这时,一道柔和的光又照进了树林。瞧,那挺拔的松树。樟树,直立在那儿,真像威武的军人。它们在冬日阳光下生机勃勃。看,那些树木的叶子都掉光了,*整的掉落在地下,像给大地铺了一层金黄色的地毯美丽极了!我真想走上前去,美美的睡一觉。突然,我听到一阵清脆的鸟叫声,抬头一看,原来是一群小鸟在天空中自由自在地飞翔。他们呼朋唤友,好象要开个演奏大会,他们正在唱锛??照嫖屡照婵砂o?
听,欢声笑语来自哪里呢?对,就是来自庭院,瞧,老人们坐在板凳上晒太阳,有的老奶奶正在聊天,有的老奶奶正在织毛衣。小猫,小狗也来凑热闹来了,它们在操场上跳来跳去,玩累了,它们就躺在枯才上一边晒太阳,一边睡大觉,有趣极了!小朋友们有的在玩老鹰捉小鸡,有的在赛跑。开心极了!
我喜欢充满活力,富有生机的冬日。