今天的天气看起来不太好,天阴沉沉的。我想:“难道是天庭里的玉皇大帝生我们的气,要准备下天庭“惩罚”我们吗?”
正当我沉浸在思考的时候,突然天上电闪雷鸣,耳朵都被他们俩的“演奏”给震聋了!我真的想问一下玉皇大帝,他们俩到底是怎么排练的?难听死了!这样差的“演奏”,我得给个差评!雨点哗哗地落下来,有的随汽车奔跑,有的在树叶上大跳芭蕾舞,有的在房顶上“咚咚~~”的响着有节奏的音乐。相比之下,雷公叔叔和闪电爷爷的“演奏”败给了雨点姐姐有情调的、有节奏的欢快音乐了。
这突如其来的暴风雨给地面上的植物、动物和人类都带来了极大的好处:植物有了水分可以开花结果;动物有了水源才能生存繁衍;而我们人类呢,大家都知道下雨前地面上很闷热、干燥,而雨后空气则清新凉爽。水是生命之源、万物之灵呀!
哦!哦!我忘了给你们介绍一下风婆婆了。无论在下雨前、下雨时还是下雨后,风的影子都徘徊在空气里,如今,风婆婆也加入到这场盛大的“歌唱会”中。她的“歌声”是多么震憾人心呀!似乎一吹风,所有的树木都会为之倾倒,我打开窗,想看一看这场“歌唱会”的全貌,结果,风婆婆把一堆树叶吹到我脸上,嗯!真是一个没礼貌的老婆婆呀!
雨过天晴,这场盛大的“歌唱会”终于结束了,地面上只留下了小水洼和一堆树叶,我想:雷公叔叔、闪电爷爷、雨点姐姐和风婆婆会不会回到天庭里了呢?
虽然下雨给我们带来了不方便,但是阳光总在风雨后,雨后的天空一定会出现美丽的彩虹!