一年四季中,我最喜欢的季节便是冬天,因为从我有记忆开始,就对这洁白的雪花情有独钟。
一天早晨,我拉开房间的窗帘,却发现窗外的世界已是白茫茫的一片,我高兴得一蹦三尺高,顾不上穿外套,兴奋地大喊着:“下雪啰,下雪啰......”
妈妈带着我来到院子里玩耍,雪就像天上的某位神仙打翻了装鹅毛的大篮子似的,纷纷扬扬地从天空洒落下来,小雪花就像跳着一支优美的舞蹈一般。我好奇地伸出舌头,接住一片晶莹剔透的雪花,凉凉的,没有味道。突然,一片大一点的雪花飘了下来,我伸出手,想仔细观察观察它长什么样,但一碰到我的手,变立马化成了一滴水。
雪越下越大,我们哪有理由不打雪仗?地上的积雪足足有了一尺厚,我们几个小伙伴深一脚浅一脚的,快活地在雪地上奔跑着。随手捧起一堆雪,拍几下便成了一个圆圆的雪球,我对准了一个人以后使劲一丢,雪球就伴着“砰”的一声炸开了花,空气中也到处弥漫着快乐的气息。
不知不觉中,雪停了,我们躺在柔软的雪地上,看着雪后湛蓝如洗的天空。突然,一滴顽皮的小水珠不偏不倚地落在了我的脸上,这清凉清凉的感觉,实在是沁人心脾!
我们现在能见到的雪花越来越少可这场大雪依旧在我的记忆深处下着,永不停歇。一片,两片......