冬晨是再美不过的了,从你一醒来的一瞬间放眼望去,窗外是一片白茫茫,犹如雪兔的皮毛一样松太软,如云朵一样蕴含温柔。那绿叶的表面沾满霜冻,那光滑的表面,令人感到十分新奇,按耐不住的双手轻微一碰霜冻便纷纷落下,细细品味那场面你一定会感到心旷神怡。一旁的树杈上落满了一片一片的雪,簇拥着枝叶。一些顽皮的小孩一定会上树采雪,如果脚站不稳的话,一定会摔一个”人啃泥“的,那场面真逗人。
到了中午雪化了,寒气渐退,火盆里的炭火大多变成了一堆煤灰,火灭了,雪化了,这经典场面一消失仿佛冬日的精华被吸取了似的,这未免令人有点扫兴。不过稻田中那金灿灿的稻谷细细观察,会发现里头携带这一丝白茫茫。红的花,绿的草组成了完美的大poss!梯田之下有孩子在采集稻草,边采边跑。嘴里还哼者小曲儿,一会儿往稻草里钻,一会儿又抛稻叶,真开心呀!值得一提的还有蜿蜒在高岭上,到处是满街的吆喝,到处是闲聊话题,看起来没什么的,可你细细倾听,品味,就会感到冬日是多么美好。
傍晚,日落了,欢腾的气氛没了,可当你站在房屋前观赏层层薄雪落下,那美景,相当好!蟋蟀唧唧吱地叫着,花儿轻轻摇曳着。傍晚的美景虽比不过冬晨与冬午美,可别有风味。
茫茫一片,我沉醉其间…………