遐想的作文
晴朗的夜空中有许多有趣的现象,月缺月圆,繁星点点,流星飞逝――面对浩瀚的星空和皎洁的月色,我有了无穷的遐想和美妙的想象……
月亮是一位母亲,星星则是她的孩子。有一天,天空学校要孩子们演话剧,于是母亲给孩子们排队行。小星星们认真地站着队,有的排成了一个水瓶的形状,有的又排成了狮子的形状------看到孩子们这么认真,月亮笑了,笑成了弯弯的月牙状。可是不一会儿,孩子们就厌烦了,开始嘻嘻哈哈,有些年龄大些的星星跑到一旁讲起了故事,年龄小些的星星则直接玩起了捉迷藏,月亮妈妈怎么也抓不到小星星,生气极了,身体都气成了圆形,大吼道:“都出来!怎么只知道玩!”月亮的一声吼,吓得小星星更不敢出来了,大星星也吓得跑到月亮后面躲起来了。
星星们躲在云后面,月亮妈妈抓不到它们,只好恢复成月牙的形状。星星们远远地眨着眼睛看到月亮妈妈火消了,又都出来了。
可是玩点什么好呢?小星星们便准备一起搭起一个云秋千。不久,一个精致的云秋千便搭成了,大家争先恐后地抢着玩,有5颗星星干脆爬上了云秋千,突然另一朵云飞来了,把秋千撞倒了。秋千撑不住那5颗小星星的重量,小星星都掉进了树丛里,其他星星要去救它们,又怕自己下去也会上不来,便心想:如果他们能从那颗最高的树上爬上来多好呀!
月亮突然看见那5个孩子们正在树丛中安然无恙,还玩的正高兴呢,开心地舒了口气,便带着其余的小星星回家去了。太阳慢慢地爬出来了,照亮了整个大地,天亮了。
多么美妙的夜空让人无限遐想……