学煮饭的作文
暑假的一天,我学会了煮饭。可是第一次煮饭的时候,我出了种种状况。
双休日的时候,妈妈不在家,爸爸对我说:“今天教你煮饭吧。”我犹豫了一下,最后还是答应了。
爸爸把锅刷干净了,舀来两碗米,把米淘了一下,最后把淘好的米倒入锅盖盖上。过了20分钟米饭煮熟了,香味扑鼻而来,我忍不住尝了一口。哇!好香啊!
原来,饭这么好煮呀!
我学着爸爸的样子,先把锅刷干净了,在舀来两碗米,把米淘了一不小心,我没拿稳盆子,米撒了一地。我又重新做了一遍,这次我终于做成功了。过了20分钟,米饭终于煮好了。我打开锅盖一看,“我的妈呀!米饭怎么变成稀粥了。”我又重新做了几遍,终于成功了。
这一件事给了我深深的启发:看似一件简单的事情,如果不认真学,不好好去做,也是做不好的。