上周,我们学校组织研学旅行活动,去的地方叫上饶集中营。我们班同学兴高采烈地乘着大巴车,一眨眼功夫就来到了目的地。
刚到这里,我就不禁感叹,这里实在是太大了,一眼望去,郁郁葱葱的树木排列在两旁,就像在列队欢迎我们似的。远处还有一座巨大的纪念碑,据说是为了纪念革命烈士而造的。
同学们很快来到一块操场上,听着老师讲一个关于前不久发生的真实故事。在我国与印度的边境处,印军突然越线,想用武力逼迫我国士兵后退让领土,但我国士兵毫不畏惧,给予印军猛烈的还击,双方发生了激烈的对抗,不幸的是,有几名士兵壮烈牺牲了,就连营长也没能幸免。听到这里,在场的同学们都沉默了,是啊,我们现在幸福的生活是怎么来的?是从天上掉下来的吗?不是,是无数个这样的边疆战士用拼命换来的,我们更应该好好珍惜现在的幸福生活,不能辜负了他们的心意啊!
随后大家来到烈士墓前,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,我们严肃地站在台阶上,高高举起队旗,敬献花圈,表达心中对这些为祖国抛头颅,洒热血的烈士们的敬意和感恩。
后来,我们还玩了很多游戏。其中,有一个叫万众一心的团队游戏,是我最喜欢的。这个游戏规则是我们一边喊口号,一边击掌。为了让我们体会更深,认识到团队意识的重要性。教官一开始让我们自己练,但是不大协调,总是这一边快,另一边慢。然后我们整个年级七个班进行比赛,第一次比赛时,我们因为左右速度不同,花了27秒,为了赢得第二场比赛,全班同学有进行了辛苦的练*。终于在第二场比赛中大放异彩,夺得了第二名的好名次。
通过这次研学旅行,让我们对革命烈士有了更加深刻的认识,今后应该更加珍惜现在的幸福生活。