学砍价作文
“我是一个小小小女孩,最喜欢逛逛小商店……”当然,身为一个小女孩,对逛街可真是情有独钟了!砍价功夫绝对也练到了炉火纯青的地步。不过说起第一次学砍价,我真是激动得热泪滚滚。以为我当时只用了一牛一虎之力,就砍下了两角钱。
有一天,我和老妈正在路上闲逛。妈妈清了清嗓子:“那么,我得你一个任务-----去‘顶好饰品’店里买一包头绳回来,砍价时越狠越好!”我高兴地回答道:“好的!”然后,一路“杀”进店中。
我虽然看起来很自信,可心里却直打鼓。’顶好饰品‘店的老板是个机灵的小姑娘,他十分不好对付。
“小朋友,买什么呀?”店主已笑容满面的走到我面前。
“姐姐,我想买那包头绳,一元钱卖吗?”
“不行,最便宜也要一元七角!要买的话也只有这个价了!”
我不甘示弱:姐姐,我只有一元一角钱呀!我特别想买呀!”
这时候,我明显感到一股“杀气”腾了起来。那位姐姐猛甩过来一句话:“那你回家取钱吧!”
我气急了:“真是的,你们这个点也太狠心了吧!为了六角钱你们居然叫我回家去取! 你们……”
这时,我发现好多人在奇怪地看着我们。也难怪,两个人为了几角钱吵翻了的事,也该是世界第一大新闻了。
那个姐姐脸红了,只好说:“那一元六角怎么样……”我一阵欣喜,但我还要更狠一点,“一元五角!”“好……”
走出店门,我高兴地大喊一声:“耶!”因为我终于成功的砍下两角钱!成功的滋味真爽!