学砍价作文
童年,是充满纯真和童趣的时光。而童年趣事也就是像海边那各色各样的贝壳。在岁月的映照下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。
有一次,我和妈妈去买衣服。我们来到商店,我看中了一套衣服。妈妈看了价线钱后,与商店老板不知在说些什么,样子看上去有点像吵架。过了一会儿,妈妈欢天喜地地付了钱,便拿着钱和衣服带我走了。回家路上,我问妈妈:妈妈,你为什么和店老板在吵架呢。傻孩子,妈妈不是在吵架,我是在砍价呀!砍价?当我还小,只有三四岁,不懂砍价是什么。很想找机会试一试。
我找到废品叔叔问:叔叔,我来卖废品,这些废品多少钱一斤?
小朋友,这些废品5毛一斤吧。不行不行,太贵了,3毛一斤吧。
收废品的叔叔吃了一惊,然后又连忙说:好,好呀!本来我还一直担心她不答应呢!
我拿着钱,快步走回家。一回家,我便跟爸爸妈妈说了事情的经过,我原以为他们会表扬我,谁知道,他们一听完后,都哈哈大笑起来。他们给我解释了一番,我才知道,原来我搞错了买主和卖主的关系。难怪那个叔叔会吃惊。
童年是美好的。这段无忧无虑、快乐无比的日子在我的记忆中永远不腿色、永远散发着迷人的芬芳。