学砍价作文
不断探索,不断学*,是我们在成长过程中必要的功课,在不同的阶段中我们会学到许多东西。今天,我便出乎意料的学会了砍价
一个阳光明媚的星期天,太阳火辣辣的炙烤着大地。我招架不住热,(毕竟我也是个怕热的人)索性独自一人到空调房里看起书来。还没一会儿,便听到妈妈喊:乐乐,我这抽不开身,你帮我去买瓶酱油!我不耐烦地走到妈妈跟前,妈妈从口袋里扔给我5块钱,便继续炒菜了。我捧着一张5元,半天才回过神,耶!我立马窜到了门口,穿好鞋子,头也不回就走了。
我来到商店,叔叔,一瓶酱油我喊到。接过了酱油,我边走边盘算着:待会儿到了西尔店,我就可以买限定樱花橡皮了!我越想越高兴,本来沉重的脚步轻盈了起来,走跑也一蹦一跳的。只听到后面有人喊:喂,小朋友,等一等!我不以为然,好像说的不是我。那个梳两根‘麻绳’的小姑娘,穿蓝色连衣裙的!我慢慢的停下了脚步,这说的不就是我吗?我转过头,一瞧,这不就是卖酱油的大叔吗?小朋友,你拿的是醋!啥?我一看,还真是呢!大叔递给我一瓶酱油,我说了声谢谢便继续走。
到了西尔店,我真奔柜台阿姨,一个樱花限定橡皮我十分激动地说,4元一个啥?我疑惑不解,不是3块吗?要买就只有这个价。她只丢下一句冷冰冰的话。阿姨,我只带了3元嘛,少那么一块没事啦!我便出了卖萌技能必杀技,瞪着一个水汪汪的眼睛看着阿姨。要买就买,不买就算了!我还是不罢休,继续尝试:阿姨,我最喜欢你们家的东西了,别人家同样有的东西我都只找您买的,这次就按照3元呗,以后我还会带更多同学来光顾你们家的。阿姨总算被我说动心了,好吧,好吧,这次就先优惠给你吧,以后可要多来哦!满有成就感的我,一路兴奋地跑回家。
我一回家,就告诉了妈妈,妈妈另眼相看地说:既然你这么会砍价,那你就陪我去逛街吧!我一听,立马抱头鼠窜的逃回房间。