学扎染作文
在国学班,美术老师给我们上过一堂非常有趣的国学课程――扎染。
首先,老师发给我们一块白手帕,教我们对叠成一个有规律的长条状,用橡皮筋扎起来。可我们有的捆成了一个蝴蝶结,有的扎成了一个甜甜圈,还有的绑成了一个棒棒糖…老师又发给我们塑料吸管。我们按住吸管伸进彩色颜料水里再松手,哇,滴管里立刻充满了颜料。接着把颜色水对称滴到扎好的白手帕上。有的手一抖滴到桌子上去了,有的滴到手上了,有的混色成了四不像……滴完后把手帕打开,哇,好漂亮啊!一幅幅作品色彩斑斓,有蝴蝶、有山水、有爱心、有怪兽,五花八门。大家看着手上漂亮的作品,惊讶得合不拢嘴,老师笑嘻嘻地说:“看到了吧,这就是艺术的魅力!”
这节课我们好开心,我觉得艺术的力量好神奇啊,竟然可以让随意滴的颜色变得如此有规律,如此好看,我心里暗暗下定了决心,以后要做更多的艺术作品,创造一个个奇迹。