姐姐在大学里学的兴趣组是轮滑,所以我一放假就要了她的鞋子要学轮滑。本以为轮滑不会很难,可不试不知到,一试吓身汗哪。我刚刚穿好鞋子想站起来,可谁知,刚站一起,脚下的轮子便自己向前方“驶去”“啊——”我尖叫着,并一下子拽紧了姐姐的衣袖,还吓出了一身冷汗,真是“离凳不利”啊。
休息了一会儿后,稍稍缓解了一下刚才的惊吓,我又向前迈步了。可是那脚下的四个轮子又不听使唤似的带着我到处“晃悠”,此起彼伏的尖叫声又响亮地回荡在屋里,一家人被我吵得不得安生——可怜哪——可我不是成心的呀!
后来,姐姐看着我这副惨相,便放开了我的手,让我自己练*。“不要啊。”我哀求道,并死死地拽紧了她的手。可毕竟我站在那几个轮子上——身不由己了——只能眼睁睁地看着她的手从我手中抽出来。我又试图叫妈妈、爷爷帮忙,可居然没有一个人肯伸出“救援之手”(苍天啊:这世上还有没有同情心啊?)
在叫了半天也没人理的情况下,我明白我只能靠自己了。于是我便自己扶着墙慢慢地走,后来,我发现自己能独立走了两步后,便兴奋地大叫:“我会自己走了!”一家人又被突如其来的叫声吓了一跳。(幸亏我家没人有心脏病,不然的话,我恐怕就要发作了额)
第二天,我又缠着姐姐教我学,好在我悟性满高(我自认为的呵),比前一天大有长进——可以自己慢慢滑了。
学伦滑虽然不是件很艰难的事,但我从这件事中明白了一个道理:我们无论做什么事,都要认真对待,而且要坚持练*,这样才更容易成功。