学扎染作文
今天我们上了一堂别开生面的手工课——扎染课。第一节课下课后,同学们都迫不及待地来到了多媒体教室。
老师为我们展示了三种扎染方法,有抓扎法、折扎法和包扎法。一块块手绢在老师灵巧的手下变成了一件件美丽的作品。同学们看了都啧啧称奇,佩服不已,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
接着,老师让我们自己动手去体验一下。我和搭档分工明确、各司其职。我负责扎,他负责染。我把皮筋拿在手里,准备把布给扎起来,但是皮筋像个顽皮的小孩一样蹦来蹦去,我费了九牛二虎之力才把布扎起来。
我把扎好的布交给我的搭档染色。我小心翼翼地压住手绢,同伴用五彩缤纷的颜料,把这块布装饰得漂漂亮亮。
做完后,我们小心翼翼地展开劳动果实,只见我们的手绢上出现了一个不规则的三角形,远看犹如一个时空隧道,*看犹如一副水墨重彩的山水画,真是美不胜收!
老师告诉我们扎染已经被评为非物质文化遗产。小小的手绢和颜料能被奇妙的扎染工艺变成美丽的艺术品,真是太奇妙了!