溜冰叙事作文
在一个寒冷的冬天,一对父子去溜冰,可他们不知道:他们去的湖,是病薄的湖。
一天早上,他们全副武装:穿上棉袄、戴好手套、穿上溜冰鞋。“出门溜冰去咯”他们开心的叫着。
“先来点热身动作吧!”只见父子俩把手一背,身体向前倾,以慢慢的速度溜着冰,“热完身了,来点好玩的吧!”儿子对爸爸说,“好!”爸爸回答到。父子俩抬起高傲的头,以飞快的速度在场地上尽情的滑翔。想:啊!我多威风啊!这还不够,儿子又说:“再来点更刺激好玩的吧!”两人便学着鸭子,把抬到一百八十度的腿弯到九十度,像弯弯的月牙、像移动的小船。一开始,儿子觉得好玩,现在又嫌不够刺激了,便又对爸爸说:“老爸,进入白热化阶段了!”老爸明白了,便做出了天鹅般的动作,仿佛这里就是天鹅湖。他们向左滑,向右滑,尽情的把自己的花样动作都做出来。
“收尾了!爸爸,后——空——翻!”一个后空翻。人不见了,只见水花四溅。一个大洞一个小洞,原来父子俩的后空翻将薄薄的冰杂碎了!也许他们会发脾气,也许他们会大哭一场,可结局并不是这样的,虽然他们出水后面色苍白,嘴唇发紫。可他们还是非常高兴,虽然他们感冒了,但他们还有一顿丰盛的大餐和一份好心情。仅仅是因为他们一人抓住了一条鱼。
这个故事告诉了我们一个道理:塞翁失马,焉知非福。不要乐极生悲,凡事都有一个度,尽量不要超过了这个度,希望这个启示也可以帮助你们。