溜冰叙事作文
星期天下午,爸爸要带我去文化宫学溜冰,我心里别提有多高兴了,一路上,花儿对我微笑,草儿向我招手,好像对我说:“祝你溜个痛快!”
到了溜冰场,我看见有的人像蝴蝶一样展翅飞翔,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞,还有像燕子一样掠过,他们的姿态可美了,如果学会了溜冰,那我又多了一种本领了。我迫不及待换上沉重的溜冰鞋,这鞋应该有个二三斤重吧。我心情激荡着,乐哈哈地走起来,没走两步,我的手就不由自主向后甩一圈,身子向后一仰,啊—我禁不住叫出声来,真痛呦!原来高兴的心情马上变成了后悔,我心想:早知道不来了,省得摔跤!
爸爸在一旁,似乎看出了我的心思,他对我说:“女儿,学一件事就要学到底,不能半途而废,学溜冰摔跤是家长便饭的事,摔几跤就会了。”我听了爸爸的这番话,好像明白了什么。于是我站在一边,看着会溜冰的人是怎样滑的,我发现:他们都是微微向下,脚**成”八“字形,重心放在滑行的那只脚上。我学着他们的样子滑起来,摔了一跤又一跤,但我不灰心,我想:我一定能学会的。经过坚持不解的努力之后,我终于学会了溜冰。
通过这件事后,我懂得了做什么事都要有恒心,有信心,你们听说过这样一句话吧:世上无难事,只怕有心人。