学做饭作文300字
我很想学做“珍珠汤"于是,我让老姨教我做,老姨笑着说;“行啊”。
珍珠汤做起来非常简单,首先要拿一个大一点的碗,放上一点面,再加上适当的水后,用筷子搅一搅,然后会出现很多的小疙瘩。下一步是,把油烧开,再放两瓢水,等水烧开了,再放上海带、鸡精、盐。然后把小疙瘩倒进去,最后再撒点葱花。珍珠汤做好了,我在厨房犹豫了半天,因为我不知道自己做的好不好吃,后来我决定自己尝尝,尝一口还真挺好吃,然后我就端上桌了。
开饭时间到了,老姨尝尝说;“味道不错”。我知道老姨是在鼓励我。今天我很开心,因为我学会了做一个又简单又好吃的饭——“珍珠汤”,以后我还要学做更多的饭给妈妈吃,不让妈妈辛苦,让妈妈过上幸福的一生。