做蛋炒饭作文200字
早上,外婆出去买菜了。家里只剩我和弟弟,弟弟的肚子饿地咕咕叫,但外婆又不在家,所以,我只好亲自为弟弟做一顿蛋炒饭了。我先拿来两个鸡蛋,打碎放在碗里,再向锅里倒一些油,把鸡蛋放到锅里,再开小火。等它煮熟后用饭铲把它叠成荷包蛋,再放到盘子里。然后,我把胡萝卜和香肠切成块,放到碗里。最后,我把昨天晚上剩下来的饭加热,把蛋、香肠、萝卜都放到炒饭里。这样,蛋炒饭就做好了。
我盛了一碗给弟弟送去,弟弟见了不管三七二十一,就大口大口地吃起来,我看到弟弟狼吞虎咽的样子,心里喜滋滋的。