做蛋炒饭作文600字
二年级的某一天,班主任郑老师布置了一项任务——帮妈妈做一份家务。不一会儿,群里就有很多同学完成了,他们有的洗衣服,有的叠衣服,还有的洗碗……我心想:我要干什么呢?叠衣服?不行,太简单了。洗衣服?不行,太难了。洗碗?不行,油太多了。哎,还是炒蛋饭吧!
首先,我在碗里打了两个鸡蛋,用筷子快速地把鸡蛋打散,放着备用。然后我把锅洗干净,打开煤气开关把锅烧热,倒入适量的花生油。待锅中的油冒出小气泡了,我把碗里的鸡蛋倒入锅中。一旁的妈妈指导我在油锅中倒入鸡蛋要小心,碗要拿的低点,轻轻地倒入,要是碗举得太高,油会溅出来,伤到人!幸好有妈妈的指导,我没被油溅到!液体蛋液在油锅变成了一个金黄色的太阳,散发着蛋香。我赶紧用铲子给鸡蛋翻了个身。接着我把中午的剩饭倒进锅中,这时要不紧不慢地用铲子翻炒米饭,以免饭被炒焦了。翻炒一会,就要加入调料了,一小勺盐,两小勺酱油,接着要继续翻炒,要把调料炒均匀。妈妈还帮我切了一根香肠,这可是我的最爱,尤其加在蛋炒饭中会更美味!于是我倒入香肠继续翻炒,直到调料拌匀了,米饭变成颗粒分明而不是凝结在一起,可以出锅喽!
最后,我把蛋炒饭装在一个盘子里,看书去金灿灿地,还有粉红色的香肠点缀着,我迫不及待地让妈妈拍几张照片发给班主任老师!班主任老师看到我的成果,连连发了好几个“大拇指”夸我真厉害!我也忍不住尝了一口,嗯,味道还真不错呢!妈妈也表扬了我炒了一盘色香味俱全的蛋炒饭!
吃完饭之后,妈妈耐心地跟我说:“只要你认真去做一件事,一定能成功的!”我点头应道,以后一定要认真做好每件事。