学做蛋炒饭作文450字
陈思亮(五年级)
我非常喜欢爸爸给我炒的蛋炒饭。于是,我叫爸爸教我,怎么做蛋炒饭。
星期六早上,我便早早起了床。
首先,爸爸从袋子里拿出了两个鸡蛋,教我打鸡蛋,我把鸡蛋在碗边敲了一下,鸡蛋壳上立刻裂开了一条细缝,然后,我又用力敲了一下,蛋清和蛋黄都流了出来。
接着,我拿来筷子,在碗中飞速地旋转起来。不一会儿,就把蛋黄和蛋清搅拌均匀了。
然后,打开油烟机和煤气灶,倒了一点油在锅中,一会儿时间,油就在锅中冒起了泡泡。这时,爸爸把搅拌好的蛋黄和蛋清倒入锅中,还一边不停地用锅铲在锅中翻滚,一边对我说:“放蛋的时候要用铲子把蛋分成一块一块的,要不然,蛋太大,不好吃。”
等蛋熟后,爸爸又把米饭倒进锅中,又撒了一点盐,两三分钟后,米便在锅中变得金黄金的,爸爸又在锅中撒了一些蒜叶。说:“如果没有这蒜叶,这饭就不香了。”
最后爸爸把煤气灶和油烟机关上,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了。
从这件事中,我知道了,双手不仅可以创造财富,还可以创造出让你、我、他共享的美味。