学做蛋炒饭作文400字
暑假里的一天,我看见奶奶正在为我和弟弟做蛋炒饭,看见了奶奶在做蛋炒饭的过程之后,那色泽和味道让我回味无穷。我下定决心,明天也做一顿蛋炒饭吃。
第二天,我早早地起床了,因为今天是我学做蛋炒饭的一天,我快速的刷牙洗脸,然后,穿上做饭用的围裙,接着,我把做蛋炒饭的工具都一 一拿了出来:从冰箱里拿出一个鸡蛋;又从电饭锅里盛出一大碗的饭,准备就绪之后,就可以做蛋炒饭了。
开始做蛋炒饭了。我首先往锅里面倒了一些油,接着,在打上火,在等待油热的时候,我把鸡蛋在锅边敲两下,鸡蛋就裂出了一条缝,我再把蛋倒进碗里,用筷子调一下,调均匀后,我把蛋一倒锅,就马上发出了"滋滋滋“"滋滋滋”的声音,我连忙拿铲子炒一下,把饭倒了进去,学着奶奶的样子,一直翻炒,倒一些鲜酱油上去然后再抄一抄,这样,一顿蛋炒饭就大功告成了。过后,奶奶和妈妈吃着我做的蛋炒饭,觉得十分好吃,我心里十分开心。用自己的劳动成果,换来了妈妈的赞美,感觉十分自豪。
原来,自己亲手做的食物可真好吃呀,原来学一个本领也是一件十分好的事儿。