“啦啦啦”今天我要大显身手做番茄炒鸡蛋,这是我第一次做菜。
在妈妈的指导下,“啪”我拧开了燃气灶,倒上油,才一分钟没到“嗞”的一声,油就从锅底蹦了出来,吓得我往后退了好几步。接着我打了一个鸡蛋倒入锅内,这鸡蛋可真调皮,像在溜冰似的,溜到东溜到西。我好不容易用竹铲捣碎,可是这鸡蛋偏要和我作对,我让它从锅里出来,它偏不,好像在说:“我就是不出来”。接着我把切好的西红柿倒入锅中,西红柿可比鸡蛋乖多了。妈妈说:“把它俩倒入锅中”,我听了赶快行动起来,最后放入佐料,我放盐和味精,我尝了一下味道刚好,最后一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就大功告成啦!
怎么样,这么简单的番茄炒鸡蛋你们会做了吗?