学做蛋炒饭作文400字
我特别喜欢吃爸爸做的蛋炒饭,他做的蛋炒饭颜色丰富,味道特别好。
今天上午,爸爸妈妈都在忙,我觉得自己也应该做点什么。看到厨房里爸爸买好的菜,我灵机一动,心想:我来给爸爸妈妈做一次蛋炒饭吧!我走进厨房,开始准备材料。
我挑了一根胡萝卜、一截春笋、一个青椒、几根小葱,请爸爸帮忙洗干净,并切成小块备用。这时,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打开倒进碗里,放入料酒和一点点盐,用筷子沿着一个方向把蛋液搅拌均匀。
我小心翼翼地打开煤气灶,等锅有点热气上来,先把油倒进去,再把打好的蛋液慢慢地倒入锅里,学着爸爸的样子用锅铲轻轻地翻动。刚开始,我还有点害怕,怕油溅到手上,很快,我就觉得蛮好玩的。蛋煎得差不多了,就把它盛出来,放到一个空盘子里。接着,再把胡萝卜丁、青椒丁、笋丁和火腿肠都放进锅里翻炒,看着它们在锅里“欢蹦乱跳”,我炒得更起劲了。爸爸看到菜已经熟了,就帮我把冷饭和刚才炒好的鸡蛋一起倒入锅里继续翻炒,等饭、菜都热透了,再撒上一点葱花,一锅香喷喷、颜色鲜艳的蛋炒饭就烧好了,我开心极了!
爸爸妈妈吃了都赞不绝口,夸我能干,我听了心里美滋滋的。第一次做蛋炒饭还有点紧张,下次,我就有更经验了!