做蛋炒饭作文600字
童年是一个梦,梦里有五彩缤纷的世界,童年是一幅画,画里有我们的喜怒哀乐,但是我的心中童年是一片沙滩,沙滩上的贝壳蕴藏着我一个个美丽多彩的童年。在童年的时候,我有一个能让你哈哈大笑的一道难题就是炒蛋炒饭。
一个阳光明媚的早晨,我懒洋洋地躺在被窝里,叮铃铃!叮铃铃!7点闹钟铃声准确无误地响起来,我十分不情愿地嘀咕着:“闹钟老弟,今天这么好的天气让我多睡一会。”闹钟老弟仿佛不厌其烦地说:“快快起床,你这个“大懒虫”,你不能这样浪费时间,快起来,去运动。”急促的铃声逼得我只好把耳朵捂住,可是还是不能抵挡住疯狂的闹钟声,无奈之下,我只有穿好衣服起床,睡眼惺忪的我走到客厅想去吃早饭,看到饭桌上没有食物,突然恍然大悟,老爸老妈今天有事情先出去了,哎,可是我肚子已经咕咕作响,好吧,我打算自己做一顿早餐。
那做什么吃的呢?我走到厨房,打开冰箱看到了两个鸡蛋和一碗冷饭,我想这怎么吃啊?忽然眼睛一亮,我急中生智,想起奶奶以前给我炒过香喷喷的蛋炒饭。我想看上去做法都蛮简单的,我也试试看,说不定做的更好呢。我立马行动起来,我打开了火,倒上了些油,可是先放饭还是先放鸡蛋下去呢?脑子蹦出一个想法,要不就简单一点一起放吧。火烧得很旺,我赶紧把鸡蛋打好,匆忙之中把蛋壳也参杂进去了,吱…吱… 油在不停地发出声响,我快速地把冷饭也放入热锅里,呼呼地翻炒起来。接着想要放味精,可是哪个是呢?盐、味精、糖都差不多呢,我想不管了,都放一点吧。最后我想应该放一点酱油,结果放下后才知道原来是陈年老醋,忙得我满头大汗,等我关掉火,蛋炒饭都变得黑乎乎的了,我鼓起勇气尝了一口,真是难吃。哎,白忙活了一场,原来看上去简单的事情,做起来可不简单,下次一定要请教奶奶。我只好饿着肚子乖乖地等大人回家。
看上去简单的蛋炒饭,做起来可真不简单呢。