有一天晚上,我做了一个梦。梦里,我身处在一片金色的稻海中。阵阵微风吹来,金色的波浪此起彼伏,稻穗上一粒粒金黄的稻谷在风中点头,微笑……
突然,我感觉自己身体一紧,这是怎么回事?往下一看,我才发现自己已经变成了一粒稻谷,正挂在稻穗上荡秋千呢!
我突然发现前面好像有一辆车向我们行驶过来,我定睛一看,发现是一台全新的收割机!过了没多久,我们就被装进了一个大袋子里面,我们的金黄色的衣服也被脱掉了。再接着又是一阵抖动,原来我们被装在了火车里,好像行驶了一天一夜,终于停了下来,可我们又被大货车运到了一个乡村里。突然,有一个人把袋子打开了,我们就被倒出来,我一眼就看到了瘦骨嶙峋的人们,他们看到我们时,原本没精打采的眼睛突然闪现出光芒,原来他们饱受饥饿的折磨……
我们来了,我和我的兄弟姐妹们跳进粮仓,跑进他们的锅里,从此,他们再也不会挨饿了。
我和我的兄弟姐妹们,还要去更多的地方。我们的身影遍布全球,只要有土和水的地方,就能生长。
这就是我,一粒稻谷的梦想。