300字看图作文:丰收的秋天
送走了炎热的夏天,凉爽的秋天来了,秋姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地来到人间。
秋风吹到我的衣衫上,我不禁感到一丝凉意,它轻轻地搔着我的头皮,似乎想让我陪它一起嬉笑追逐。水稻脱下原来绿油油的衣衫,换上金色的风衣,有的和风弟弟奏起“水稻交响乐”,欢迎秋姑娘的到来;有的则弯下腰,绅士一般迎接秋姑娘。就连丝瓜也耐不住性子了,挂在瓜藤上摇来晃去,仿佛在欢呼雀跃。秋姑娘看着他们开心的样子,自己不禁也笑出了声。高粱不好意思的笑了,黝黑的脸庞显得微红,风娃娃在旁边悄悄地对高粱说了什么,原本害羞的高粱立即挺直了腰板,原来风娃娃在为它鼓劲呢!
柿子红红的脸蛋仿佛一个个小灯笼;豆荚宝宝也等不及了,跳出妈妈的手掌,焦急地要看看秋姐姐长什么样子呢!豆荚炸裂的声响仿佛是特地为秋姑娘而放的小鞭炮。熟透了的茄子友好的向秋姑娘打招呼,秋姑娘慈爱的抚摸着茄子的头,开心地笑了……
啊!丰收的秋天真美丽!我爱秋天!