秋天的枫叶的作文300字
有人喜爱春天,爱春天桃花的娇嫩;有人热爱夏天,爱夏天丛林的人情;有人酷爱冬天,爱冬天松柏的坚强,而我独爱这深沉的秋天,更钟爱美丽的枫叶。
九月中旬,秋天如约而至,踏上香山小路,枫叶层林尽染。绿色的枫叶还留恋着夏天的时光,不肯换上秋装。黄色的枫叶正向秋天缓缓走来。而红色的枫叶却迫不及待地换上了美丽的红裙子。更有半绿半黄的叶子在夏秋间徘徊,有半黄半红的叶子在走向秋天的路上奔跑。五彩的它们,像一个个小精灵,在秋天凉爽的清风下快乐地成长。绿色的枫叶有嫩嫩的青绿,有委婉的翠绿,有浓浓的深绿,它们纷纷为我舞蹈。黄色的枫叶有淡淡的嫩黄,有清新的鹅黄,有厚实的正黄,它们纷纷向我招手。红色的枫叶有清纯的橘红,有妩媚的玫红,有浓艳的紫红,它们洋溢着笑脸,在欢迎我的到来。 深秋时节,像是天上的仙女打翻了红色的验材料盘,整个香山燃起了熊熊烈火,浓浓的红色烧的人的眼睛应接不暇,漫步上山,停歇在一棵枫树下,仰望天空,红红的枫叶把天空遮得严严实实的,偶尔飘过一朵云,也被染成了红色。连树上停脚的白羽雀,也被映得满身红毛。拾起一片红叶,手握其茎,像一只可爱的小手在和我握手,又像一朵绽放的七色花,虽然都是红色,但每一叶都别有韵味,各不相同。深吸一口清新的空气,一股红色的暖流灌入我的心田。 一阵清风吹过,树上的枫叶沙沙作响,唱着秋天的颂歌,一片片叶子依依不舍地离开大树母亲的怀抱,静静地落下。站在树下,恍如身临其境,红叶伴清风,让人如痴如醉。在享受清风之时,地上早已积了一层厚厚的叶毯。软软的,香香的,这是什么香水也调制不出的味道,天然的香,浓淡相宜,清香扑鼻。再看看树根旁的枫叶,不禁吟诵起“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这默默奉献的精神,不正是是枫叶更美的一面吗? 我爱秋天,爱秋天的香山,爱香山的枫叶,爱枫叶那纯朴的美,那热烈的美,那奉献的美,那别具一格的美! 刘斌老师点评:每个人都有自己的钟爱,小作者唯独喜爱秋天,喜爱秋天的枫叶。
整篇文章字里行间都洋溢着小作者的这份细腻的情感。无论是枫叶颜色的描写,还是枫叶形状的描写,都很到位!这是篇很美的写景散文,纯朴的美,热烈的美,奉献的美,别具一格的美!为你鼓掌!