一天,我在路上遇到一只小狗。大大的脑袋上拉耸着两只大耳朵,一对乌黑的眼睛眨巴眨巴的,好似两颗黑宝石,纽扣一样的鼻子圆圆的,它的毛雪白雪白的,像棉花树上的棉花一样白白的,软软的。十分惹人喜爱。
小狗一看见我,就像看到了家人,朝我扑过来,欢快的摇着尾巴,可爱极了。顿时,我的小脑瓜里出现了许多问号
我拍了拍小狗的头,轻轻对它说:“现在你就是我的狗狗了,以后让我来保护你,你就不会迷路了。”只见小狗居然答到:“好呀!”我大吃一惊,狗怎么会说话呢?只见小狗眨巴着大眼睛说:“我是一只有魔法的狗。以后我就跟着你了。”我好开心呀,居然遇到了一只有魔法的狗。
我和小狗蹦蹦跳跳走在回家的路上,经过一处建筑工地时,一块大石板突然砸向我。我以为我完蛋了,却听到:“嗼里嗼啦——悬浮。”大石板居然悬在了半空中,我连忙跑开了,那块石板就“砰”的一声掉在了地上。
小狗救了我, 从此以后,我们成了形影不离的好伙伴。