美丽秋天的作文300字
秋天的风是秋姑娘的使者,它迈着轻快地脚步把秋天悄悄地带来了。
秋天有一支五颜六色的画笔。它把田野变成了金黄色的,它把枫林染成了火红色的,你瞧!树上的叶子落下的时候像一只只美丽的蝴蝶飞来飞去,叶子一片片落下,落得地面全都是的,又像是给地面铺了一层红色的地毯。它又把菊花染得五颜六色的,有淡黄色、有粉红色、有紫色……
秋天有一根神奇的魔法棒。你看稻穗儿熟,蝉声儿消。成熟的向日葵在低头弯腰,野菊花香满羊肠小道。牛儿羊儿都涨了肥膘。苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦;高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。
秋天是一个旋律优美的八音盒。它告诉小蚂蚁们快点藏好食物,冬天快要来了;它告诉小青蛙冬天快来了,找到自己合适的家吧;它告诉小燕子快点回到南方去把,冬天没过多久就要来了。
秋天你给大地带来了五颜六色、瓜果飘香,你给孩子们带来的是欢声笑语。我爱你,秋天!