最后一片白云飘散后,我看见了你的微笑,如春水映梨花。——题记
我是一个疯疯癫癫的女孩,不会安稳的坐在椅子上超过三分钟。而你,则是一个温润如水的女孩。性格如此不同的我们,是怎么成为朋友的?
是的,我该唤你姐姐。你可还记得那次的常州市歌咏比赛?你是我们团队的领唱。虽是暮春时节,那一天却是反常的热。为了避免唇彩的掉落,我没带水杯,空身上车。下了车,一脱离空调,无边的热浪迅速把我包围起来。明晃晃的太阳亮得刺眼。因为下车点距离赛场有一段路,我艰难“跋涉”着。太阳用它那一只滚烫的手,将我体内的水分一点一点地抽走。吝啬的风丝毫不啃施舍一点凉意,汗水一滴一滴淌下来,粘粘的。道路似乎有点儿软——也许是口渴没力气。柳条脸色苍白的垂着,叶片上积了些灰尘,看起来病恹恹的,毫无生机。现在的我是多么想喝水,可是我嘴上那厚厚的唇彩把我和水隔离起来。
到了休息的地方,我疲累的坐了下来,使劲地咽着口水,似乎这样就能缓解口渴。我绕到赛场后面,发现后面有口小水塘。看着那暗淡的池水,突然之间有点晕眩。
“你在这儿啊,找了你好半天啦!”一个轻柔的声音传来。我回头一瞧:是你啊!“瞧你渴成这样还不肯说。”你巧笑嫣然,变戏法似的拿出一瓶“尖叫”,有喷射口的。“喝点吧!”我顾不上什么礼貌了,迫不及待的张开了嘴。顿时,一缕清甜的水淌过**旱的喉咙,润进五脏六腑,令人神清气爽。这时我才想起来忙不迭的道谢。你莞尔一笑,天晴地暖。“为什么要道谢呢?”你勾起嘴角,含笑看着我,然后拉着我回到休息室。
同行的女孩好奇地围拢过来,想问我们去了哪里。你抿嘴笑说:“后边有棵樱花树,挺美的。”有樱花树吗?你笑而不答,从我的发丝上拈下一片樱花。是我的心灵不够敏锐,没感知到吧?我看着花瓣,陷入幻想······
比赛很成功,我们从五十个节目中脱颖而出,夺得二等奖。我们异口同声称赞你,你淡然一笑,未作答语,礼貌地对我们颔首,独个儿先去卸妆。
你比我们高两级,所以,得迎接小升初的你忙的踪影难寻。就让我把回忆有关你的时光煮成雨,每一滴雨中都有你的一个微笑。抬首仰望蓝天,浮现你的容颜。林雯姐,你会在一个碧天长,杨柳青丝绕的日子里回想起一个疯丫头吗?想起那片被拈下的一瓣樱花。