秋天的天空作文
“鸿雁天空上,排成行,江水长,秋草黄……”秋在一阵阵雁鸣中来临了……
秋天是美的,她美在菊花,美在枫叶。你瞧,那满山的菊花,一朵朵含苞欲放。香飘十里的菊花,让人看得眼花缭乱。它们一个个悠然地开放,争奇斗艳地比美呢!看着这些菊花,我真想做一回陶渊明:“采菊东篱下,悠然见南山”。
枫叶像一丛燃烧的火焰,又像一只只红蝴蝶悠然而又潇洒地翩翩起舞。彩菊、红枫配合,构成了一幅和谐的菊花枫叶图。
秋天是丰美的,它丰美在田野、果园。田野里到处是金灿灿的一片,你瞧,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,它们都品味着秋天丰收的乐趣。这就是秋意吧!
似有似无,若浓若淡,哦,那是果实的味道。寻香而去,一个个硕大的柿子沉甸甸地挂满枝头,啊!苹果、梨、葡萄也来争秋了。一个个红彤彤的苹果高高地挂在树枝上;黄澄澄的梨像灯笼照亮果园;紫盈盈的葡萄像玛瑙似的,真是让人看得垂涎三尺,恨不得摘下一串大饱口福呢!
真是一幅美好的丰收图,这就是秋意吧!
秋天没有像春天那么生机勃勃,没有像夏天那样绿树成荫,也没有像冬天那样银装素裹,但秋天是美丽的、丰收的……这就是有别于其他季节的秋天吧!