秋天到了,农民伯伯种的玉米即将成熟。但是被野猪吃掉了。农夫的叔叔痛苦地抱怨着。以前野猪来了就被枪打死,现在有了《野生动物保护法》,就算野猪来了,农民伯伯也只能看不起大海,暗自难过。但是我不认为我们可以仅仅为了破坏庄稼而杀死野猪。
大自然奇妙而丰富。而动物是人类拥有的宝藏。如何安抚生命受到威胁的野生动物,是保护动物的首要问题。我们不能仅仅因为野生动物犯了错误或为了换钱而杀死它们。据科学家估计,至少有数百种野生动物被大量捕杀,导致灭绝。如果我们不保护它们,世界上最后的动物将是我们自己。
野猪破坏庄稼是因为它们生活的地区的森林被砍伐,生态环境被破坏。而这个现象正好给我们敲响了警钟!
所以我觉得可以在野猪生活的地方设立一个街区,把野猪和农作物隔离开来,定期给野猪送食物,让它们活下来。让我们宽容友善,善待一切野生动物,彻底落实保护动物的政策,让野生动物不至于灭绝。