手捧一本书,聚精会神地看着,只要手里一有书,我就会如痴如醉地看起来。
小时候,看见哥哥姐姐手里有几本故事书,我便缠着他们读给我听,从《卖火柴的小姑娘》到《皇帝的新装》,我已经反反复复听过好几遍了。渐渐地,我体会到了读书的乐趣。
从小学起,我便开始读妈妈给我买的童话书。其中,最吸引我的是《白雪公主》和《灰姑娘》,她们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。我总是把这几个故事读上好几遍,总是幻想自己就是故事中的白雪公主。
后来,我开始读四大名著和杨红缨的著名小说《漂亮老师和坏小子》。我也常常想:要是世界上真像书中写的那么美好,那该又多好啊!
我又开始读《鲁滨孙漂流记》,我跟着故事的主人公一起探险,一起面对各种困难,这本书让我懂得了遇到困难不能轻易退缩,而应该勇敢面对。我还和同桌一起读过《探索百科》,这是我们班图书角的一本书。它带我们去领略珠穆朗玛峰的惊险和美丽,告诉我们许多我们不知道的东西,简直像一位博学深远的向导。书,就像一个金库,等着我们去挖取智慧的金矿;书,也像一盏明亮的指路灯,把我们引向光明大道!