我的爸爸六年级作文300字
我的爸爸中高个子,高高的鼻梁上架着一副眼睛,看起来像个博士。
我的爸爸得了高血压,舅舅叫他少抽烟、少吃肉、多锻炼。可他就是不听。
先说抽烟吧。爸爸已经戒烟很多回了,每次都是兔子的尾巴――长不了。这次好像是铁了心了,把打火机和香烟都交给我保管。正当我为爸爸高兴的时候,爸爸走过来拍我马屁,我心一软,正想把香烟给爸爸时,爸爸趁我不留意,把香烟和打火机偷走,眯着眼睛坐在沙发上“吞云烟雾”。
现在说吃肉。妈妈做了一盘子红烧肉,爸爸见了,口水又“飞流直下三千尺”,立刻用筷子去夹。我和妈妈想要阻止,可爸爸就是不听,一边说“好死不如赖活着”一边吃得满嘴油光。
最气人的就是晨跑了。我和妈妈使出了吃奶的劲,也没把爸爸拉起来。爸爸说:“我早晨有四不跑:天太冷不敢跑;雨雪天不能跑;大雾天不好跑;再加太吃力不肯跑。”你说。一个月下来,他能跑几回。
这就是我的爸爸,你们想认识他吗?