下雪啦!下雪啦!刚好在爷爷奶奶家玩的我和妹妹兴奋地冲进阳光室,欣喜地望出去:大雪就像飞舞的小精灵一般。路上,有的人皱着眉头,也许是因为在自行车上太冷了吧;有的人把手伸出车窗外,感受白雪的冰凉。清楚地看一看,雪并不是笔直地下的,而是倾斜地飘着,像是迎面扑来似的,怪吓人的!
来到阳台,只见花儿上都覆盖了一层厚厚的雪。爷爷给我和妹妹换上塑料拖鞋。刚踏到地上便觉得脚下滑滑的,低头一看……天哪!脚底全是冰!刚刚怎么没见着呀?真奇怪!再看看四周,哇!阳台上的花真多呀!各种奇花异草都有――腊梅、松柏、茶花……茶花本就是雪白的了,在雪的衬托下,显得更加洁白无瑕。松柏枝上也都盖上了“白雪毯”。腊梅最可爱了,黄澄澄的,小巧玲珑;它也是开得最艳的,现在还戴上了白帽子。我想与这不畏严寒的“君子”拍张照。闪光灯“倏地”一亮――一张完美的照片被记录在照相机中。既然有冰,那为何不溜溜呢?在阳台上穿着塑料拖鞋滑冰,一定很有趣!想到这儿,我便轻松地滑了起来。雪点伴着寒风打在我脸上,感到凉丝丝的,舒服极了!正当我得意时,脚下一滑,身子向后倒去……还好我重心稳,否则我的屁股可就惨了!妹妹胆子小,但在一边甜甜的笑着,还不时张开小手,去接那白雪,然后拿到胸前,低头看着那一片片白色的东西在手心里慢慢地化去。她一定觉得很神奇。爷爷在旁张望着不停地提醒我们要小心,但我还是一会撞着木板,一会又撞到了花盆。爸爸忙叫我和妹妹进去了。我抓紧时间又尝了一口雪,雪到口轻松地化去,如果加上点糖,一定会更好吃!我想把玩雪的一幕深深地记在我的脑海里,想把触雪的感受永远留在记忆里。
雪渐渐下小了,但是雪中的景象并没有淡漠,依然记忆犹新。我爱这可爱的、美丽的、软绵绵的白雪。长辈们还说“瑞雪兆丰年啊!”今年一定是个吉祥年。