“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是唐朝诗人杜牧写的一首关于清明的诗。
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起去上坟。我们买了鲜花,水果和纸衣纸钱,去祭拜外公。
大约过了一个小时,我们来到了山脚下,开始爬山了,我一口气冲到了最前面,可一会儿我就气喘吁吁。爸爸赶上来,拉着我的手,对我说:“加油,不要停下来。”
过了20分钟,我们到达了目的地,妈妈把香和蜡烛点燃,把水果摆在盘子里,然后我们开始祭拜外公。虽然我见不到外公,但我要好好学*,考出好成绩,外公在天之灵一定会为我高兴的。
最后,妈吗把纸钱拿出来烧了,然后我们就下山回家了。我深情地对外公说:“明年我还会来看您的。”