看着满天红霞,闻着淡淡书香,听着《青花瓷》,霞好像也是今天才走的吧!望着远处,思绪又被拉回……
那是一个寒冷的冬天,我第一次见到霞,她全名叫纪红霞,几十个人就她选择和我做同桌,全班人都很惊讶,因为我不是好女孩。假如说全部人都是天使,那我便是折翼的堕天使。她并不在意,她不介意我成绩多么差,头发那么糟,人缘多么得不好,他什么也不会介意。
她会帮我把头发梳齐,每天放学后帮我补*,我总是不忍拒绝她,因为我知道她活不到十岁。
那时的我还天真以为是要我不惹她生气,她便能长命百岁。她告诉我她喜欢《长恨歌》与《青花瓷》因为有淡淡忧伤,不知何我竟也爱上了《长恨歌》与《青花瓷》。
他十岁生日中我去她家庆祝,点蜡烛许愿,吹灭。我高兴极了。因为他活过了十岁,可在分蛋糕时,她倒下了,我当时是那么无助,害怕,她再也没醒过来……
不久我们搬家,我坚持要住在靠后的那间房,因为那儿可以看见满天红霞,我走出房间,微风吹入,书页上那首《长恨歌》页脚似乎铺满红霞
“行宫见月伤心色……”
远处,两个小身影手拉着手背着那首《长恨歌》似真似幻。