六年级家乡的风俗作文300字
中国的节日有很多,但因为地区不同,节日的方式也不同,接下来就来看看我家乡的节日风俗吧!
春节是中国最隆重的节日之一,大年初一早晨,大家都争先恐后的吃饺子,*时不喜欢吃饭的孩子也都狼吞虎咽――谁吃到包有硬币的饺子?寓意着这一年有“福”!
吃过早饭,一人坐着浆糊,其他人整理着对联,不一会黯然无色的旧春联就变成了焕然一新的新春联,接着再放三颗大炮,表示新年开始了!
元宵节是春节过后第一个要的节日,这天大家要吃汤圆,晚上把灯管放在门的两边,各点一枝蜡烛,在桌子上面,在面缸上都点着蜡烛,预示着来年更丰收!接着大人们带着孩子拿着自制的灯笼上街溜达一圈!
最后在家猜灯谜,一个人念谜题等,大家绞尽脑汁想出答案后获得一份,欢声笑语消逝了时间,以最终的分数换取不同的红包!
这就是我的家乡的风俗,它有趣,庄严,有意义,需要我们流传下去!