六年级照片的作文300字
今天,春光明媚,风和日丽,天气非常好,爸爸带小明到花园去照相。公园里,五颜六色的鲜花盛开,空气清新,环境优美,令人心旷神怡。
小明正面带微笑,摆好姿势准备照相,忽然就跑了。爸爸觉得他真奇怪,边追小明边问:“小明,你干什么呀?快回来照相。”只见小明摇摇头,边跑边说:“爸爸,等一会儿,我马上就来。”
但是,爸爸还是忍不住好奇地跟在小明后面,想去看个究竟。小明跑到一棵柳树底下,终于停下来了。
原来,是小明发现了一个小姑娘摔跤了,他是急忙跑来搀扶她,帮助她的。“多好的孩子啊!这个难得的助人为乐的好行为,何不来张照片留念呢?”爸爸这么想,就赶紧拍了一张照片,抢拍下这美好的一刻!
过了几天,妈妈取回照片,一看!里面怎么会有小明去扶一个小姑娘的照片呀?去问爸爸和小明,才知道这是怎么一回事。
多么珍贵的一张照片!我们是不是应该保留住这美好的一幕呢?