六年级照片的作文300字
翻开相册,回忆起那些难忘时光,往事历历在目。
最让我难忘的是一张在清迈骑大象的照片。照片镶嵌在清理干净的牛粪做成相框里的,相片上我和爸爸共骑一头大象,神情格外紧张。
大象是我最喜欢的动物,在清迈旅游,骑大象似乎是必不可少的游玩项目之一。当象夫扶我坐上去时,我还非常放松,可当象夫拿出一把长长的钩子时,我开始害怕,我不忍心看到自己心爱的动物受到折磨,便跟象夫说:“你一定要轻一点。”可他说:“没事的,它们不会痛的。”可我还是很担心。
大象开始走动了,象夫为了驱赶大象前进,不时举起钩子戳着大象,我全身紧绷了起来。为了让大象少受伤害,我立马用买来的食物使劲扔到大象的前面,诱导它往前走。看到它身上那些深深浅浅的点点,那些是常年被扎的印记啊,我不禁眼泪汪汪,完全没有了骑象看风景的愉悦。
不知不觉路途已经结束了,我觉得一头普通的大象根本不能承受一台钢椅和两个人的重量。
我再也不想要骑大象了!当你坐在椅子上看风景的时候似乎是那么美好,可是大象在你骑行之前的训练中会被打上成千上万次。你的美好是建立在它的痛苦之上的。虽然你快乐了,但你却忘掉默默承受这一切的它。